Боль

Это не новелла, не эссе...это Просьба. И обращение.

Просьба русского писателя Владимира Таёжника (Аристотелевка) и немецкого композитора Ирины Крайдер-Хёрнер (Германия).
Просьба к Поэтам.
Просьба о содействии.
Суть просьбы - в конце нашего  обращения

Мы с Ириной Крайдер написали песню  "Нескошенные травы".
Эту песню мы посвятили Украине.
Ирина создала удивительную, тревожную и нежную музыку - музыку Любви.
В песне нет политики, национализма и даже патриотизма ( в современном извращенном понимании этого слова).

В этой песне - любовь и тревога.

Любовь к своим истокам. Корни многих русских людей остались в Киевской Руси, откуда и произросла Россия.
Тревога за судьбу и Украины...и России. И не только за судьбу - а и за сегодняшний день.

Я убеждён, что политики никогда...,НИКОГДА не смогут разрешить то противоречие и даже противостояние, которое накопилось между украинским и русским народами  за сотни лет СОВМЕСТНОЙ ИСТОРИИ.
Никогда политики не устранят то, что они сами и создавали эти сотни лет. В силу разных причин. Но одна из основных причин - нет, даже не неумение...а нежелание разгрести  эти исторические ...или скорее, лже-исторические горы грязи между нашими народами.

Политики - именно они  создали эти горы грязи и заставили нас в этой нравственной грязи жить.
Им так выгодно.
Простые люди также ничего не смогут изменить. Ни учёные, ни историки (правильнее - фальсификаторы истории). Одни не могут - потому что не могут.
А вот другие, и не могут, и не хотят.

Только Поэт способен повлиять на ход истории и наполнить души  народов любовью и уважением друг к другу.
Поэт - это не обязательно человек, пишущий стихи. Потому что стихи могут быть лишь частью Поэзии. А могут и не быть.

Поэт - это человек любой профессии, для которого духовность есть главная опора его жизни.
Духовность человека определяется тем, насколько в его физической жизни принимает участие Душа. Насколько поведение человека определяется стремлением души, а насколько - плоти. Вот соотношение души и плоти в принятии жизненных решений и есть уровень духовности человека.

 Поэзия - это музыка души. А музыка - это поэзия  души. Но поэзия и музыка не заменяют и не дополняют друг-друга. Они рождаются одно в другом и вытекают одно из другого. Можно сказать, что поэзия и музыка - две частички  единого целого - нашей души.
Души Народа.

Не будет поэзии - опустеют души людские и скатится народ в пучину мёртвую.

Поэзия и Музыка, порождая друг-друга, уходят во Вселенную. Поэзия и Музыка - это кирпичики, из которых и строится сама Вселенная и даже Время.

Никогда  ПОЛИТИКИ  не найдут причины противостояния России и Украины.
 
Не найдут, потому что не там ищут. Они ищут в материальной сфере, а причины гораздо глубже и сложнее. Они в душах людей. У большинства людей души очень больны. Жизнь такая - всё для тела и ничего для души. Вот душа и болеет.
"Кто двигается вперёд в знании, но отстаёт в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд" (Аристотель)

И есть всего лишь одно лекарство для души, всего лишь одно - это Поэзия.
 
Когда поэзия и музыка наполняют души людей, тогда в душе возникает удивительное состояние - состояние грустной радости. И душа слушателя начинает очищаться, начинает выздоравливать.
А выздороавливают души - выздоравливают народы.

К чему это я всё пишу?

А к тому, что хватит уповать на политиков, пора Поэтам взяться за дело.
Пора! Нужно дать людям лекарство для души. И тогда наступит мир между народами Украины и России.
И это счастье, что в России и в Украине всё ещё есть поэты.
Ибо пока жив последний поэт - в его душе и будет жить Нация.

"Пора поменять ржавые гвозди  жизни на  нежные лепестки  мечты."(Кинжеат)

И это не пустые слова - это говорит боль души.
Если каждый поэт станет на путь мира, то народы стряхнут с себя лживую пыль истории и засияют душа народа  лучезарием и прояснятся мысли людей и откроются сердца для Любви. И наступит Мир.

Да, я знаю - это тяжёлый путь. Но сияние пути благостнее величия цели, ибо  цель это иллюзия..., за каждой целью возникает следующая цель....,а путь это и есть жизнь.
Да, не близок этот путь. Но нужно сделать первый шаг, затем второй...,потому что все мы  плывём по течению реки, истоком которой являемся сами.

Спасибо тому, кто дочитал до этих строк.

А теперь перехожу к собственно, Просьбе.

Мы с Ириной Крайдер провели закрытую презентацию песни "Нескошенные травы".
В обсуждении приняли участие люди из Германии, Испании, Украины и России.
Одни сказали, что это песня украинских националистов и направлена она против России. Другие - с точностью до наоборот.
А это означает, что наша песня затронула струны  души, заставила их задуматься.

Ещё раз - песня о любви и уважении к истокам, к нашим общим предкам.

Просьба - найти хоровой коллектив или солиста, благодаря которому нашу песню услышат в России и Украине..., и не только.
 Одно лишь условие - мы с Ириной творили  душой. И петь нужно душой. Душой светлой и открытой.

Если будет достойный исполнитель - мы просто подарим ему нашу  песню "Нескошенные травы".
Уровень нашего творчества - послушайте песню "Стая птиц"
https://www.youtube.com/watch?v=gdR4kd5vzo4

Мы с Ириной сделали очередной шаг на пути мира - сделайте и Вы.
И тогда мы все вместе "протопчем" тропинку - тропинку в Мир..

И засияет душа народа  лучезарием и прояснятся мысли людей  и откроются сердца  для  Любви.
И наступит Мир!


  Нескошенные травы

               
На той земле весна  гуляла
На той земле судьба нашла               
На той земле родила мама
На той земле любовь  пришла

Земля родная  Украина
Здесь пахнет мёдом и  травой
Прости, смертельно ты ранима
Не сберегли мы твой покой

Прости меня за это, мама
Прости меня за боль твою
Судьба разлукой сердце ранит
В бою  я смерть нашел  свою

Земля родная  Украина
Здесь ветер веет луговой
И журавли  весенним  клином
Рассвет встречают   надо мной

И я не стану на колени
Ни пред врагом ни пред судьбой
И через много поколений
Вернусь нескошенной травой

Земля родная Украина
Теперь я в вечности  с тобой
Здесь  холм цветёт в краю родимом
Цветёт приют последний мой
На той земле....

С уважением и любовью.

Русский писатель Владимир Таёжник (Аристотелевка)
Немецкий композитор Ирина Крайдер (Германия)

Связь через этот портал или  фейсбук, мой профиль  https://www.facebook.com/Taegnik*


Рецензии
С большим вниманием и волнением прочла, Владимир, Ваши мудрые мысли. Соглашусь
с Вами, поскольку думаю также: "Никогда ПОЛИТИКИ не найдут причины противостояния России и Украины. Не найдут, потому что не там ищут. Причины в душах людей. У
большинства людей души очень больны. Пора ПОЭТАМ взяться за дело", чтобы "протоптать тропинку в мир". Мне очень понравилась Ваша песня " Нескошенные травы". Пусть Господь поможет Вам найти достойного исполнителя этой песни.
У меня, пенсионерки, нет таких знакомых. Я могу только молиться о том, чтобы Ваше желание исполнилось, ибо оно несет всеобщее Благо для жителей России и Украины.
Новых Вам творческих успехов.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева   29.03.2017 08:55     Заявить о нарушении
В своем рассказе " Сказание о девушке-кавалеристке" я пишу о Вере Байлак из Тувы, которая участвовала в освобождении Украины от фашистов. Пусть это маленький, но все же мой вклад в протаптывании тропинки к миру. Была лично знакома с этой мужественной участницей сражений с врагом.

Галина Гостева   29.03.2017 09:31   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина...искренне!

Владимир Таёжник   29.03.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.