Статья на тему Городской Совет Старшеклассников го

Сегодня я хотел бы рассказать вам об уникальной молодежной организации, действующей на территории нашего города. Речь пойдет о Городском Совете Старшеклассников.
11 декабря 2015 года в рамках городского детского Форума "Город -детям!" был избран первый состав Городского Совета Старшеклассников. В состав Совета вошли по 2 человека от каждого района. Они были избраны в ходе голосования на дискусионных площадках, где ребята представляли свои достижения в работе с общественностью. Представителями нашего района в Совете стали ученицы Гимназии №3 Мамедова Мира и Кардонина Анастасия.
Суть работы Городского Совета заключается в организации мероприятий на уровне всего города. Старшеклассники избираются на год, затем их состав меняется. Работа ведется по основным направлениям, прошлый Совет узнал их 30 марта в отеле "Амакс" на запуске инициативе. Этот день справедливо считать Днем рождения Совета.
А теперь я хотел бы представить вам отрывок из статьи, посвященной выборам новых членов Совета: "5 декабря 2016 года состоялось торжественное закрытие городской инициативы «Город-детям!Дети-городу!». Школьное мероприятие состоялось на территории Дворца детского (юношеского) творчества города Перми. Участниками мероприятия стали более 130 учащихся образовательных организаций города. Ранее первым Советом старшеклассников был проведен районный этап выборов в новый состав ГСС. На данном мероприятии был проведен второй этап выборов, после которого сформировали Городской совет старшеклассников на 2017 год. В торжественной обстановке действующий совет передал правопреемникам символ ГСС – красные галстуки, наказ и техническое задание на следующий год."
На районном этапе проводились деловые игры, благодаря которым стали известны имена 11 старшеклассников, прошедших во второй (городской) тур выборов. В их число попали ученики нашей школы: Макарова Варвара, Иванов Степан и я, Балчугов Кирилл. 5 декабря мы представили свои краткие выступления, посвященные опыту прежних работ и планам на будущие мероприятия в составе Совета. В процессе мероприятия делегатами от нашего района были избраны Балчугов Кирилл и Иванов Степан.
В течении времени, прошедшего с выборов текущего Совета, было проведено 2 собрания. На первом были определены новые направления на 2017 год: ЗОЖ, семейные ценности, добровольчество, экология и интеллект. Помимо 3 обязательных, ребята должны организовать не менее 2 мероприятий по каждому из выбранных направлений. Второе собрание было посвящено сплочению нашего коллектива, ведь большинство из нас не были знакомы до выборов.
Следующее собрание запланировано на 19 января. И в заключение хотел бы пригласить вас в нашу группу: vk.com/gor_sovet


Рецензии