Крановщица и туалет - сортир

       Спрашиваю пациентку: кем она работала до пенсии. Крановщицей.


- А что, вредности-то были?

- Да ну, какие вредности! Блатная работа!!!

- Это как?

- А вот как: высота крана 100 метров. Рабочий день 8 часов. Приходишь к 8 утра. Обвязываешься двумя страховками и полезла по лестнице, не спеша так. Летом можно и за полчаса долезть. Если ещё не раскалились металлические конструкции, по которым карабкаешься. А зимой, когда всё обледенело, или метель метёт – целый час добираешься. Так что уже 9 утра. Ну, час поработаешь. Лифта нет, телефона тоже. Когда  не могут с земли объяснить, что им надо куда перекинуть.


        Обвязываешься страховками и, не спеша, спускаешься. Час спускаешься, получаешь инструкции, и ещё час поднимаешься. Уже полдень, 12 часов. Ну, куда деваться, час поработаешь, а там обеденный перерыв, святое дело. Час спускаешься – уже 14. Час обедаешь – уже 15. Час на кран опять лезешь. Уже 16. Ну, ещё полчаса для отвода глаз поработаешь, а потом, как домой  отправляться, за 15 минут по перильцам скатываешься, порой и без страховки.



       Она ещё рассказывала, что кабина крана была прозрачная. Как-то ей замечание сделали. Чтобы она прямо там, наверху, или оттуда, сверху, не делала то, чего не надо. И, чтобы не унижать человеческое достоинство и общественное мнение, если ей по какой нужде приспичило, она тоже час слезала, справляла физиологическую потребность, и ещё час залезала.

       Это ещё что! Вот у меня был на приёме лётчик дальней военной ракетной авиации. Так он рассказал, что у них вообще запрещали нужду справлять в аэроплане, хоть плачь. А памперсов тогда не было. И как они исхитрялись, чтобы в кабине не оставалось следов того, что естественно для живого человека.


а  МОРЯКАМ  в  этом  плане  беспроблемно, да  и  речникам


Рецензии
Парадокс. А чем баушка то болела?
Или врач даже спросить забыл?
С улыбкой А.К.

Александр Копырин   20.06.2017 18:18     Заявить о нарушении
Чем болела - это врачебная тайна, не имеющая отношения к забавному повествованию :)

Стар618   09.07.2017 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.