Верность...

   Небо было усыпано звёздами, такими сказочными и сияющими… Казалось, они опустились на землю и наблюдали за нами. Их свет проникал на траву, и капельки утренней росы на ней сверкали алмазными бликами. Рассвет едва забрезжил... Это становилось уже ритуалом, когда Виктор вставал чуть свет и направлялся на встречу к озеру, с прекрасным названием Серебряное. Несколько дней назад он встретил на озере необычную пару. Двух белоснежных лебедей. И не мог налюбоваться на них...У Лебёдушки было повреждено одно крыло, и она как-то плыла тихо, слегка погружая его в воду. Нежность , с которой Лебедь оберегал её  от всяких неожиданностей была потрясающей. Даже волны, поднимающиеся в непогоду, замедляли свой ход ,преклоняясь перед его Верностью... Взмах крыла над Лебёдушкой останавливал плеск воды,который, как ему казалось, мог ударить по больному крылу. Виктор сел на прибрежный камень, не спеша достал сигарету и задумался...Мечта встретить вновь свою Любимую всё ещё теплилась у него в Сердце... Прошла целая жизнь, и седина уже посеребрила его виски, и надежды ,казалось, уже не было никакой, а он не сдавался -Верил и Любил, как и прежде в Юности...И каждое утро приходил сюда, к озеру, чтобы полюбоваться на эту Лебединую пару и ту верность, которую они изучали. Вдруг Лебедь подплыл к нему совсем близко и, взмахнув крылом, взглянул на сигарету в руках Виктора, словно запрещая ему дымить на его Любимую... Улыбнувшись, Виктор смял сигарету...Восход над озером был необычайно красивым, огромное солнце медленно поднималось, и его лучи скользили по водяной глади озера , радужным светом озаряя Лебединую пару. Любовь жива...Он ощущал это всем своим Сердцем...


Рецензии
Ольга! Добрый вечер! Очень трогательная история о лебединой любви и верности. Сколько читала на эту тему рассказов и каждый раз сталкиваясь с новой историей восхищаешься. Написано очень легко. Спасибо за красивый рассказ!
С уважением, Светлана

Светлана Ланор Глухова   15.01.2017 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплый отзыв о миниатюре.Любовь настоящая и Лебединая верность так близки и для этого не всегда обязательно, чтобы Любимые находились Вместе!
С признательностью, Ольга.

Ольга Дмитриевна Рудакова   15.01.2017 18:47   Заявить о нарушении