Страшная сказка

У Лидочки Мерцаловой было всё: шикарная машина, квартира в центре Москвы и огромный платяной шкаф. Последний был ее главным сокровищем: он занимал как минимум четверть комнаты, а за закрытыми дверями скрывались платья от Moschino, туфли от Guicci и сумочки Massimo Dutti. А также зауженные джинсы, кожаные черные юбки, юбки-фонарики, приталенные пиджаки и много, много чего еще. В определенные минуты своей жизни Лидочка любила открывать шкаф – дверцу за дверцей – и любоваться всем этим великолепием. Ей казалось, что там, внутри, целая Вселенная, которая манит и зовет к себе межгалактическим необъятным пространством… И вовсе не важно, что Лидочка не приложила никаких усилий, чтобы добыть это богатство (если, конечно, не считать еженедельных походов по бутикам и ежедневных мониторингов интернет-магазинов): первая половина одежды была куплена на папины деньги, вторая – на деньги жениха.

Лидочка мало заботилась о том, любит ли ее жених, и еще меньше – о том, любит ли его она. Олежек, как она его называла, был на пять лет старше и работал в папиной фирме, а значит, спокойное и благополучное будущее обеспечено без особых затрат. А любовь… Лидочка любила платья, которые он ей дарил.

Естественно, Лидочка училась не где-нибудь, а в МГИМО: только в этом институте могли по достоинству оценить ее гардероб. Правда, на парах ей было скучно, поэтому во время них Лидочка занималась более важными делами: красила ногти, подпиливала ногти, подкрашивала реснички или смотрела сериалы с макбука. В основном легкомысленные комедии. Лидочка не любила фильмы, заставлявшие плакать. К чему грустить? Мир так прекрасен! Дома ее ждет волшебный платяной шкаф, да и вообще все будет хорошо. Как стилист прописал.

Но в один прекрасный день всем мечтам и надеждам Лидочки было суждено рухнуть. В буквальном смысле…

Стоял теплый летний вечер, и Лидочка выбирала платье, чтобы пойти с Олежеком в их любимый (самый дорогой в Москве!) ночной клуб. Выбор предстоял нелегкий: красное платье с юбкой-фонариком, блестящее черное с глубоким декольте или темно-зеленое в пол? Заметим в скобках, что ногти уже были накрашены, макияж сделан, волосы уложены. Оставалось только быстро накинуть платье и сбежать вниз по лестнице… В такие моменты Лидочка обычно спрашивала совета у мамы. У последней был безупречный вкус, и она всегда знала, что и в какой вечер будет к лицу ее ненаглядной доченьке. Но мамы дома не было. Папы тоже. И этот невероятно сложный жизненный выбор Лидочке пришлось делать самой. Наконец она остановилась на черном блестящем. Проблема заключалась в том, что платье висело в самой глубине переполненного шкафа, и нужно было очень постараться, чтобы его достать.

Лидочка была маленького роста: она встала на полочку в стене, заваленную туфлями на каблуках разной длины, потянулась вперед… Надо вытянуть руку… Выгнуться… Вот так… Еще немножко… Полка под ногой прогнулась и угрожающе скрипнула. Лидочка резко шагнула назад и вдруг почувствовала, что не может удержать равновесие. Но самым ужасным было то, что вместе с ней не смог удержать равновесие ее любимый, прекрасный шкаф…

Прижавшись друг к другу, трепеща и вздрагивая от переизбытка чувств, они рухнули вниз.

Спустя час ожидания Олежек понял: что-то пошло не так. Он неспешно поднялся в квартиру, насвистывая мелодию Don’t worry be happy, и открыл дверь (родители Лидочки сделали для него копию своих ключей).

- Лидочка, любовь моя, - ласково позвал он.

Никакого ответа.

- Где ты, киска?

Он прошел в комнату невесты, увидел распластавшийся шкаф с разбросанными платьями и – тихо вскрикнул.

Так закончилась короткая, бесславная жизнь Лидочки Мерцаловой.


Рецензии
Как блондинки кончают жизнь са@@@@ийством? Забираются на кучу своего шмотья – и прыгают вниз.

(Известный анекдот)

Леонард Зиновьев   21.11.2017 17:49     Заявить о нарушении
Я его не знала:D

Анастасия Тихова   23.11.2017 23:04   Заявить о нарушении