Чиркни спичкой

Год уже давно вступил в свои владения, а я все также разгребаю итоги уходящего, склеивая и перекладывая листы на деревянном полу. Это звучит, как дневник сотни людей, которые наперебой выдают свои остроумно-безумные мысли, без запятых, на обрывке судового журнала. Здесь в ходу своя валюта: белая тонкая бумага с заморскими листьями. Да мало ли в нашей стране заведений, где мы должны скрывать свои проблемы и травмы, чтобы увидеть больной огненный шар не через пыльное стекло. Чтобы сделать глоток морозного воздуха, от которого навсегда прояснится голова. Стучись сильнее в дом, все давно оглохли и забыли звук тактильной любви. Ты кошка, которая идет на колени по желанию. Ты соскучилась по крепким объятиям и ласкам, душа просит, а злые массы отбивают охоту и пытаются навязать отторжение. Бой за нейтралитет, который давно утерян от этих постоянных подаяний ангелов. Конфорки давно включены, осталось только чиркнуть спичкой и сделать тепло на максимум. В самый ответственный момент, ты замрешь в нерешительности. В этот момент остановится не только твой мир. Ты просто уже не ощущаешь той прочной связи, которую мы стараемся уберечь. Натяжение на максимум, трещат нити и розовеют синяки на чужих руках. Я нацеплю водолазку с улыбкой и пройду по коридору, широко распахнув руки. Ты снова закуришь и растреплешь волосы, дрожь уйдет в танец искры, а потом и вовсе забудется. Мы вспомним это как сон, в котором мы выжили, и будем молчать, по привычке отыскивая запасные выходы.


Рецензии