Нашествие глава 2

                2.
События, о которых пойдет речь далее, разворачивались года за два до нынешних, но от этого они не стали менее  значительными и интересными.
Пивная в старом районе, как ее называли старожилы, была местом известным. Финансировал это заведение Джек Боузи по прозвищу Стартер. Это достаточно интересная личность, заслуживающая несколько слов в нашем рассказе.
Джек Боузи родился в фабричных трущобах. Родителей он плохо помнил, т.к. они все время работали, а потом однажды, вообще сгинули куда-то. Оставшись на попечении тетки, мальчик самостоятельно постигал науку жить, глядя на веселые потасовки отдыхающих мужиков. Впрочем, читать и писать Джек научился у соседа, который в перерывах между запоями проявлял незаурядные педагогические способности. У него же мальчик брал и книги, которые прочитывались им с большим интересом. Что в них ему нравилось - он никому не рассказывал.
Повзрослев, перейдя уже на взрослые игры, Джек проявил себя как ”крутой“ парень, скорый на расправу, за что прилипло к нему прозвище ”Стартер“.
Многими делами славился Джек: поговаривали, что не было банка в городе, который бы не потрошили его ребята, ходили слухи, что многие конкуренты Стартера  попросту пропадали без вести. А ходили разговоры, что на деньги Джека построили приют для бедных, где бывшие обитатели фабричных трущоб пользовались особым уважением. Но что из этого было правдой, а что только досужим вымыслом - сейчас разобраться трудно, да и не к чему.
А вот пивная в старом районе, получив название ”Бычья кровь“, обрела свою вторую жизнь непосредственно при поддержке Джека. А он, оставаясь почетным гостем, любил сидеть в дальнем углу заведения и наблюдать за посетителями. Что он высматривал в этом прокуренном зале - никто не знал.
И в этот вечер Джек сидел за столом в углу со стаканом виски и, щурясь от дыма своей сигареты, всматривался в лица посетителей. Двое из них привлекли его внимание. И он прислушался к их оживленному разговору.
- …Какого дьявола тогда вообще нужно было учиться в университете? - спросил своего соседа тот, кто был поменьше ростом, коренастее и одет более небрежно. - С таким же успехом я мог бы выучиться на дворника - и денег меньше затратил бы, и времени. Предложить мне, выпускнику университета с дипломом биолога мыть колбы. Тьфу… - Автор монолога успел уже изрядно нагрузиться и не стеснялся  в выражениях. - Профессор Берти, если был бы жив, не допустил бы такого позора для своего ученика. А так, конечно, кто я такой для этих кретинов, тем более им уже доложили о моем участии в студенческих беспорядках…
- Ну успокойся, успокойся, - произнес сосед, похлопывая доверительно собеседника по плечу. - С кем не бывает. Хорошо хоть какую-то работу предложили, а то бы вообще остался на улице…
Но тот, казалось, не слышал этих слов.
- Сволочи! - распаляя сам себя, выкрикнул коренастый и стукнул кулаком по столу.
От удара стоящие стаканы со звоном подпрыгнули.
Стартер уже пересел на другой стул, чтобы получше рассмотреть интересующую его пару. Одного из них – того, который успокаивал бывшего студента, он узнал.
- Сволочи! Сукины дети!  Это меня  - ученика профессора Берти…
Минут через пять пьяный неудачник уронил голову на руки и принялся рыдать. Джеку надоело на это смотреть и он обратился к тому, второму:
- Билл, послушай, прогуляйся с ним: парень немного расслабился. Тем более, что  у него неприятности. Где он живет - знаешь?
- Нет, Джек. Он меня схватил в охапку у дома старой Мэри и потащил сюда, бормоча, что я его старый друг и прочую ерунду. Он и тогда был уже ”под парами“.
- О-кей. Тогда отведи парня наверх и скажи Хольцу, что это мой гость.
Билл помог встать пьяному соседу и, пошатываясь вместе, они направились через боковой выход на второй этаж…
Джек попросту забыл бы об этом случае, если бы не происшествие, которое перевернуло всю его дальнейшую жизнь. А случилось оно дня через три после того, как все газеты города раструбили о находке, сделанной водителем мусорного фургона.
В тот вечер Стартер возвращался домой пешком и поэтому решил срезать свой путь, пройдя мимо складов. Эта дорога плохо освещалась, но это не пугало Джека, т.к. с ним был всегда верный друг 38 калибра. До дома оставалось всего два квартала, как вдруг из темноты на человека набросилось какое-то животное. Стартер потерял равновесие и оказался на земле. Но тренированное тело все-таки успело среагировать на нападение: правая нога нанесла сильный удар туда, где могла находится голова противника. Тяжелый ботинок достиг цели и нападающий зверь был отброшен. Чуть слышно поскуливая, он замер у стены. Джек достал из кармана зажигалку и, освещая себе путь робким пламенем, направился к упавшему животному. Присев на корточки, он увидел собаку с удлиненной мордой, короткими, но острыми клыками и длинным кожистым хвостом. Нижняя челюсть у основания шеи была сломана. И вдруг животное открыло глаза и бешенная злоба сверкнула в них. Джек от неожиданности даже отпрянул назад, ожидая повторной атаки. Но раненный зверь, попытавшись встать на лапы, опять завалился  на бок.
”Что-то я этой собаке еще сломал, - подумал с сожалением  он. - Отличный охранник из нее получился бы, но какой-то странной она породы…“ - А вслух произнес:
- Ты уж извини, приятель, что так вышло, но сам виноват - наскакиваешь как черт из темноты. Кажется, я тебя слегка помял, но ничего – заштопаем… - И, найдя два куска веревки, Джек быстро сделал из них импровизированный намордник, а также связал лапы зверя.
Потом осторожно приподнял животное и, положив себе его на плечи, продолжил путь.
- Тяжелая зверюга, - проворчал Стартер, когда прошел еще один квартал по направлению к своему жилищу, сгибаясь под весом животного.
Вскоре показался дом и он окликнул охранника. Тот открыв ворота, переложил ношу Джека себе на плечи.
- Осторожней, сонная морда! Отнеси его  в сарай - там есть пустая клетка. Да принеси туда бинтов и воды. - И он пнул попавшуюся под ноги ветку, злясь на себя, что так изуродовал зверя.
В последующий час раненное животное  было перебинтовано и оставлено за прочными прутьями своего нового жилища.
Утром Джек вызвал ветеринара и попросил того осмотреть нового жильца. Как только сняли бинты, врач в момент побледнел и кинулся было вон из клетки, но цепкие руки Стартера ухватили испуганного доктора за шиворот.
- Ты это что, клистирная трубка, сбежать решил? Я тебе деньги плачу за то, чтобы ты за моими четвероногими друзьями следил! Вот и валяй! - И стал подтаскивать брыкающийся пиджак ветеринара к лежащему зверю.
- Но помилуйте, мистер Стартер, мы ведь договаривались лечить только собак, а не каких-нибудь чудовищ  типа этого, - пробормотал он, с опаской глядя на серое существо.
- А это кто по-твоему, целитель вшей? Я ведь тоже кое-что понимаю. Видишь, как я ее неаккуратно - надо заштопать…
- Но помилуйте, - сказал заикаясь ветеринар. - Ведь это… ведь это… - Но больше он ничего не мог произнести. Страх заставлял слова судорожно трепыхаться в горле. И в этот момент доктор не знал кого он больше боится:  Джека или то раненное животное, которое ему нужно было вылечить. - …ведь это к-р-ы-с-а, - по буквам выдавил он.
- Что ты мелешь, идиот, - оборвал его Джек. - Крысы не бывают под семьдесят килограмм весом…
- Да вы сами посмотрите, - робко настаивал доктор. - Эта морда, лапы, хвост…
А через несколько минут Стартер узнал о находке водителя мусорного фургона с личными комментариями ветеринара.
- Ну и плевать: крыса так крыса. Мне нужна она живая и здоровая. А чтобы у тебя пропала охота убегать, поставим твою кровать рядом с пациентом в этой же клетке. Ха-ха! - рассмеялся Джек, увидев перекошенное лицо ветеринара. - Ну ладно-ладно, пошутил я…
Этот перепуганный доктор был не виноват, что ему приходится осматривать такого необычного пациента. ”Да - дела. Крыса… - промелькнуло в голове у Стартера. - Впрочем, нет худа без добра: пусть поставит ее на ноги, а там видно будет…“
Через двадцать минут пререканий доктор все же взялся оказать первую помощь животному, но от последующего ухода за ним  категорически отказался. Ни деньгами, ни угрозами Джек не смог переубедить его.
- Ну ладно - черт с тобой. Сделай все, что нужно и вали. Как-нибудь управлюсь сам, - сказал он и, приказав охраннику присматривать за доктором, поднялся в кабинет.
Спустя два часа ветеринар все закончил и ушел. А Джек послал человека в пивную ”Бычья кровь» разыскать того пьяного выпускника университета, что дебоширил там три дня назад. К вечеру тот был найден и предстал перед Джеком.
- Джон Нивел, - представился тот.
- Ты, говорят, не доволен своей работой. Я могу тебе кое-что предложить…
Когда Нивел узнал, что ему  придется ухаживать за огромной крысой, глаза молодого человека разгорелись и он, даже не спрашивая об оплате, согласился, а прямо из кабинета направился к своему подопечному.  Джек искренне считая, что фанаты могут принести больше пользы, чем десяток людей, проявляющих умеренно профессиональный интерес к вверенному ему вопросу, остался доволен новым человеком.
”Итак, в результате всей этой истории я приобрел: отличный экземпляр животного и фаната-биолога, который  выходит эту зверюгу, - отметил про себя Джек спустя несколько дней. - А вообще-то он парень ничего, главное не хапуга. Постоянно занят: измеряет, высчитывает, записывает. Одним словом - ученый. Надо будет как-нибудь спросить о результатах его наблюдений.“
Шло время. Джами, так назвали крысу, поправлялся, но его злобный характер не изменился. За это время Стартер так и не решился войти в клетку к выздоравливающему зверю. ”Потом, потом, - уговаривал он себя. - Вот совсем поправится, все зарастет и тогда я постараюсь с ним подружиться.“ Но дни летели, а ситуация не менялась: как только Джек появлялся вблизи, крыса начинала тревожно скрести когтями, прыгала в сторону человека и сквозь ее сжатые клыки вырывались звуки, похожие на лай собаки. Только док, как теперь звали в доме Нивела, умел обращаться с животным в такие минуты и, казалось, биолог подружился со зверем, которому приписывали такие кровожадные подвиги.
Однажды вечером, когда Стартер находился в кабинете, к нему постучали Нивел.
- Добрый вечер, мистер Джек. Вы разрешите поговорить с вами?
- Конечно, док. Присаживайтесь, что будете пить?
- Что-нибудь легкое - мне нужна еще свежая голова на сегодня.
Когда мужчины сделали по паре глотков, Нивел начал:
- Я уже почти три месяца выхаживаю вашего зверя и для меня жизнь в этом большом красивом доме немного напоминает сказку. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается: через неделю пациент будет уже совсем здоров и мне придется искать другую работу. Именно поэтому я решился сделать вам деловое предложение. Изучая в университете различные дисциплины…
Но Джек оборвал его. Он, как человек дела, не любил витиеватых речей.
- Что ты хочешь, док, говори яснее.
- Извините меня, я сам в некотором смущении от своей смелости. В общем-то я предлагаю организовать ферму по выведению таких животных как Джами. Вы спросите - зачем? - Джек утвердительно кивнул. - Таких крыс можно использовать и как сторожей и как устрашающее средство. Вот здесь, - и Нивел протянул папку с бумагами, - собраны все материалы моих исследований. Прочитайте и вы все поймете.
Хозяин дома нетерпеливо мотнул головой и поднял взгляд на говорившего.
- В двух словах расскажи, что это за бумажки. Может быть все твои ”исследования“ ни черта не стоят, а я тут буду над ними корпеть. - И, поднявшись с кресла, он подошел вплотную к Джону. - Но ты мне нравишься: есть в тебе что-то такое, чего нет в других моих людях - какая-то сила и упрямство. Так что не бойся - выкладывай: может быть ты действительно что-то стоящее предлагаешь.
И Стартер бросил папку на стоящий рядом диван. Наступило молчание. Потом Нивел, собравшись с духом, робко начал:
- Мистер Джек, я в течении этого времени не только ухаживал за крысой, но и наблюдал, делал различные замеры, исследовал рефлексы. Параллельно я изучил кое-какую литературу по отряду грызунов и пришел к выводу, что это животное – мутант… -  Но взглянув на Стартера, Нивел поспешил отказаться от этого слова. - … это животное, которое под воздействием внешней среды постепенно превратилось в представленный экземпляр. Этому могли способствовать радиоактивность и ядохимикаты, а также излишки различных веществ в организме. За эти полтора месяца наблюдений я заметил, что мутация (теперь это слово стало Джеку понятно) продолжается, т.е. идет активная перестройка организма животного. Особенно интересно было наблюдать как раздвигаются затылочные кости головы крысы, будто бы мозг увеличивается в объеме. По всей видимости именно это направление мутационных изменений и заставило животное приобрести одну нехарактерную для него черту. Однажды задумавшись, я мысленно дал крысе команду подойти и каково было мое удивление, когда животное стало приближаться. Потом я повторил свой эксперимент, но результат оказался таким же - Джами научился читать мысли…
После этого сообщения Джек вцепился взглядом в лицо Нивела и приказал:
- Пойдем. Если ты сказал правду, ты будешь моим помощником в этом деле, если нет…
Но он не закончил фразы, так как ринулся вниз по лестнице. Но недосказанность ничего хорошего не сулила Нивелу, если он вздумал обмануть Стартера.
- Ну и где? - спросил хозяин дома, когда они подошли к клетке. - Показывай!
- Дело в том, что надо войти внутрь, т.к. телепатическая связь  действует с расстояния не более двух метров, - сказал Нивел.
Джек решительно двинулся к клетке и открыл ее. Крыса, увидев это, мгновенно вскочила на лапы и с бешенными глазами ринулась на человека. И тут случилось удивительное: зверь, который секунду назад мчался, чтобы вцепиться зубами в своего ночного обидчика, вдруг изменился - шаги его стали короче, мягче, глаза потеряли жесткость и, подойдя, он заискивающе ткнулся своим длинным носом в брючину. Стартер слегка потрепал крысу по спине, закрыл клетку и задумчиво стал подниматься по лестнице. Возможности Джами поразили его. Более верного и надежного охранника невозможно было себе  представить: крыса могла в любое время прибежать на телепатический зов хозяина.
Когда мужчины  вернулись в кабинет, Джек сказал:
- Браво Джон. Таких феноменальных результатов я не ожидал. У этого существа действительно большие потенциальные возможности, а у тебя появилась новая работа. Мне необходимо, чтобы крыса приходила на мой зов с максимально доступного расстояния. Каким оно может быть?
- Не знаю. Если ее телепатические возможности будут и далее также прогрессировать, то это расстояние может значительно увеличиться. Но насколько - трудно сказать. Для таких прогнозов необходимо провести исследования и выяснить источники мутационных изменений, а также биологические возможности организма для быстрых внутренних перестроек.
- Хорошо, занимайся этим и держи меня в курсе дела. - Стартер встал и они скрепили рукопожатием устный договор. - А зарплату я тебе удвою, так что не волнуйся: для меня главное здесь - результат.
- Хорошо, мистер Джек, я постараюсь справиться. А если мне придется привлечь специалиста со стороны? - спросил Нивел.
- Все в твоих руках - мне нужен только результат, - повторил Стартер. - А теперь давай выпьем за успех нашего дела. - И он, вытащив из бара два стакана, налив в них виски.
Уже выйдя из кабинета, Нивел понял как ему повезло - интересная работа, хорошая зарплата и никаких ограничение в финансах. ”О таких выгодных условиях могут мечтать многие его бывшие сокурсники. Но надо успешно работать, чтобы были видны результаты… “
Несколькими днями позже Стартер устроил вечеринку. Среди гостей был некий мистер Горакс, который совсем еще недавно промышлял контрабандой. Но фортуна ему улыбнулась: он смог оказать важную услугу одному из городских боссов и тот помог контрабандисту переквалифицироваться в банкиры. При этом протекция была настолько хороша, что Горакс в кратчайшие сроки стал вхож в самые закрытые кабинеты. А со Стартером их еще в прошлые времена связала любовь к игре в карты по крупному, которая иногда проходила в доме Джека.
- Привет Боузи.
- Привет Горакс.
- Сегодня играем?
- Не знаю, я еще не видел, кто пришел.
Разговор происходил у Джека в кабинете, куда бывший контрабандист знал дорогу. Он плюхнулся в кресло и поставил перед собой стакан виски. Слегка подогретый спиртным, Горакс становился разговорчивым, а Стартер из этих длинных монологов узнавал много интересных вещей.
- Замотали меня совсем: Горакс туда, Горакс сюда. Нашли мальчишку на побегушках…- И он смачно хлебнул из стакана. - Вроде бы все имеют: власть, деньги, баб. Что еще нужно человеку? Так нет ведь - мэр им не угодил: не тот, видите ли, не так с ними разговаривает… Тьфу… - И он опять сделал пару глотков. - Так если не нравиться как он ведет себя - вот и разбирайтесь сами… Как же, держи карман шире: им он не угоден, а я должен в этом дерьме ковыряться… - И подражая чьему-то голосу Горакс произнес: - ”Майкл, мальчик, сделай так, чтобы эта гнида Видлер в штаны наложил со страху…“ Ты знаешь, Джек, как все надоело…
Стартер внимательно посмотрел на говорившего. ”Либо ты дурак непроходимый, либо тебя сегодня здорово допекли - раз так разоткровенничался…“ Но Джек промолчал, зная, что Гораксу  не интересно его мнение.
- Раньше, бывало, сам себе хозяин, ни от кого не зависишь. А сейчас? Знаешь, я иногда завидую твоей независимости…
 Тут зазвонил телефон. Стартер  поднял трубку, минуту послушал, потом произнес:
- Сейчас иду. - И положил ее на место.
- Пойдем, Майкл, нас уже ждут. - И мужчины покинули кабинет.
Спустя час, когда гости сели за карты, Стартер поднялся к себе, но на сей раз один. Болтовня Горакса частенько помогала ему - это был источник весьма интересной информации о жизни города. А то, что он узнал сегодня - предстояло еще хорошенько обдумать.
Стартер даже не заметил, как, прохаживаясь по комнате, стал разговаривать вслух:
- Так-так: Видлер нажил себе врагов и насолить ему приказали этому недоумку… - Джек никогда  не воспринимал Горакса серьезно: жадные и тщеславные люди обычно плохо кончали в мире, в котором он жил, но этот сумел случайно миновать сию роковую закономерность. - Тогда, пожалуй, стоит затеять одну интересную игру, где болваном сделаем тебя… - И Стартер пальцем показал на кресло, где недавно сидел Горакс.
Информация, полученная от бывшего контрабандиста, соединила в единое целое все раздумья Джека последних дней. После того как Стартер убедился, что Джами обладает телепатическими возможностями, он всерьез подумывал вырастить тысячи таких мутантов и с их помощью подчинить себе город. Для этого нужна была ферма, где животные могли бы размножаться, а это стоило немалых денег. И вот сегодня Горакс преподнес ему то недостающее звено, которое поможет превратить его идею в реальность: именно на конфликте Видлера с оппозицией собирался сыграть Джек.
- Отлично, - подытожил свои мысли Стартер. - Остается только  рассказать нашему банкиру как можно с помощью мутантов насолить мэру…
И Джек решил не откладывать задуманного надолго: под утро утомленные карточной игрой гости стали потихоньку покидать гостеприимный дом. Горакс задержался у бара, где его и нашел Стартер. 
- Поздравляю, Майкл, тебе сегодня везло.
- Да что там… - начал было тот, но его так и распирало от радости.
- Ну-ну, все равно приятно, когда друзья выигрывают, - Джек произнес это медленно, размышляя, как лучше подойти к интересующей его теме. Но ничего не приходило на ум и он решил все так как есть. - Кстати, у меня есть для тебя неплохие новости.
- Какие? - спросил Горакс.
- Да насчет Видлера…
Горакс всем телом повернулся к говорящему.
- Они тебе звонили? - испуганно спросил он.
- Да  нет, просто есть одна идейка, которая поможет твоим друзьям избавиться от мэра…
- И что за идея?
- Да так, пустяк, может даже и не стоит она того, чтобы о ней говорить…
- Да нет, расскажи, все-таки интересно, - Горакс начал уже клевать на приманку, но Джек хотел его немного подразнить, чтобы он проглотил наживку целиком, не разбирая вкуса.
- Да ладно, - примирительно начал было Стартер. - Давай лучше  выпьем еще по одной.
Мужчины подняли наполненные рюмки. Горакс быстро опрокинул свою и вновь взглянул на Джека, который, казалось, не замечал нетерпения собеседника. Молчание повисло в воздухе, но бывший контрабандист все-таки не выдержал.
- Так что там у тебя за идея? Если она путная, я заплачу, ты не думай, - И Горакс хлопнул себя  по карману.
- Да в общем-то идея проста, - начал Стартер. - У меня в доме есть животное - крыса-мутант. Она может приходить на мой телепатический зов… Хочешь взглянуть?
После такого вступления любопытство Горакса еще более усилилось. Мужчины встали и направились в подвал.
- Вот он, мой любимец, - сказал Стартер, когда они подошли к клетке.
При приближении людей Джами стал когтями скрести пол, потом начал носится от одной стенке к другой. Но вдруг затих, ярость в глазах пропала.
- Только что я приказал ему успокоиться, - прокомментировал Джек. - Он такой послушный…
- Да уж, просто ангел… Ты что, собираешься выпустить его?! - закричал Майкл, когда увидел, что  Стартер открывает клетку.
- Да ты не волнуйся, он же почти ручной, - ответил тот и, обращаясь к крысе, сказал: - Ну, Джами, покажи мистеру, что ты умеешь…
Джек замолчал, а Горакс впился глазами в мутанта, который выходил из клетки. Джами потерся о штанину Стартера с таким видом, как будто  это была  не огромная кровожадная крыса, а самый обычный домашний кот.
- Смотри, Майкл - какая прелесть. А ведь это такие как он сожрали недавно двух человек.
- Такие же?! - с испугом выдавил Горакс. - Попроси его зайти обратно в клетку…
- Да нет, зачем же! - сказал Джек. - Джами еще не показал, на что способен…
И тут крыса метнулась к стоящему человеку и повалила его на пол. Майкл попытался вытащить из кармана револьвер, но мутант ударом когтистой лапы предотвратил эту попытку. Потом Горакс завопил:
- Убери, убери ее!…
Через мгновение крыса, повинуясь телепатическому приказу, направилась к Стартеру и продолжила также самозабвенно тереться о его штанину.
- Ну как мой любимец? - спросил с издевкой Стартер, глядя на сидящего на полу человека.
Тот злобно молчал.
- Не обижайся, Майкл, - примирительно начал Стартер. - Я ведь не ради смеха проделал все это: так нужно для дела. Впрочем, пойдем наверх, там и поговорим.
Закрыв Джами в клетке, Стартер стал подниматься из подвала. Горакс не заставил себя ждать и, быстро поднявшись, он потрусил следом.
- Итак, ты видел Джами, - начал Стартер, - и на своей  шкуре испытал то приятное ощущение, когда такая лапочка пытается добраться до твоего горла. Поэтому все остальное, что сейчас я буду говорить ты должен оценить по достоинству… - Стартер сделал маленький глоток из стакана и продолжил. - Идея проста: несколько десятков таких существ немного порезвятся в городе. Естественно, начнется паника, а Видлер ничего не сможет с этим поделать. Тогда  из тени выйдут твои боссы  и прекратят с помощью меня эти набеги. Мэру, естественно, придется уйти  в отставку. Ну как?
Горакс задумался, по его лицу было видно, что мыслительные процессы у него замедленны, поэтому Джек его не торопил. Минут через десять Майкл спросил:
- А что ты с этого хочешь иметь? Или Стартер настолько изменил своим принципам, что собирается помочь нам просто так? Не верю…
- И правильно. У меня есть свой интерес: хочу иметь ферму для выращивания мутантов, которых буду продавать всем нуждающимся.
- А от меня-то ты что хочешь?
- Деньги на строительство фермы.
- Хорошо, я понял твое предложение. – Потом, сделав паузу, добавил: - Только можно было бы обойтись без демонстрации возможностей…
- Ладно друг, извини. Я и не думал, что ты стал таким впечатлительным…
 Джек остался доволен: Горакс прочно сел на крючок и уже никуда не сорвется. Конечно, эта затея с Джами была рискованной, но она себя оправдала: потрясенный банкир все принял за чистую монету.
Уже к вечеру следующего дня Джеку позвонил Горакс и сообщил, что получено принципиальное согласие на его предложение, но по финансированию строительства фермы нужно разговаривать исходя из готового проекта.
Несколько дней Стартер и Нивел планировали дальнейшие действия. Возможности мутантов кружили Джеку голову, но он не хотел ни с кем делиться своими мыслями. ”Кровожадность и беспрекословное выполнение приказов - с такими слугами можно многое сделать“ - думалось ему и его деятельная натура жаждала результатов. И первое, что было решено сделать - это отловить  несколько животных, которые составят основу питомника. С этой целью оборудовали небольшой грузовичок, на котором  поставили несколько клеток  и пушку, стреляющую сетками. По просьбе Стартера Нивел лично возглавлял эти ночные патрули в городе.


Рецензии