Зловредное словечко или тест для гениев

Итак, прочитаны все доступные на данный момент учебники, в интернете добыты лучшие статьи самых известных авторов, прослушана пара-троечка крутых лекций. От избытка информации, утрамбованной по самую макушку, начинают шевелиться волосы. В голове происходит рождение совершенно уникальной для всех времен и народов идеи. Размах темы шокирует, от острых поворотов сюжета захватывает дыхание, палитра характеров каждого героя потрясает воображение. Без ложной скромности рождается убеждение, что все написанное до этого момента – фуфло! Еще никто так ярко и красочно не передавал эмоции людей, не выставлял на показ самые затаенные уголки человеческой души.
Бурное воображение рисует сие творение уже на выходе. Осознана вся значимость проделанной работы, от воплей восторженной публики звенит в голове, снисходительную усмешку вызывают язвительные публикации завистливых критиков.  Вперед - за работу!
На мониторе белый лист нового только что открытого файла. Проходит минута, вторая… Проходит полчаса. А первый лист все также поражает своей девственной чистотой.
Из кухни начинают доносится обворожительные запахи, громкий смех родственников из соседней комнаты бьет по ушам, а первое слово самого гениального творения все так и не соизволит явиться на свет. Второе, третье, целые абзацы неведомого текста штурмуют сознание, а первое упорно сопротивляется, не возникая на экране.
Проходит час. Уставшие от напряженной работы тело, сдается воле желудка и отправляется на кухню. Смута в голове разом затихает, теперь завтрашнему дню предстоит содрогнуться от новых слов.  Наступает спокойствие и в рядах признанных гениев, сегодня никто не посягнет на их нетленные произведения.
И только маленькое, прозрачное первое словечко так и оставшись бесцветным, бесшумно корчится от смеха. Эта вредина совершенно не собирается завтра стать видимой и осязаемой!


Рецензии