легенда о фасоли

Когда- то очень давно на одной далекой Звезде случилось стихийное бедствие.. внезапно наступили затяжные холода..
Жившие там племена, которые назывались Кудрявые люди-боги , постепенно все замезли.. и выжило только одно племя, которое жило в, некогда, цветущей долине Роз- рядом с действующим вулканом, ибо ,благодаря ему удалось сохранить и растительный и животный мир данной местности ,защищенный горами.Поселение  было не столь велико и старейшины понимали, что, именно их племени красивых и достойных людей - Богов- Кудрявым  Людям -   нужно сохранить Жизнь на Звезде под названием Вечность.
..Возродиться ...! И цепь моя во мне Любовью !
  И цепь моя живая - красная нить Любви  !
Род -живая река Любви !И не для войны- РОДИТЬСЯ- !
для Живой Любви !
.. вот  та мысль - квинт эссенция и смысл её- Был постоянными думами вождя племени Фантаста и его старейшин- возродить род без бессмысленных потерь людей , времени, и тяжелых последствий, а это означало счастливое и здоровое потомство- Дети- будущее, Дети- смысл жизни всех людей , где бы они не находились и в каких бы природных условиях , они не оказались  из-за стихийных бедствий, или бессмысленных последствий действих самих же людей..Самое ценное и дорогое для людей Всегда были - и останутся -Дети- Продолжение и Будущее, Праздник и Радость - Заботы и настоящая жизнь во времени и пространстве окружающего Мира !Людям -   нужно сохранить Жизнь на Звезде под названием Вечность.

Нужно сказать что на нашей Звезде прекрасные Люди - Боги жили по принципам , так называемой свободной любви.. климат был идеальным - теплым и ласковым растительность благоухала и плодоносила.. да, они еще убивали зверей на шкуры и ели мясо убитых диких зверей.. но когда пришли холода- звери замерзли и растения -тоже, почти все замерзли.. да, и климат стал намного холоднее и становилось просто страшно, оставшимся людям- как выжить и сохранить, и приумножить здоровых людей... Думал Фантаст и день и ночь... и вот однажды ему приснился вещий сон :

. голос во сне вещал: когда проснешься -иди прямо, не сворачивая.., в лес .. в глубине его найдешь вьющееся растение.. оно подмерзло.. но ты увидишь много стручков на нем.. сорви их и перебери.. найдешь живые -замочи в воде .. на второй день ты увидишь росточек - посади в землю и защити от холода -растение не переносит даже заморозки, но очень урожайное.. сохраняй выращеные семена и опять посади.. так делай пока сможешь оставить для приготовления пищи- эти семена - называются семя-доля.. две половинки и росточек- это растение не только спасет вас от голодной сметри, так- как в нем есть все необходимые вещества для роста и поддержания полноценной жизни человека, но и символ семьи-
отныне ваши молодые люди не будут свободны в своих отношениях , а будут жить парами ради росточка- ребеночка совместного,ибо холод и отсутствие свободно растущей пищи обязывают людей трудиться и заботиться о потомстве, как о самом важном и необходимом условии выживания племени Кудрявых Людей- отныне Кудрявык Люди сами будут выращивать пищу для себя и детей.
Скажи молодым людям, что они должны выбрать свои пары по образу и подобию этого семени- семьядоли-
- назначьте особые праздники - когда пары молодых людей будут отправляться на безлюдный остров, а ночи там холодны.. и им будут выдаваться только один мешок, в котором они смогут провести ночь- пара котороя поймет, что они подходят друг другу и будет называться семьей  и долей для двоих избранных , а ночь -эта первая- священная для двоих- они вступат на путь жизни и дарения новой жизни и никогда -это условие- не должны предавать свою пару и детей- иначе проклятие ожидает их род- и вымирание.. болезни и бедсвия..
Ребенок- родившийся в семье- самое великое сокровище  и ему нужен кров-
кров -это защита от холода и невзгод и родители должны предоставить ребенку- кров-
когда же ребенок вырастет - он должен заботиться о родителях, как они заботились о нем, когда он был беспомощным..
и это и есть неписаннй закон для семьи и рода навеки- он называется- Живая Любовь..
-Не нарушайте Великий закон жизни и грунт и вся природа Звезды вашей возродится вашими трудами и род человеческий будет заботиться о здоровье планеты и потомства.
Расплодятся и животные.. но их нельзя убивать-
если вы нарушите это табу- пойдут войны и опять все будет повторться- пока люди не будут исполнять неписанный закон..
Вставай и иди к Кудрявым Людям и донеси мои слова..
Из рода в род.. из поколения в поколения..
..
..
..
Все слова и все действия выполнил Фантаст и создал собщество и назвал его- Фантазия..
Ибо растение ,то что дало пропитание и образ маленькой ячейки или сотов- сообщества- назвали ФА СОЛЬ-
СОЛЬ- это Солнце ФА- это живая Жизнь- Созданная творчески и по закону Живой Любви!

Потом люди все растения с семьядолями назвали бобовые-
БОБ- и Бог- Бытие-
Б- буки- это существовать- жить - основа жизнь по закону- вечному - верному и живому !

Земля под Небесами- Земля и Небеса !
Взаимосвязаны живым законом Бытия !

И потому фасоль всегда стремится в Небеса.. это потом уже вывели кустовые сорта фасоли..- и назвали её седушкой.. на моей Украине.. а под вьющиеся сорта - всегда вставляли в землю- деревянные подпорки- на Украине- тички..

..я понимаю многим  моя легенда не придется по вкусу..
мясо вошло в рацион потом и не сразу..
но я написала правду..
в фасоли много растительных белков .. очень полезная для здоровья .. потом конечно же и соя.. и другие бобовые..
но первой и основной культурой есть фасоль.. бобы- русские - тяжелее, но тоже очень вкусные и полезные..

Зоя Мищенко
27.11.2017г.
Г. Курск. Россия.
 


Рецензии