Весенний вечер, глава 7

Глава 7
Прошли выходные. Настал понедельник. Андрей пришел в университет, ему ни терпелось рассказать, что с ним произошло в пятницу.
- Ого, сколько новостей. А ты говорил, что тебе скучно. Я бы на месте мужа Марии, морду тебе разбил бы. А что вы теперь друзья с преподавателем по – французскому? – спросил Дмитрий.
- Нет, ну я думаю наведаться к ней домой, поблагодарить. Цветы, шампанское, конфеты.
- У нас сейчас занятия будут, ну и подойди к ней после них.
- Так не интересно.
- Здравствуйте, - в аудиторию зашла Наталья Владимировна.
Она начала по списку называть присутствующих. Когда список закончился, девушка попросила Андрея задержаться после занятий.
- Вот, твой шанс Андрей, не упусти.
- Дим, заткнись.
Наталья Владимировна что-то начала объяснять. Занятие подошло к концу и все начали выходить из аудитории, а Андрей остался.
- Вы что-то хотели? – спросил парень.
- Да, я бы хотела с вами пообедать, это возможно? – спросила девушка.
- Да, я свободен.
- Вот и хорошо, тогда после занятий встретимся на улице у входа.
Андрей вышел и увидел, что Дима стоял и ждал его. Друг спросил, что от него хотел преподаватель. Андрей ответил, что пообедать вместе, что они встречаются после занятий.
Занятия подошли к концу. Андрей стоял на улице около входа в университет и ждал Наталья Владимировну. Когда она вышла, они спустились по лестнице вниз и направились в ближайшее кафе. Называлось оно «Зингеръ». Когда они подошли к входу, Андрей открыл дверь, что бы девушка зашла. Они выбрали столик у окна и сели за него. Из окна был роскошный вид на Казанский собор и Невский проспект. Парень и девушка, заказали себе по чашечки кофе и по порции омлета с Моцареллой. 
Настало минутное молчание. В кафе было мало народу, и играла какая-та скучна песня, под которую можно было уснуть. И вот Наталья нарушила это молчание, сказав, что ей нужно выйти ненадолго. Андрей остался на один со своими мыслями, он не понимал, что от него хотел преподаватель. Народ прибавлялся, и в помещение стало шумно. Когда пришла девушка, они посидели немного и направились погулять. Андрей предложил понести ее сумку, и девушка согласилась. Прогулка затянулась. Настал прохладный вечер. Девушка замерзла и Андрей предложил ей свою кофту.
- Давайте я вас провожу, - предложил парень.
Всю дорогу они рассказывали смешные моменты из своей жизнь. Когда девушка улыбнулась, то Андрей увидел ее белоснежную улыбку. Сердце у парня начинало биться все быстрее и быстрее. Он не понимал, что с ним происходит.
На небе не было ни туч, ни облаков. Можно было увидеть созвездие большой и малой медведицы. Месяц, висевший над ними, освещал им путь.
- Вот и мой дом, зайдете? – спросила девушка.
- Нет, мне бежать пора, простите, - посмотрев на время, парень отдал сумку учительнице и направился в противоположном положение от дома Натальи. Отойдя на несколько метров, Андрей повернулся и увидел, как силуэт девушки скрылся за дверью ее дома. Свет включился, за шторками была видна тень девушки. Парень отвернулся и продолжил свой путь.
Зайдя за переулок, Андрей увидел парней, которые его избили. В надежде, что они его не увидели, парень  хотел уйти не заметно, но они его увидели и направились в его сторону. Андрей побежал, а парни за ним.
Выбегая из переулка, парень побежал в сторону метро. Когда он оглянулся, то увидел, что хулиганы все еще были сзади. Сбегая по лестнице вниз, Андрей чуть не упал, когда запнулся об банку, которая валялась на одной из лестниц. Пробегая дальше, Андрей увидел мусорку и опрокинул ее, что бы люди, которые его преследовали, оторвались от него. Андрей остановился на платформе в ожидание электрички. На счастья парня, она подошла быстро, и когда он сел в нее, дверь закрылась, прям перед преследователями.
- Билет, пожалуйста, - грозным голосом спросила женщина, лет, сорока, одета была в юбке по колена и белая рубашка, на голове была лысина. Андрей отдал деньги и в ответ, женщина дала ему билет.
Подойдя к своему дому, парень увидел, что у дверей сидит Мария. Когда он подошел к ней, то она бросилась к нему на шею и начала плакать.
- Что случилось?
- Сергей…подает…на развод. Он выгнал меня…из дому. Можно я переночую у тебя сегодня? – дрожащим голосом спросила девушка. Глаза ее были заплаканы. Лицо было все в слезах.
- Да конечно, проходи, - сказал парень, открыв дверь.
Мария прошла в ванную, что бы помыть лицо, а Андрей направился на кухню, что бы приготовить, что-нибудь перекусить. Нарезав колбасу с сыром, Андрей налил яблочный сок. Когда девушка зашла на кухню, они принялись употреблять пищу. Когда они закончили с едой, Андрей скинул грязную посуду в раковину.
- Я приму душ?
- Да, конечно. Полотенце в ящичке, слева.
- Спасибо, - поблагодарила девушка.
Прошел час, и Андрей услышал, как девушка позвала его. Андрей пришел в ванную. Он увидел голую Марию, она стояла перед ним и попросила, что бы он подал полотенцу. Андрей принес полотенце, передал ей его и вышел из ванны.
Девушка вытерлась. Выйдя из ванной комнаты, она подошла к Андрею. Развязала полотенце и направилась в сторону парня. Он направился в ее сторону. Пройдя ее, он остановился перед полотенцем. Когда он его поднял, то подал девушке и сказал:
- Прикройся, я же сказал, что между нами кончено все.
- Ты разбил семью и теперь говоришь что все кончено?
- О чем ты говоришь? Я сказал, что между нами кончено еще, когда был у тебя в доме, а ты после этого начала раздеваться и приставать ко мне, - ответил парень.
- Нет, ты не прав.
Ничего не сказав, Андрей взял кожаную крутку и вышел из дома. Мария пыталась остановить его, но у нее не получилось. Сев на пол, она начала рыдать.
***
Зазвенел телефон. Дима поднял трубку и сонным голосом ответил на звонок.
- Дим, не спишь?
- Андрей, ты что ли? Уже нет, не сплю.
- Прости, что так поздно, можно у тебя остаться на ночь?
- Да, конечно, приходи.
Когда Андрей подошел к двери своего друга, он постучал. Дима открыл дверь, и они направились в гостиную.
- Давай, рассказывай, что случилось? Только не говори, что ни чего, потому что по твоему виду понятно, что что-то случилось.
- Мария у меня дома, голая.
- Что, ты с ней не порвал?
Андрей рассказал все своему другу. После услышанного, Дмитрий подошел к одному из шкафов и, взяв валериану, он выпил ее.
- Ну, ты даешь? А что у тебя  с учительницей? – спросил Дима. Андрей рассказал все, что произошло между ним и ей.
- Говоришь, сердце застучало быстрее? Друг мой, да ты влюбился. Поздравляю, - с улыбкой на лице, поздравил Дима своего друга, - ну ты дурак, раз не зашел к ней домой.
- Спасибо, зашел уже как-то раз к одной.
- Андрей, она свободная, нет мужа. Ты подумай, я постелю тебе на диван, ложись спать.
- Хорошо, спасибо, - поблагодарил Андрей.


Рецензии