Через тернии к звездам Душа глава 5

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2016/07/07/436

И опять ничего не вышло! Не достигли мы с Васькой взаимопонимания. Васька старался изо всех сил приобщить меня к Знанию, а я оказался недостойным этого знания. Пренебрег, значит.

А ведь говорил, говорил мне друг мой, что при медитации происходит увеличение лобных долей мозга, отвечающих за удовольствие.
То есть, если длительно заниматься медитацией, то в лобных долях мозга разрастутся рецепторы центров удовольствия и тогда все нипочем будет.
Даже если окружающие будут колотить тебя дубиной по голове поодиночке и коллективно. Впрочем, тут еще уточнить нужно каково будет количество особей в коллективе с дубинками и каковы при этом должны быть лобные доли, достаточно ли они отросли для поддержания удержания от восприятия боли при ударе.

А далее жизнь стала вообще Скучной, ибо требовала повседневных забот поддержания гомеостаза. Мы с Васькой отряхнули нашего единственного осла от песка и двинули все втроем в более цивилизованное место под названием Оазис.

Путь наш был каменист и тернии росли по краям его. Достигнув Города, мы решили поселиться где-нибудь на окраине и найти себе занятие ради хлеба насущного и пропитания осла нашего, с тем, чтобы уже потом, в более благоприятных жизненных условиях предаться медитации и отрастить себе лобные доли с мощными центрами удовольствия.

В этих географических координатах предполагалось Лето, Осень, Зима и что-то еще могло быть, но так далеко мы решили не заглядывать.
Жить мы стали у металлической емкости, куда жители термитника приносили ежеутренне для нас ритуальные подношения, это были пакеты с разными разностями.
Иногда там была одежда и мы с Васькой смогли прикрыть наготу нашу из доброхотных даров жителей термитника.
Еда больше нравилась нашему ослу, ему очень полюбились очистки картофеля и кожура бананов, а мы с Васькой хотели бы обычных лепешек из муки, но только без этой вездесущей плесени, которая по сырому времени в этих краях покрывала злаки и изделия из них.

И Васька сказал, что с приходом Зимы станет только труднее и нам следует заблаговременно постараться переломить Ситуацию и улучшить наше Положение.
Васька сказал, что нужно было бы организовать Стабильность существования нам и нашему ослу, а для этого стать полноправными жителями ближайшего термитника и обладать правом по утрам выносить к металлической емкости нашего настоящего проживания всякие вбросы в виде пакетов с одеждой и припасами.
И поэтому нужна Идея.

Тут наш осел стал неистово и громко издавать звуки глоткой и Васька сказал, что это и есть Идея, а состоит она в том, что мы организуем Движение и представим свои кандидатуры на голосовании. А так как в голосовании нашему ослу не будет равных, то зимовка в термитнике нам обеспечена.
Мы украсили нашего осла банановой кожурой и Васька, взяв в руку морковку, поманил животное за собой. Изголодавшийся осел бойко двинул за Васькой, мне пришлось даже тормозить его за хвост, и мы всей процессией поспешили к месту нашего голосования.

to be continued ...


Рецензии