Папа, мама и парашютик

   Мама и папа сидели на скамейке сквера, а пятилетний  Васенька  напротив запускал из рогатки парашютик. Сначала грузило внутри купола возносило его вверх метров на тридцать , а потом , раскрывшись,  парашютик осторожно опускался к земле.
  Было лето, суббота, воздух прогрелся до  двадцати двух по Цельсию, а  теплый ветерок легонечко шевелил листья деревьев .  Воробьи крутились вокруг  и под скамейками в поисках крошек, стараясь радостным     чириканьем  заглушить шум большого города.
  Однако шум города заглушил рёв Васеньки. Разомлевшие в неге папа и мама, синхронно взлетели со скамейки и в мгновение ока оказались рядом с сыном, пальчик которого указывал внутрь кроны дерева, где застрял парашютик.
-Метра четыре с гаком, - прикинул папа.
 Подбрасывание камешка,  какой-то палочки успеха не принесли и родители уговорили Васеньку вернуться домой «за чем ни будь длинным».
Подходя к своему дому им на глаза попался их дворник Сардыбек. С метлой.
-Во-о-от! – закричал мама, и, бросившись к Сардыбеку, ухватилась за метлу.
Опешивший дворник был ростом ниже метлы, но управлял ею виртуозно, как жонглер, доставая из самых укромных щелей всякую  дрянь , с которой завы и замы ,  не менее виртуозно управляющие порядком в городах России,  имеют  немалые дивиденды, фильтруя их через сардыбеков.
 -Сардыбек, миленький, дай метлу на пол часика! – взмолилась мама.
 В недоумении Сардыбек начал возражать, что «метыла ему сам нужен, а дамочка зачем, он не может  понимает».
 Однако вопрос вскоре был решен за небольшую денежку и счастливое семейство вернулось в сквер.
 Мама влезла на скамейку. Папа продел голову между маминых коленок и начал выпрямляться с нелегкой ношей на загривке, который был обхвачен пышными формами мамы. Заодно эти формы закрыли папе и уши.   От папы видны остались только черные волосы на голове. Папа оглох , но еще мог видеть куда ступать. Васенька, довольный скорым разрешением проблемы, вприпрыжку бегал вокруг папиных ног, мешая ему двигаться к цели
 Все было бы не так странно или, скажем, смешно, если бы не метла в руках мамы.,

   Женщина с метлой на перевес , на плечах, натренированного  мужчины, . Вокруг этой пирамиды вертится ребенок в каком-то ритуальном танце. У накапливающейся публики холодело в животах. Сумашедшего дома в этом городе не было, но не все об этом знали и  те, кто не знал, полезли в карман за мобильниками. Однако им пришлось замереть на полдороге. Странная троица подошла к дереву и женщина наверху начала интенсивно тыкать вениковой частью метлы в крону дерева. По жилам прохожих пошел мороз.
 Однако, запутавшийся стропами в ветках  парашютик, не так-то легко было отцепить. Но  всему приходит конец.
 От зрителей, которые начали чувствовать недостаток кислорода в своих легких, отделился молодой человек и подойдя к теряющим силы  родителям сказал:
-Я заметил из далека тщетные попытки этой леди отправится в полет. Могу ли я ей помочь?
 Высвободив кое как  одно ухо, папа попросил повторить. И тут же. от   хохота, начал медленно садиться. Мама от страха так взвизгнула, что Васенька  схватился за свои уши. Но с помощью этого веселого шутника не случилось ничего страшного.
 Разобравшись в ситуации, молодой человек предложил:
-Я недалеко припарковал машину. Мы с вами, -обратился он к папе, - подъедем к началу этой парковой дорожки, потом вы пойдете впереди машины, предупреждая зевак, а я буду за вами медленно двигаться. Вдруг полицейский – я, думаю, он нас поймет. А с машины наша  уважаемая дама  метлой обязательно  дотянется до васиного  парашютика. Уверен.
   Запрокинув головку, Васенька  с обожанием смотрел на этого доброго дядю.
 Конечно же мир не без замечательных и веселых людей!  И в этом тоже его красота! Его, очень старого и вечно молодого.
 


Рецензии
Очень,даже не плохо.С большой долей юмора.И философии.Как обычно,у Вас,Ромуальд!

Павел Козырев   28.04.2018 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.