Про Леру-футболистку и её друзей-12

........В манеже спортклуба "Буревестник" яблоку негде было упасть. Столько пришло народу посмотреть матч-открытие детского фубольного турнира на кубок города. Сам красавец-кубок стоял на почётном месте ,на подставке покрытой алым сукном.На трибуне почётных гостей мер города Василий Митрофанович Стародубцев,Владыка Феофан,много почётных гостей. Одна из трибун занята детдомовцами,ребята пришли все до единого поддержать команду "Буревестник" ведь их друзья сегодня сразятся с грозной командой "Беркут" ,прошлогоним победителем турнира. Ребята в команде "Беркут" рослые,крепкие как на подбор. Владыка Феофан благословил турнир и слово взял мер Василий Митрофанович Стародубцев :

-Дамы и господа! Дорогие ребята! Объявляю футбольный турнир на кубок нашего города открытым! С чем всех нас и поздравляю! Искренне верю вы покажете,честный,бескопромисный футбол,и да победит сильнейший! Это красавец кубок в канун Рождества найдёт своего обладателя! Удачи вам ,ребята! С Богом!-.

Грянули аплодисменты. На трибуне волнуясь сидят Фёдор Михайлович и Майя Антоновна. Иван Авдеевич Манев,Антонина Павловна Вознесенская. Все с нетерпением ждут начала игры. Команды на поле.Капитаны ,Денис Щеглов и Коля Мяготин ,приветствуют друг друга.Обмениваются вымпелами и разыгрывают с арбитром с помощью монетки где чья половина поля. "Беркуту" досталась правая половина поля,  "Буревесник" занял левую половину,место в воротах занял Лёша Дубровин. Лера с Юлей заняли места на флангах. Василий Семёнович зная силу и мощь "Беркута" решил поберечь Тому и Танечку с Анечкой,но Леру с Юлей поставил в старте чтобы усилить защиту. И как оказалось не зря. Судья дал свисток. Игра началась!...

....1ТАЙМ. "Беркут" разыграл мяч в цетре поля и пошел в атаку,"Буревестник" грамотно занял оборону,но всё же нападающий и капитан "Беркута" Денис Щеглов таки нанёс мощнейший удар метров с тридцати пяти. Леша Дубровин в отчаянном прыжке кончиками пальцев переводит мяч на уголовой. "Беркут" подает уголовой,это делает Андрей Рыбин,мяч летит в штрафную Лера взмывает в воздух и единоборстве с Денисом Щегловым выбивает мяч за боковую. Боря Огнев вбрасывает мяч из-за боковой,и "Беркут нарывается на контратаку,Дениска прорывается по левому флангу ,бросает в прорыв Мишу ,то делает прострел ,Лера мчится к мячу и тут Андрей Рыбин просто сбивает её с ног. Девочка лежит на поле,кривится от боли. Адрей получает желтую карточку.

-Эй,ты чё творишь,гад? -кричит ему Коля Мяготин.

-Всё-всё! Виноват! Валерик,прошу прощения!-говорит Андрей.

Судья назначает штрафной удар. Коля хочет бить сам,но что это Лера чуть прихрамывая подходит к нему и просит дать ударить ей.

-Может не надо,Валер? -говорит Коля.

-Надо,Коля!Не бойся,будет сюрприз!-улыбнувшись отвечает Лера.

Тогда ребята идут ва-банк! Коля разбегается и проскакивает мимо мяча,а Лера увидев замешательство"беркутят" кручены ударом обводит стенку и мяч аки бильярдный шар в лузу влетает в левый верхний угол ворот! Вратарь "Беркута" Серёжа Авдеев даже среагировать не успел! Гол! 1:0! Публика взорвалась овациями.
"Беркут" разыгрывает мяч в цетре поля и несётся отыгрываться,Лёша Дубровин вытаскивает подряд три казалось бы мёртвых мяча,сохраняя свои ворота в неприкосновенности. В одной из атак ,за пять минут до перерыва Денис Щеглов в борьбе с Лешей грубо нарушает правила ,въехав ногой Лёше в живот.И получает жёлтую карточку. Лёше оказали медицинскую помощь и мужественный мальчишка вернулся в игру. "Беркут" запирает наглухо "Буревестник" на его половине поля ,пытаясь пробить брешь в обороне "Буревестника" и нарывается на острую контратаку,Дениска с Лерой играют в стеночку и Юля выходит один на один с вратарём соперника! Серёжа Авдеев отчаянно бросается Юле в ноги но Юля аккуратно перебрасывает мяч через него в пустые ворота! Гол!2:0! Публика в восторге! "Беркут" начинает с центра поля и несётся отыгрываться ,Юля перехватывает мяч и Денис Щеглов в грязном подкате сбивает её с ног!

-Эй,гад,ты с ума сошел что ли! -орёт Руслан Цоков

-Всё-всё! Не кипятись! Юр,прошу прощения!-говорит Денис.

Юля встаёт,но виду не кажет как ей больно.Мужественная девочка сама бьёт штрафной в сторону ворот "Беркута" и Дениска головой вколачивает мяч в сетку! Гол!3:0! Такого не ожидал никто! Судья даёт свисток.Перерыв.

2ТАЙМ. У "Буревестника" замена вратаря.Лёшу сменила Тома. Василий Семёнович сделал это от греха подальше. Лёша на скамейке запасных наблюдает за игрой. У "Беркута" двойная замена Андрея Рыбина и Дениса Щеглова сменили Ваня Семёнов и Дима Макаров,капитанская повязка у Димы Макарова. "Буревестник" разыгрывает мяч в цетре поля и Миша как на мотоцикле мчится по правому флангу ,нанизывая четырёх игроков соперника и мощно подаёт в штрафную ,Дениска бьёт с лёту,вратарь "Беркута" парирует удар ,но Миша успевает на добивание! Гол!4:0! Вот это да! Это уже разгром! "Беркут" начинает с цетра поля ,и снова запирает " Буревестник" на его половине поля. Дима Макаров аки из пушки бьёт по воротам,Тома мгновенно ласточкой взмывает в воздух и кулаком переводит мяч на уголовой. Ваня Семёнов мощно подаёт уголовой,в штрафной "Буревесника" вспыхивает пожар,и Руслан Цоков фолитна Диме Макаорове. Пенальти. Дима бьёт сам с точки. Удар! Тома пружиной бросается вперёд и наглухо забирает мяч! Дима обалдевает! Он не верит в происходящее! Тома улыбается и мощным ударом выбивает мяч в игру. "Беркут" перехватывает мяч и мчится в атаку. "Буревестник" всей командой откатывается в оборону,мяч навешивается в штрафную,Тома кричит:

-Ребята,мой!-и в прыжке забирает мяч но игрок "Беркута" Толя Бугаев тоже прыгает за мячом и локтем попадаеи в лицо Томы. Девочка падает ,роняет мяч и Дениска мгновенно выбивает его в аут,а сам орёт Толе:

-Слышь ты,бугай!! Ты чё натаворил,а?!-

Толя получает прямую красную карточку и покидает поле. Но перед этим он походит к Томе и говорит:

-Тим,ты как? Прости пожалуйста,так получилось!Я не нарочно!-.

-Всё номально,Толь! Жить буду! -отвечает Тома.

У девочки рассечена правая бровь,под глазом расплылся смачный фонарь. Все замерли,либо Тома вернётся в игру ,либо в ворота встанет полевой игрок. Но вот публика взрывается овациями! Тома мужественно возвращается в ворота,а Дениску с Мишей меняют Танечка с Анечкой.Вот это да! Тома спокойно ставит мяч на угол вратарской и мощным ударом отправляет в игру. Высоченный Руслан Цоков выигрывае воздушную дуэль,Коля Мяготин подхватывает мяч и мягко и изящно забрасывает в штрафную "Беркута" Танечка мигом врывается туда и бух в дальний нижний угол! Гол!5:0! Трибуны глазам своим не верят! "Беркут" атакует ,пытаясь размочить счёт,удар Димы Макарова с острого угла накрывает Тома и тут же выбивает мяч аж за центр поля,Коля мигом играет в стеночку с Русланом Цоковым и тот как на блюдечке выкладывает мяч под удар Анечки. Та чуть сетку не порвала мячом! Гол!6:0! До концы поединка пять минут. "Беркут" отчаянно атакует,"Буревестник" грамотно обороняется и остро контратакует,пошла предпоследняя минута игры ,Танечке пулей врывается в штрафную соперника и её сбивают! Желтая карточка Диме Макарову и пенальти! Танечка спокойно идёт к Коле и сестрёнке ,слегка прихрамывая. Но что это? К ним прибежала Тома! Она идёт к точке! Вот это да! Дуэль вратарей! Тома разбегается ,бьёт и красивым обюводящим ударом забивает мяч в ворота! Гол! 7:0! Всё! Победа! Грозный "Беркут" повержен! Ребята из "Беркута" поздравляют команду "Буревестник" с заслуженной победой! Василий Семёнович поверить не может в увиденное! Он чмокает уставших но счастливых ребят в щёчку и поздравляет. Тренер "Беркута" Андрей Вадимович Трефилов,тоже поздравляет "Буревестник" с победой,он обескуражен игорой ребят из "Буревестника".

-Ребята,не знаю даже что сказать! Вы преподали сегодня моей команде блестящий мастер-класс! Поздравляю!-.

-Урааааааааааааа!-хором выпалили ребята и пошли в душ.

Турнир только начался...


Рецензии
Ну и разгром, Акамас! А когда бьют друг друга, это нарушение! Я помню, смотрел как наш московский "Спартак" играл как-то с "Динамо", атака на ворота "Спартака" была, и нападающий вратарю по лицу ногой попал, когда тот мяч ловил! Жёлтую показали!

Виталий Машин   15.01.2017 23:43     Заявить о нарушении
Да уж,Виталий! Разгром знатный! Вы правы,когда бьют друг друга это явное нарушение! В игре,в футболе это часто бывает,и нарушение может быть не умышленным если идёт верховая борьба за мяч,ведь оба игрока пытаются завладеть мячом и сконцентрированы на этом.

Ладо Булах   16.01.2017 00:09   Заявить о нарушении