Глава 8. Из этого следует

Исследование местности велось не прекращаясь, точнее не смыкая ни на минуту глаз, в доках, как и в любой части города правила царица ночь, пришвартованные у берегов стояли парусники, остальная часть их находилась у трапа. Пустынное, безлюдное место, знаменовалось единственным факторам в ночное время, только один, одинокий огонек освещал внутри небольшое помещение, видимо охрана не спала, или скорее создавалась лишь такая видимость, звезд было столько, сколько редко бывает песчинок у берегов моря. Полнейший штиль благоприятствовал, плюс к этому добавляется безоблачное небо, и вот результат, бесконечное множество созвездий.
Смит:- мы здесь остаемся до утра, осталось всего три часа до рассвета,- произнёс с удивительной уверенностью в то, что, что-то произойдет.
Всего лишь огромный грузовой корабль стоял, к которому было приковано всё внимание лейтенанта, абсолютно черный, беззвучно покачивался на волнах. Секунды тянулись одна за другой, время замирало, пульс учащенно бился, дыхание вырывалось из легких с новой силой.  Они сидели в машине и наблюдали, не проронив ни слова.  Необыкновенное множество вагончиков, пустовали на других же висело, по несколько замков. Они располагались в несколько рядов, и заканчивались у моста, дальше безмолвная водяная стихия заполняла свои владения. Неожиданно границы зрачков глаз стали расширяться, перед ними в метрах ста, подъезжал автомобиль, лениво колесы доносили их до места назначения.
- Ты это тоже видишь?- поинтересовался шепотом Смит,
- Да шеф, но откуда вы узнали, что они приедут именно сюда?- ответил вопросом на вопрос помощник Снупов,
- Интуиция помогла, будем их брать, - сказал лейтенант,
- А вдруг силы неравны, ни просто же так, с пустыми руками решили ночью покататься, - спокойным тоном, выразил свое мнение Снупов.
- Ты прав, - произнеся эти слова, лейтенант стал доставать из кобуры пистолет, перезарядил, затем приоткрывал рукой дверь машины. Помощник время не теряя, по рации вызывал подкрепление: - мы в доках, - произнес в рубку Снупов, - здесь могут находиться грабители, запрашиваем подкрепление немедленно.
Пригнувшись Смит вылезал из машины, бесшумно закрыв за собой дверь, его помощник последовав этому же примеру, следовал за ним, вприсядку они преодолевали расстояние метр за метром.  Находившись возле тех самых вагончиков, вдоль них невозможно было увидеть что-нибудь подозрительное со стороны, и тем более, что, кто-либо здесь ночью ошивается.
- Шеф смотрите,- сказал Снупов, - они останавливаются.
Сзади у автомобиля высветились красные стоповые огни, остановившись, двигатель заглох, выключился весь свет, образовался черный силуэт. Из машины вылезли три личности, подошли все вместе, кучкой, к левой задней двери, открыв, тот который был ближе всех, стал от туда вытаскивать грубо за шкирку, человека, одетого всего в одних трусах, вот что из одежды оказалось тогда на нем.  Тем временем Смит с помощником подкрадывались к ним все ближе. Сцена разыгрывалась как видимо казни, люди окружили беднягу, ведя за руки, к концу мостика, вернее подтаскивали, смиренно шагать в своих плавках он явно отказывался.  Видя всё это:
- Что будем делать? - спросил Снупов у лейтенанта,
- Времени ни секунды терять нельзя, - ответил Смит,- иди за мной к машине, и устраним водителя.
- Понял вас шеф, - сказал по поводу дальнейших, действий Снупов.
Из кармана куртки, он достал самодельный кастет, одев на левую руку, произнес: - водитель мой. Тем же способом, пригнувшись они пробегали со своего заднего места нахождения, к виновникам беспредельных действий, словно тени, очутившись со стороны багажника, неслышно направились к водительской двери автомобиля. Поменявшись по пути местами, Смит пригнулся под пассажирской стороной, постучал негромко в такт кулаком по двери, отвлекая внимание водителя, в этот самый момент Снупов раскрывает водительскую дверь со всей силой, с левой руки с кастетом, размахнувшись словно катапульта попадает водителю в голову, могучим ударом.  - Бум, - у того заструилась фантаном изо лба кровь. Мгновенно отключился, обмяк, распластавшись в своем сиденье, увидев картину, - хороший удар, - произносит Смит, лейтенант немедленно побежал к мосту, куда повели голого мужчину. Сирены протяжно издавали вой, все ближе гул стал слышен, появились со всех сторон около десятка полицейских машин, окружили в непреступную крепость место так и не совершившегося преступления. Никого похожего на Боцмана там не оказалось, к сожалению к ограблению они тоже никакого отношения не имели. Просто вот в чем собственно дело, этот банкир так называемый, задолжал немалую сумму денег местной мафии, а они решили таким образом выбить принадлежавшие им средства, но один все же отправился в больницу от знаменитого удара Снупова, пару швов и дело в шляпе.
Рассвет с востока озарял своими лучами постепенно просыпающийся город, когда Смит отправлялся домой, утренний воздух сильно, как и всегда отличался от другого времени дня своей утонченной свежестью. Грезя великолепным пейзажем, его задумчивое состояние прерывает слова, - приехали, шеф, - которые проговаривает Снупов.
- Да, я вижу,- ответил Смит, - хорошо сегодня сработали. Жаль они оказались не грабителями, но все ровно, все пошло по порядку в нашу пользу.
- Спасибо, и вам пора отдохнуть, - отозвался помощник, - ночка выдалась ну, уж слишком длинной.
- Увидимся, - сказал, перед расставанием лейтенант, вылезая из машины.
Снупов после того как подвез шефа, видел как лейтенант поднимается по ступенькам до подъезда, посигналил ему на прощанье, и скрылся из виду. Лейтенант зайдя домой, снял с себя всю одежду и тут же рухнул на диван, мгновенно заснул крепким сном. Ему снилось будто он очутился в метро и шел по дороге которая вела в гору, взгляд поднял вверх, а там по пути подъема висел огромный плакат, со странным заголовком. " Осторожно, птеродактили", текст на них гласил, эти жуткие монстры чуть не порвали всю семью в клочья, на юге города, и могут прийти к вам, у них огромная пасть и куча острее кинжала клыков. Дальше сон продолжался уже в вестибюле ресторана, как видимо очень дорогом, в центре города. Картины висели по обеим сторонам зала, высокие потолки, стены похожие на колонны из мрамора поддерживали основание. Но свет не горел в самом помещение, и не сказать чтобы была кромешная тень, внезапно по мере приближение к основному входу, от туда стал показываться большой джип, выезжал из поворота где подносили ужин, доносилась до слуха живая музыка, набирая скорость стал ехать на него. Смит отошел в сторону перед его лицом проехал автомобиль, в самом здании ресторана, по коврам колеса оставили след, водитель за рулем сидел оцепенелый подобно мумии. По мере приближения Смит увидел как на заднем сиденье джипа сидела некая девица, такая же как водитель, неподвижна, словно восковая фигура. Номера на нем оказались государственные, одни семерки в строчку. К этому, что ли все идет? Дальше, в самом непосредственном месте приема пищи, за столиками сидели слишком бледные белые лица, как будто покойники приоделись в черные бархатные платья. Карнавал масок, словно мертвецы собрались закусывать свежей энергией новобранца. Лейтенант с не контролированным криком просыпается в холодном поту, поднимается с постели и остается в сидячем положении на кровати. Солнце во всю дарит свои лучи, они проникают в окна, заполняя помещение необыкновенно ярким светом. Взглянул на часы, там полдень, пять минут первого. Оставим его ненадолго после одурманиваем, приснившегося сна, и тем временем перейдем к следующей главе.


Рецензии