Кто -

Кто, если не Путин?

В политической жизни России 2017 год – предвыборный. Уже весной следующего года должны состояться президентские выборы. Большинство россиян уверены, что хозяином Кремля останется Владимир Путин.

Впрочем, известный российский прогнозист, профессор Института международных отношений Валерий Соловей говорит, что в этом сценарии возможны изменения. И хотя в последние месяцы разговоры на эту тему несколько угасли, вопрос, по мнению эксперта, по-прежнему не снят с повестки дня. Но, говорит Соловей, что Россию безусловно ожидает в ближайшее время, так это политический кризис.

Это будет совокупность чего-то происходящего во власти и неожиданных эксцессов на низовом уровне, возможно, массовых протестов
Валерий Соловей
«У меня есть уверенное ощущение того, что мы вступим в политический кризис. Но я, к сожалению, не могу вам сказать, с чего он начнется. Скорее всего, это будет совокупность чего-то происходящего во власти и неожиданных эксцессов на низовом уровне, в том числе, возможно, массовых протестов. Но это будет первая стадия, которую удастся уменьшить, в Кремле вздохнут с облегчением, а потом все развернется с новой силой. В 2018 году это абсолютно точно начнется», ; прогнозирует эксперт и добавляет, что это не только его оценка.


Рецензии