Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 4! Часть 9!

   До вечера Михаил лежал, но сам он был гоним к своей любви, к своему мальчику. После ужина, который он поковырял и всё, ему сделали укол успокаивающего со снотворным, после чего он уснул сном младенца.
   
   Катю к вечеру тоже перевели в свою палату и, когда она устроилась, отдохнув от объятий Раи и Веры, а также Андрея, ей принесли мальчика.
   
   - Какой же он большой! – воскликнула Катя, заплакав от умиления и, взяв его на руки, освободила одну грудь, чтобы покормить малыша.
   
   - Андрюша! – ласково пропела Рая, разворачивая его к выходу. – Тебе не кажется, что это не для глаз постороннего мужчины?
   
   - Ну, во-первых я не посторонний! – улыбнувшись, произнёс он, подчиняясь Рае. – А во-вторых, кто же из мужиков откажется посмотреть на эту прелесть?
   
   После чего он засмеялся, и скрылся за дверью, так как Рая накинулась на него с кулаками.
   
   - Вот, паразит! Ему моих грудей мало! Я его сегодня заставлю их всю ночь целовать, чтобы к утру опротивели! – смеясь, воскликнула Рая, возвратившись к Кате, пристроившись рядом с ней на кровати.
   
   - А где мой Миша? – спросила Катя, встревоженно поглядев на всех, кто был в комнате.
   
   - Не волнуйся! Мишенька твой на третьем этаже, его там лекарствами напичкали, вот он и спит там! Утром будет, как миленький! – продолжая смеяться, произнесла Рая и, погладив мальчику головку, добавила. – Хилым он оказался твой Миша! Едва заметил твои воды на постели, как его стошнило, а за всё время твоего отсутствия он так испереживался, что чуть инфаркт его не схватил новый, но его быстро привели в чувство! Я всегда говорила, что у мужиков только гонор, а так слабаки!
   
   - Успокойся, Рая! Он же переживал за нас с сыном! Это же его первенец, что ж ты такая бестолковая? – улыбаясь подруге, отозвалась Катя, продолжая кормить своё чадо, который жадно хватал молоко своим маленьким, но упругим ротиком. – Ты бы хоть его навестила, а не плела что зря!
   
   - Докладую! – поднеся руку к голове, смешно сказала она, перестав улыбаться. – Посетили, оставили ему фруктов, но твой возлюбленный спал! Всё! Добавить нечего!
   
   - Ладно! Перестань ёрничать! Езжай уж, а то твой Андрей с ног валится, я же вижу! – сказала Катя и, поцеловав подругу, подтолкнула её к выходу. – Завтра подвези мне моё платье цвета морской волны с разрезом позади, да босоножки какие-нибудь, желательно белые, не в этом же сарафане мне здесь ходить!
   
   - Здесь ходить положено в халате, дорогая, а не в платье в обтяжку, но я тебе всё принесу! Может чего из белья тоже прихватить? – произнесла она, находясь уже возле дверей.
   
   - Да, можно, лифчик зелёный возьми и пару трусиков, без разницы какого цвета, я же не на вечеринку иду! – улыбнувшись, ответила Катя.
   
   - Ну, ты даёшь, подруга! – засмеялась Рая. – Ты что, на вечеринку в трусиках ходишь?
   
   - Да иди ты уже, болоболка! – крикнула Катя ей вслед и, посмотрев с улыбкой на Веру, добавила. – Сходи к акушерке, пусть забирают малыша, а то он уже спит, да, похоже, что и опорожниться успел! Как утка, это она ест, и тут же опорожняется!
   
   Мальчика забрали минут через десять, а всё это время Катя держала его на руках, ласково улыбаясь ему. После того, как его унесли, Катя попросила Веру, чтобы она приготовила что-нибудь перекусить, после чего, отвернувшись от окна, уснула, продолжая улыбаться во сне.
   
   - Само умиление! – с улыбкой произнесла тихо Вера, выходя к охране в их комнату. – Вы-то что ели, парни?
   
   - Всё нормально, Верочка! Спасибо за заботу, хотя, конечно, ради такого случая можно было бы по пятьдесят грамм и пропустить! – отозвался один из них, улыбнувшись Вере.
   
   - Сейчас принесу! У меня есть немного, как раз вам по пятьдесят грамм и будет! – сказала Вера и, сходив в свою комнату, принесла им плоскую фляжку, в которой было чекушка коньяка.
   
   Врач ей посоветовал делать глоток коньяка перед обедом, сказав, что он расширяет сосуды головного мозга, вот они и принимала его, чтобы справиться с вегетососудистой дистонией. Самое интересное это то, что он действительно ей помогал, и она без таблеток успешно справлялась с головной болью.
   
   Парни поблагодарили Веру, поочерёдно обняв её, похлопывая по спине и, разлив по маленьким стопкам содержимое, вернули ей остатки. Грамм пятьдесят там ещё осталось, чему она осталась довольна.
   
   Михаил проснулся тогда, когда за окном было ещё темно. Посмотрев на часы, он обнаружил, что сейчас ещё только шесть утра. Время было раннее, но в коридоре уже началось движение. Через минуту к нему в палату заглянула медсестра и, увидев, что пациент проснулся, она, улыбнувшись ему, вошла в палату.
   
   - Михаил Николаевич! – произнесла она мягким голосом. – Вам необходимо сделать внутривенный укол, вы полежите, я сейчас вернусь! Хорошо?
   
   - Давай уж, красавица, делай свою экзекуцию! – улыбнувшись медсестре, ответил он, вновь посмотрев на часы.
   
   Стрелки никак не хотели вращаться, будто остановились на одном месте. Его всегда начинало раздражать то обстоятельство, когда приходилось ждать. Без разницы что, или кого, но ждать.
   
   Медсестра пришла через минуту и, быстро справившись с этой процедурой, вновь улыбнулась Михаилу, после чего ушла, пожелав ему спокойного отдыха.
   
   Он никак не мог дождаться семи часов утра, чтобы позвонить Андрею и, не выдержав, Михаил позвонил ему в половине седьмого.
   
   Пришлось с минуту держать телефон возле уха, проклиная всех и вся на свете.
   
   Наконец, Андрей взял трубку и, засмеявшись, отозвался. – Папаша! Ты хоть бы дал мне спокойно посетить туалет! Мог бы и потерпеть, я сам собирался тебе позвонить в семь утра! Тебе что привезти?
   
   - Что ты дуру гонишь? Давай собирайся, посети цветочный магазин и скупи все цветы, главное, чтобы они были натуральными, свежими! Жду тебя в восемь утра, опоздаешь хоть на минуту, сам придушу! – закричал он в трубку, но, потом засмеявшись, добавил. – Андрюша! Это такое счастье осознать, что я тоже настоящий отец, а не бутафория! Не, конечно же, Мишутка тоже не отъемлющая часть моего организма, но тут совсем другое, дружище! Тебе этого не понять! У тебя это было неоднократно, причём в молодости, а я одной ногой уже там нахожусь! В общем, жду! Подключи свою неугомонную, она лучше тебя это сделает!
   
   - Так и звонил бы ей, чего меня с толчка срывал-то? – смеясь, отозвался Андрей и отключил телефон.
   
   Катя тоже проснулась рано, но не сама, а из-за того, что ей принесли сына кормить. Быстро поднявшись, Катя сбегала в санузел, привела себя в порядок и, обмыв груди, вытерла их сухим, махровым полотенцем.
   
   Вернувшись, она взяла мальчика у Веры, которой и передали его, пока Катя занималась своими делами. Малыш вёл себя смирно, смешно водя глазками, стараясь что-то рассмотреть, ничего ещё не понимая. Освободив одну грудь, Катя поднесла к ней сына, который тут же, жадно схватил её ротиком, заглатывая сосок с молоком, отчего Катя засмеялась. От счастья, у неё вновь показались маленькие капельки в уголках глаз, но она даже не пыталась скрыть эти слёзы.
   
   В семь часов ребёнка забрали, провели необходимые процедуры, после чего, Катя растянулась на кровати, потягиваясь от удовольствия. Состояние здоровья её значительно улучшилось, побаливало лишь где-то внизу живота, да и то, это была скорее не боль, а что-то нудящее, хотя и приносила ей определённый дискомфорт. Талия её вновь стала такой же, как и до беременности, только внизу живота были заметны какие-то синеватые трещины, они-то и нудили.
   
   - Что это такое? – спросила Катю у Веры, заметив их, лёжа поверх одеяла.
   
   - Трещины, Екатерина Михайловна! Такое бывает у мам, когда плод большой, происходит разрыв мягких тканей, но это не страшно, хотя эти трещины остаются на всю жизнь! – ответила Вера и, задрав свою футболку на бретельках, оголила свой живот, показывая на точно такие же трещины.
   
   - А как от них можно избавиться? – облокотившись в кровати, спросила Катя, перестав улыбаться.
   
   - При наличии денег, Екатерина Михайловна, это мелочи! – смеясь, отозвалась Вера и, посмотрев на часы, спросила. – Вам завтрак когда готовить?
   
   - Как обычно, в половине девятого и давай, а то потом врач придёт, капельницы, и прочая суета! – сказала Катя и, вновь растянулась на кровати в одном халатике.
   
   Закрыв глаза, она попробовала задремать немного, но тут зазвонил телефон, звонила мать.
   
   Катя схватила трубку и, услышав родной голос, крикнула. – Мамочка! Поздравляю тебя с ещё одним внуком! Представляешь, шесть кило со сто граммами сынок! Да и рост пятьдесят пять сантиметров, короче богатырь!
   
   - Доча! Это мы тебя с Коленькой поздравляем с рождения сыночка! Будьте счастливы с Михаилом, он добрый и хороший человек! Ты меня извини за то, что я вначале тебя ругала за твой поступок, была неправа! У нас, дорогая, всё хорошо, мой Коленька с утра до ночи пропадает в магазине, такой деятельный оказался, что просто жуть! Я уже на него ругаться стала, что сижу дома одна, как дура при живом-то мужике, а он лишь хохочет и говорит, что крепче любить будешь! Вот так и живём! Ты знаешь сколько мы с ним грибов насолили на зиму? Целый бочонок ста литровый! Надо вам солёненьких груздей выслать, языки проглотите!
   
   - Мамочка! Милая! Да нам именно такой бочонок из Красноярска доставили в конце ноября, так что не надумайся присылать! Сашка-то пишет тебе? – отозвалась Катя, спрыгнув с кровати, прохаживаясь по комнате.
   
   - Да писал, шельмец, но ещё в октябре месяце! Служит где-то под Хабаровском, грозится приехать и выгнать Николая из дома! Я ему написала, чтобы с такими мыслями даже не приезжал домой, с тех пор и не пишет! – ответила мать, тяжело вздохнув, но пересилив себя, вновь повеселела и спросила. – Ты-то как сама? Как твой Михаил? Небось нервничал сердешный?
   
   - Не без этого! – засмеялась Катя и добавила. – Он у меня самый лучший, мама, а вы с Никитичем берегите себя! Если будут какие проблемы с братом, то обязательно мне сообщи об этом, его быстро поставят на место и работать заставят! Это делается запросто, приедут и отвезут на Ямал, будет оленей пасти, или на скважине трубы подносить!
   
   - Ладно, дочка! Будь здорова, привет от нас всем передавай! Целую! – сказала мать и отключила телефон.
   
   - Целую! – улыбаясь, произнесла Катя, посмотрев на телефон.
   
   Положив трубку на тумбочку, Катя вновь растянулась на кровати и, закрыв глаза, стала дремать в тишине палаты.
   
   Вероятно, она бы уснула, но сон её нарушили Михаил с Андреем во главе с Раей. Все они несли огромные охапки цветов, так как это всё букетами назвать было сложно. Ввалившись в палату всей толпой, они стали разбрасывать цветы по полу и кровати, отчего Катя пришла в восторг. Хохоча от радости, она стала прыгать по кровати, после чего прыгнула в руки Михаила и стала кусать его губы, пытаясь втиснуться всем своим существом в него.
   
   - Миленький ты мой! – радостно воскликнула Катя и, посмотрев на остальных, добавила. - Спасибо вам всем от всего сердца! Как же я рада вас всех видеть!
   
   - Ты бы мать побереглась так прыгать! – сказала Рая, с опаской посматривая на Катю. – Ты не в курсе, что всего сутки прошли после родов, а ты готова сорваться и бежать! Так не годится! Ну-ка в постель!
   
   Повернувшись к улыбающейся Вере, которая стояла у дверей, она строго произнесла. – Верочка! Ты уж присматривай за ней, иначе я найду другую сиделку, построже тебя!
   
   Вера перестала улыбаться и, опустив глаза, вышла из палаты.
   
   - Рая! Перестань ерундой заниматься! Вера не твоя епархия, тоже мне ещё! Она и так с меня пылинки сдувает! – недовольно пробурчала Катя, присев на кровати и, посадив рядом с собой Михаила.
   
   - Да на ради Бога, только потом не обижайся! А ты дуростью не майся, разве можно так прыгать, а если кровотечение начнётся? – так же недовольно произнесла Рая, присев на стул, стоящий у окна.
   
   - Так, девочки! Не портите картинку! Встретились с радостью, а разбегаться будете с надутыми губами! – улыбаясь, произнёс Андрей и, подойдя к Рае, положил руку ей на плечо.
   
   - Господи! Да я же как лучше хотела, Катя! – воскликнула Рая и, поднявшись, подошла к Кате. – Ну, прости меня, если обидела чем!
   
   - Рая! Мне не нравится то, что ты влезаешь в мою личную жизнь, и перестань командовать, будто мы все твои подданные! – ответила Катя, посмотрев подруге в глаза, отчего она их опустила.
   
   - Прости! Я же уже попросила у тебя прощения! – виновато улыбнувшись, ответила Рая и, обняв подругу, поцеловала её в щеку.
   
   - Да я тебя всегда прощу, дорогая! – улыбнувшись, ответила Катя и, посмотрев на мужчин, добавила. – Звонила мать, просила передать всем привет, а тебя, Мишенька, поздравляет с сыном!
   
   - Спасибо, любовь моя! – произнёс Михаил, обнимая жену.
   
   - Поболтав обо всём и ни о чём конкретно, Андрей прихватил Раю, попрощались с Катей, после чего покинули палату, отправляясь к себе на работу.
   
   - Ты не жёстко с Раей говорила, Катюша? – спросил Михаил, когда они удалились. – Я уже начал бояться, что вы поругаетесь!
   
   - Знаешь, её надо ставить иногда на место, а то тормоза отсутствуют напрочь! Сколько раз уже об этом говорила ей, но видно её ничем не исправишь! Привыкла только командовать, и как её Андрюша терпит? – недовольно ответила Катя, но, посмотрев на мужа, улыбнулась. – Ну, ты решил, как будем мальчика называть?
   
   - Знаешь, хотел именем отца назвать, но потом вовремя опомнился, вспомнив Николая! Для тебя эта ассоциация явно не подойдёт, поэтому решил назвать в честь своего друга и товарища по работе, Стасом, вернее Станиславом! А что, Станислав Михайлович, звучит? – сказал он и засмеялся.
   
   - Мне нравится, милый! Послушай меня, я тут думала, давай мы с тобой обвенчаемся в нашей церквушке, что недалеко от нашего дома, заодно и малышей окрестим! Мишенька-то тоже не крещённый! – произнесла она, прижавшись к мужу. – Понимаешь, я хочу, чтобы мы с тобой встретились и там, на другом свете, поэтому и хочу обвенчаться!
   
   Он не успел ответить, в дверь постучали, и на пороге возникла Вера, а следом за ней и акушерка, которая принесла мальчика кормить.
   
   Передав малыша маме, они снова вышли из палаты, а Михаил, опустившись возле них на колени, обнял Катю с ребёнком и заплакал от счастья. Он плакал, как маленький ребёнок, размазывая слёзы по щекам, в то же время, смеясь от радости.
   
   - Как я вас обожаю, родненькие вы мои! – сказал он сквозь слёзы, положив седую голову Кате на колени.

                15.01.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/01/16/1067


Рецензии
Спасибо, Владимир, за очередную часть и порцию позитива. Опечатки: Абзац- Наконец, Андрей -=-позвонить В семь утра; Абзац - Что ты дуру гонишь-=-=посети (в не надо) цветочный магазин-=-= С уважением.

Татьяна Темнышева   16.01.2017 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Выложил очередную часть!) Сейчас примусь за исправления! С теплом к Вам! Вот не поверите, я пишу повесть с чистого листа, а сюжет ложится сам по себе во время, когда пишу, да так, что не успеваю за ходом мысли! Поэтому и ошибки допускаю! Искренне Вам благодарен!

Владимир Песня   16.01.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.