Весенний вечер, глава 5

Глава 5
Когда Андрей проснулся, то увидел, что за окном шел небольшой дождь. Он встал и направился в ванную, что бы умыться. После этого, он направился на кухню, что бы перекусить. Наделал себе бутерброды, налил чай и позавтракал. Придя в свою комнату, он начал выбирать одежду, подходящую для погоды. Голубые джинсы, кроссовки и теплая кофта с капюшоном и взял сумку.
Когда он вышел из дома, то направился на автобусную остановку. Дождь так и шел. Андрей подошёл к остановке и начал ждать автобус. Народу становилось все больше и больше. Подъехал автобус, и все начали заходить в него. Андрей заходил последний и, увидев, что одно сидение было свободно, сел на него. Проехав пару остановок, в автобус зашла одна девушка. Стройная, первый размер груди, в блузке, черных брюках. Андрей посмотрел по сторонам и увидел, что свободных мест не было. Он встал и уступил девушке место, она поблагодарила его. Они познакомились и всю дорогу до университета, разговаривали, пока Андрей не вышел. Девушка хотела спросить номер телефона Андрея, но не успела, дверь за ним сразу же закрылась.
От остановки до университета, несколько минут ходьбы. Дождь так и шел. Весенний дождь все еще шел. Андрей засунул руки в карман, а рюкзак дерзал в одной руке. Вот и университет. Когда Андрей подошел к университету, то увидел, что подъезжает машина, из нее выходил Дмитрий, в официальном костюме:  черные брюки, белая рубашка и черный пиджак. В одной руке он держал рюкзак, а в другой зонтик, чтобы не промокнуть. Дмитрий подошел к Андрею.
- Привет, красиво выглядишь сегодня, что за повод?
- Да я иду сегодня после университета на романтический ужин с Ангелиной, а вот ты весь мокрый, что без зонта?
- Да я когда выходил маленький был дождик, теперь он прибавился.
- Ну, пошли под моим, - предложил Дима, и они направились к университету вместе.
Когда они вошли в университет, то увидели Марию. Она увидела их и радостно подбежала к ним. Поздоровавшись с Димой, она обняла Андрея и начала целовать его в губы.
- Ну, я пошел, жду тебя в аудитории, - сказал Дмитрий и покинул друзей.
Андрей и Мария целовались, пока парень не увидел, что на них смотрит учительница французского языка. Она заметила его, что он ее увидел, отвернулась и направилась в перед. Андрей сразу перестал целовать Марию и оттолкнул ее слегка.
- Что-то случилось, тебе не понравилось? – в недоумение спросила девушка.
- Нет, ни чего. Все было хорошо. Просто нам не нужно часто и долго целоваться в университете, - ответил парень.
- Хорошо, у тебя сейчас какая пара?
- История, а у тебя? – спросил Андрей.
- Математика, будь она не ладна, со школы не люблю ее.
- Тебе понравится, у нас хороший преподаватель.
Прозвенел звонок, и Андрей с Марией разошлись по своим кабинетам.
Вот и подошел очередной учебный день к концу. Когда Андрей вышел из университета, то он увидел, что дождь не закончился еще. Постояв на лестнице, в надежде, что он перестанет лить, но этого не произошло. Андрей пошел до автобусной остановки и, когда он подошел к ней, то увидел стоящую на ней учительницу французского языка. Была она одета так же, как и в первый день их знакомства, только волосы были распущены. Дул сильный ветер. Ее волосы нежно раздувало по ветру. В одной руке, она держала сумочку, а в другой зонтик.
Андрей стоял под дождем и мок. Он слушал музыку в наушниках. Он увлекся слушаньем музыки, что даже не заметил, как к нему подошла Наталья и поставила зонтик. Около минуты они стояли так, пока Андрей не заметил ее.
- Здравствуйте, давно вы так стоите? – спросил Андрей.
- Привет, Андрей, верно? Да нет, только что подошла, смотрю, стоишь и мокнешь, решила спасти от дождя, а то заболеешь и не придешь на пары еще, - она улыбнулась, улыбка показалась Андрею волшебной.
- Да, спасибо. Давайте сумку, подержу, коль вы поделились зонтом, - предложил парень и протянул свою руку.
- Хорошо, - протянула девушка свою сумку, - можно тебя кое о чем попросить? – спросила девушка, и парень кивнул в ответ, - Я бы хотела попросить вас приготовить доклад по теме «Вопросительные предложения», сможешь? – спросила Наталья.
- Да, конечно.
До прихода автобуса, парень и девушка стояли молча, глядя в сторону. Мимо проходили прохожие, не замечая Андрея и Наталью, как – будто их нет. Проезжие мимо такси, останавливались и спрашивали, нужно ли пару подвести. Услышав отказ, они уезжали. Фонари так и мигали, то красный, то желтый, то зеленый, а автобуса все не было.
Вот приехал автобус и все пассажиры, стоящие на остановке, направились в автобус. Андрей залез вперед Натальи и, когда он залез, то развернулся и подал руку девушке, посмотрев в его глаза, она потянула свою руку к его руке и, когда их руки соприкасались, Наталья и Андрей чувствовали тепло друг друга. Автобус был полон. Наталья прижалась к Андрею, так сильно, что он почувствовал своею грудью биение ее сердца. Оно билось сильно и быстро. Одна остановка, вторая, третья. Народу в автобусе становилось все меньше и меньше. В автобусе появилось два свободных места, но они располагались друг от друга достаточно далеко. Андрей и Наталья заняли эти два сидения. Подошло время и выхода Андрея. Попрощавшись с девушкой, парень вышел из автобуса и направился в сторону дома.


Рецензии