Поздравление с Новым Годом

 Пятнадцатого января 2017 года написано это поздравление:

 "Вчера, наконец, Новый, 2017, Год  вступил  в свои права!

 Мне хотелось бы в первые дни Нового Года поздравить всех моих читателей.
 Поблагодарить всех, кто оказал мне дружескую поддержку в минуты сложных споров с оппонентами объективным и непредвзятым мнением.
 Прежде всего, мне хотелось бы поздравить Валентина Великого.
 А также  Владимира Конюкова. Его произведения, на мой всгляд, очень важны, имеют
большое значение для русской литературы.
 Вячеслава Поляков-Прокопьева. Прусова Николая Сергеевича.

 Николая Ивановича Кирсанова.

 Пашу Аксёнова и Андрея Бурда: моих одних из первых читателей.

 Андрея Бухарова. Бориса Колосов-Гастева. Валентина Банникова. Владимира Шарик. Виктора Орехова. Александра Белоус, автора первой рецензии.

 Игоря Ивановича Пахтина. Виталия Шолохова.Юрия Симоненкова. Дмитрия Ансерова. Валерия Казанцева, Анатолия Бешенцева.
 Анатолия Вылегжанина: с ним , мне хотелось и в новом году наладить более тесную переписку.
 Игоря Теряева 2.
Полозова Николая. Александра Вершинина. Артура Грей Эсквайра. Иманя Грея . Игоря Прицко. Сергея Вельяминова.
 
 Мне хотелось бы от души поздравить со Святками,   с  таинственными гаданьями Крещенских вечеров, Зою Орлову. Перекличка наших рецензий доставила мне радость
в минувшем уже году.
 В этом Новом, я  перечитываю её произведения и рецензии. Ведь именно в рецензиях мы говорим то, что хотели поведать миру. В них особенно ярко выражена маша позиция, наш характер, умение бороться и побеждать.
 В них мы имеем возможность общения с современниками."Как живые с живыми говоря."
Ещё мне хотелпсь поздравить с Новым славянским Годом Олега Рыбаченко с пожеланием творческих успехов.
 21 февраля 2017 г.: Поздравляю Натали Черни за её умение задавать вопросы по существу, стараясь
уяснить истину. И о "Комьке-Горбунке" и о "Буратино".
 В первоисточнике Буратино хотел стать человеком, мальчиком.
 Сказка А.Толстого - политизирована.
 Куклы, почти став человечками спускаются в подвал, где находят тот же карабасовский театр, и вновь превращаются в марионеток.
 Е. Шувалова в своём "литературоведении" не заметила этого важного момента,
утонув в "не своём эстетизме".
 
 Поздравляю с Новым Годом Надежду Жукову за вот эту рецензию:


 "Вы действительно верите, что был тем беспутной повесой, ...?
 Я, например, что-то оЧЧЧЕнь сомневаюсь.
 Потому что вижу дистанцию огромного размера между тем Пушкиным, что предстаёт перед нами из прочитанных произведений и переписки поэта и той легендой о повесе, которую нам навязывают со школьных лет...

Вы не задавались вопросом, почему в могиле поэта не нашли его останков, а кости двух каких-то стариков?
Почему НЕВОЗМОЖНО НИГДЕ НАЙТИ И ПРОЧЕСТЬ отчётов о вскрытии его могилы?
 Почему Наталья Николаевна не была на отпевании мужа в церкви?
 Почему не поехала провожать его в последний путь?
Почему вообще никто из близких не поехал провожать?
Увезли, зарыли без прощания любящих сердец, как собаку бездомную...
 Почему Наталья Николаевна только через несколько лет после смерти поэта повезла детей на его могилу?

И ещё куча почему...
 Почему мы ничего не знаем о его служебной деятельности? Почему считаем, что на юг уехал в ссылку?
Не имея на руках ни одной бумажки ту ссылку подтверждающих... А имея документы о том, что были выделены немалые деньги на ту поездку на юг и подорожняя имелась и оплачена из казны была вся его дорога и сама "ссылка"...
 Вы вообще помните, где Пушкин служил, размышляли о том, чем занималась та самая коллегия иностранных дел, вернее её служащие?

Вы уверены, что знаете Пушкина? Пушкина-человека. Уверены в том, что был он только литератором?

 Я -- нет!

 И меня этот донжуанский список не интересует ни разу. Это бред какой-то... Шутка поэта, писанная или чтобы отвязались, или чтобы укрепить о себе мнение, как о повесе.
 Мне так смешно, когда перебирают этот список, мусолят его и рассуждают о нём с умным видом. Словно больше нет по Пушкину вопросов. Как на мой взгляд, так он весь с головы до ног сплошной вопрос. Пушкина вообще можно использовать вместо вопросительного знака. В русской литературе больше нет ни одного поэта-писателя, который был бы таким же загадочным, как Пушкин.

А вы : донжуанский списо-о-о-ок... Да на черта он нужен тот список!

Простите, но вашей заметкой недовольна.

С уважением

Надежда Жукова   14.08.2016 22:29   •

-Полный лукавства ответ Е.Ш.:

"Да, пожалуйста, прощаю!
- Это Надежда могла бы простить или не простить Е.Ш. за слишком вольное трактование произведений Поэта.
 Лена:

"Только - из чего Вы так рассердились??"


- Никто не заметил, что Надежда рассердилась: только Е.Ш.
  Ей необходимо стать "в позу", чтобы заставить оппонента "оправдываться"
 Лена:
"Я вполне с Вами согласна практически во всём, что Вы написали."

- А тут начинается "знаменитая" казуистика Е. Ш., её "крючкотворство".
 Лена:
"И неужели Вы думаете, что говоря, что за NN скрыта царица Елизавета Алексеевна, я намекаю на то, что у поэта с ней были какие-то отношения?!!
 Конечно, Пушкин писал этот список в шутку.
 Но в то же время - и серьёзно.
 Думаю, что всё же он указал в них тех, кто так или иначе "зацепили" его по жизни, - в кого он был хоть сколько-то влюблён."
-Лена снова рассматривает проблему односторонне:Пушкин был влюблён.
-В такойпостановке вопроса уже содержится намёк на "влюбчивость" Поэта и ответ на чувство с другой стороны.
 -Надежса же рассматривает все варианты: и тех, кто на него ,может, мог обратить    внимание.

Совершенно согласна с Вами и в том, что Пушкин - самый загадочный из поэтов, - может быть, и всей мировой литературы.

С уважением,

Елена Шувалова   14.08.2016 22:43 "-

 "Елизавета Алексеевна была старше Пушкина на 20 лет, она лишь на 4 года моложе его матери. Вы видите Пушкина больным геронтофилией или просто неразборчивым извращенцем, предполагая увлечённость его царицей пусть и мальчишескую, безответную, ещё в гимназические годы?

Я совершенно серьёзно уверена, что в списке том не было ни одного РЕАЛЬНОГО имени, более того, УБЕЖДЕНА, что поэт не из тех, кто стал бы указывать имена женщин, которые могли бы быть узнаны современниками. Тем более орать во всеуслышание о тех дамах, что его "зацепили".
 Он никому бы их имён не назвал.

Надежда Жукова   14.08.2016 23:07 "
 
"А он и не орал во всеуслышание. Он назвал лишь имена - самые распространённые, в основном - Екатерина, Анна, Елизавета...
Ел. Ал. была прелестнейшей женщиной - почти до самой смерти. А умерла она в 47. С неё Соколов лепил свою "Молочницу".

Извините, не хочу с Вами продолжать спор - да ещё на ночь. Вы как-то очень возбуждены и агрессивны. Не понимаю, что в моей невинной работе так Вас возмутило...

Елена Шувалова   14.08.2016 23:14 " 

 Надежда Жукова:

"К государю Николаю Первому ни каких претензий быть не может.

Да и погиб ли поэт на дуэли -- вопрос.

Слишком много лжи вокруг него. А может не лжи, а специально придуманных легенд? Ведь каждый человек, связанный по долгу службы с организацией, отвечающей за безопасность державы имеет массу легенд вокруг себя и всегда готов исчезнуть в неизвестном направлении.

Почему-то никто не разбирался с бумагами, касающимися службы поэта (почему? не допускают? кто?) и вообще со всем, что есть о нём в документах, связанных с официальными источниками, а не чьими-то воспоминаниями, на чём постоянно строят рассказы о Пушкине.

Поэтому его отношения с Николаем Первым, с которым поэта неоднократно видели за милой беседой во время ранних утренних прогулок мы с вами оставим в стороне, поскольку ничего о них не знаем. Кроме того, что Государь отозвался о Пушкине как об умнейшем человеке, с которым ему приходилось когда-либо общаться.

С уважением

Надежда Жукова   14.08.2016 23:26"   

"Да не агрессивна я и ни сколько не зла-возмущена... Я просто с вами беседую, как со специалистом.

Меня всегда удивляло наше доверие к ОБС (одна баба сказала) и то, что мы в упор не видим того, как нас обманывают... И начинаем в этом дурилове копаться и разбирать, как и что в каком порядке в той сказке было, тогда, как на самом деле, ничего подобного и не было.

Пушкин окончил лицей в 1817 году, ему было 18 лет, значит, Государыне в это время было уже 38 лет, а это совсем не соответствует фразе "немного за тридцать". И какой бы прелестной женщиной она не была, сложно влюбиться в свою мать, мне кажется, а с разницей в возрасте, она ему в матери и годилась.

А любовь к женщине, годящейся в матери, есть болезнь, имеющая своё название, болезнь, связанная с серьёзными отклонениями в психике.

Вы просто напрасно ищите злость и агрессию в людях, которые не согласились с какими-то вашими высказываниями. Если я и испытываю какую-то злость сейчас при беседе с вами, то она направлена не на вас, а на невозможность узнать правду о Пушкине и удовлетворить давно мучающее меня здоровое (нездоровое?) любопытство.

Спокойной вам ночи!
С уважением

Надежда Жукова   14.08.2016 23:45"

Впервые Александр её увидел в 1811 году - тогда же и влюбился, я полагаю.
Лично я доверяю только одному Пушкину, - неужели этого не видно из моей работы? При чём здесь какая-то баба?! Говорить же о Д.-Ж.списке начал - как я и указала - Н.О. Лернер в 1910 году.
Кто и когда видел П.и Н. на утренней прогулке?! Н. удостоил его аудиенции 3 или 4 раза - всего - за 10 лет. Если Вы говорите о прогулках в Цар. Селе летом 1831, - то беседа состоялась 1 раз - о работе в Архивах.
Насчёт какой-то службы в органах - Пушкин был Поэт - это дело забирало его всего - неужели этого не видно из его творчества?! Он на этом поприще совершил подвиг - прежде всего, трудовой. Как его могло хватить ещё на что-то? Не морочьте голову себе и людям.
Отношения Н.Н. с Николаем вычитываются из писем Пушкина, из его произведений, из его рисунков, наконец. Я об этом пишу и буду писать, - чтобы мы представляли себе настоящую жизнь поэта, а не идеализированную. Вся его жизнь - повторяю - в его творениях. Он был самым откровенным из авторов, - и при этом - самым скрытным - такой вот парадокс. Но любящий умеет читать.
С уважением,

Елена Шувалова   15.08.2016 06:19 "
"А Елизавета Алексеевна была из тех редких женщин, в облике которых в полной мере проявляется их прекрасная душа, - а душа - как известно, - молода всегда. Так что, оставьте Вы свои мерзкие диагнозы! Это - не тот случай.

С уважением,

Елена Шувалова   15.08.2016 06:3
По Пушкину куча вопросов... потому что его биография не устраивала ни один политический строй,
ни царский
ни после 17 года
ни до 36
ни до 56 года.

Владимир Конюков   15.08.2016 09:48   Заявить о нарушении
"Тут в меня некоторые - только по фотке - влюблены..."
Специально посмотрел фотку. Неимоверным усилием воли заставил себя не влюбиться.

Алексей Аксельрод   15.08.2016 12:59   

 Резюме Надежды Жуковой.

"Елена Шувалова!

Я слишком люблю Пушкина, чтобы ставить ему диагнозы.

Конечно, мальчик в 12 лет может влюбиться во взрослую женщину, но это не та любовь, которую зовут любовью, это очарованность, которая пробуждает в нём мужчину. Это то чувство, которое вспоминают с теплом, но к которому не относятся серьёзно, став взрослым человеком. Более глубокие и серьёзные чувства просыпаются к ровесницам.

Плохого отношения к Государю Николаю Павловичу я у Пушкина не вычитывала.

Более того, вычитала даже грусть по поводу того, что поздно оценил Аракчеева (сказано ПРЯМЫМ текстом, после чего я стала "разбираться" с Аракчеевым и выяснила, что он ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, сделавший очень много для Отечества) и не успел с ним сойтись по-человечески, поговорить о многом.

Мне странно, что многие "знатоки" Пушкина не видят его любви к Отечеству, его желания служить ему из творчества поэта. Убеждена, что служил он Родине не только творчеством, но и... на службе государевой. Его на что угодно хватить могло и хватало. А служба Отечеству считалась в те времена долгом для дворянина.

А насчёт Натальи Николаевны... Не нужно неприятных намёков!

Она родственница Николаю Павловичу. Он её опекал. Не думаю, что Государь соблазнился бы бесконечно беременной или оправляющейся после тяжёлых родов женщиной, в то время, когда от желающих и без того отбою не было (вы надеюсь не забыли, что за 6 лет брака она родила 4-ых детей и имена, кажется, два выкидыша; долго ли она была в том "вольном" состоянии, когда имела бы возможность флиртовать?). Да и "на сторону" Государь посматривать стал лишь после того, как лекари запретили ему и приближаться к ложу супруги.

Не нужно подозревать грязь там, где её отродясь не было.

Наталью Николаевну, как слабое звено, пнуть легче всего, пинали друзья поэта и эти поэтические пи**ы Цветаева с Ахматовой (до чего же мерзкие бабищи, несмотря на несомненный талант!). Довольно, думаю. Пора с этим кончать. ЕЁ ЛЮБИЛ ПУШКИН. Мне этого вполне довольно для того, чтобы боготворить эту женщину.

Причина всех наших разногласий в том, что одни, читая Пушкина, видят одно, потому что именно это ХОТЕЛИ увидеть в силу своего воспитания, а другие видят иное по причине иного воспитания, а, значит, и взгляда на мир вообще и поэта в частности.

С уважением к вам и всем остальным собеседникам

Надежда Жукова   15.08.2016 16:30 "

Надежде.
"Вы правы. Все заметки Елены Ш. об А.С. Пушкине - двусмысленны и одиозны.
Лицемерно утверждает, при том, что делает это ислючительно в целях поиска "истины".
Так истину не ищут, так стараются правду утопить в потоке лжи.

Димитрий Долженков   22.08.2016 18:49  "

"Надежде.
Вы правы. Благодаря Вашим рецензиям, мне стало понятно, почему мне не нравится то, что
пишет Елена Ш. о Пушкине.
Она Поэта не знает, да и знать его не желает, а пишет о Поэте, как будто ставит ему диагнозы, один за другим: чем страшней, тем лучше.

Димитрий Долженков   22.08.2016 18:55 "


Рецензии