Виктор Иванович

   Виктор Иваныч, инженер по ТБ в СМУ-5, в светлую майскую субботу  решил в кухне помыть  окно. Первый этаж не грозил высотой, хотя и был он выше обыкновенного  из-за поддерживающего подвального помещения, высунувшегося из под земли,  на метр с лишним.  Подумав о том, что черт шутит зачастую не впопад , Виктор Иваныч решил подстраховаться. Обвязав себя веревкой, второй конец он сначала решил  привязать к батарее отопления. Но тут же подумал,  что, в случае чего,  его восемьдесят килограммов могут оторвать эту гармошку к чертовой матери и горя потом  не оберешься. О том , что  горя не оберется , возможно, уже не он,  не пришло  Виктору Иванычу  и  в голову. Оглядывая кухню, Виктору Иванычу   на глаза попался стол. Раздвигающийся , довольно тяжелый и, в конце концов, если что, через подоконник он не перепрыгнет ,зацепится. Все было бы хорошо, если бы у четырех табуреток конфигурация ножек не была в точности такая же, как и у ножек стола.  И так, как табуретных ножек было в четыре раза больше, то под столом  не трудно было дать маху. Уверенный в своей безопасности Виктор Иваныч вскарабкался на подоконник . Подобная уверенность сильного в легкой победе над слабым , чаще всего приводит его к краху.  Сначала говорят: да я это одной левой! А потом и правая  уже бывает ни к чему. Поэтому Виктор Иваныч  и полетел при первой же попытке дотянуться  до верха наружной рамы. Без году пенсионер, он  не растерял до преклонных лет  навыки привитые юношеским спортом и, сделав в полете нечто схожее с кульбитом,  приземлился на полусогнутые и присел на свежевскопанную клумбу. Но табуретка! Она летела следом и площадью, предназначенной для совершенно противоположного места,  точно опустилась на темечко Виктора Иваныча.  Удар был мягким, да и к тому же скользящим. Виктор Иваныч  был горд и доволен.  Когда-то он решил сидение на табуретках сделать более комфортным и пристроил на них мягкие подушечки.
 Возможно в  последний раз из многих инженер по ТБ  Виктор Иваныч  убедился в вечной истине:  прикрывая задницу, защищаешь голову.


Рецензии
ОТМЕННО!Финальный момент с табуреткой-великолепен!Ну и завершающая фраза-совершенна.Если это возможно,в этом мире.

Павел Козырев   28.04.2018 15:10     Заявить о нарушении