Буфетчица Маша, нечаянно глянув в кухонное окно седьмого этажа девятиэтажки, увидела внизу милиционера с поднятой вверх головой , который пытался разыскать что-то одному ему известное. Вдруг ей показалось… Да нет! Этот милиционер точно посмотрел ей прямо в глаза и даже подмигнул! Внутри бедной женщины возле горла образовалась упругая волна страха и поползла вниз. Осторожно отворачиваясь от окна, как бы боясь растрясти быстро тающие остатки надежды на чудо, Маша, уже безумным взглядом, увидела за столом своего малорослого мужа, громко хлебавшего остывающий борщ.
-Полторы! Полторы тысчи! Или?... Нет! Полторы! – Вертелись цифры в том месте головы, в котором должен был зародится план спасения.
Муж , увидев бледное лицо и отсутствующий взгляд жены, медленно положил ложку , как будто собираясь окстить ее крестным знамением. Но не успел. Не помня себя, Маша схватила его за плечи и начала трясти:
-Что мне делать!? Скорее! Что мне делать!? Думай скорее, зараза!
-А я не могу думать, когда у меня трясется голова. Мысли разлетаются,- рассказывал в последствии муж буфетчицы Маши.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.