Чары Душа, глава 6

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2017/01/15/243


И что бы вы думали, из этого вышло? Наш осел преуспел, он теперь при галстуке и занимает почетное место в НИИ региона степей и лесостепей. А мы с Васькой бедствуем по-прежнему.


Не спрашивайте, как это получилось. Я и сам не знаю. Возможно, тут применялись ч а р ы, которые осел навел на толпу голосовальщиков. Он же способен наводить ч а р ы, издавая звуки определенной частоты и подрагивая хвостом. Так или иначе, но осел наш очаровал голосовальщиков и теперь мы ходим вокруг НИИ поочередно, создавая круглосуточное дежурство, с тем, чтобы добиться от осла нашего, скота нашего, аудиенции.  Мы хотим хоть малую толику от тех благ, которыми он располагает. А скот наш предпочитает проходить мимо, нас не узнавая.


Вчера Васька решился и просто лег телом на ступени перед вестибюлем этого самого НИИ, у самого входа, в ожидании. Последствия были, были. Мы вместе отстирывали Васькины единственные штаны в ближайшей к НИИ речке. Но запах от них до сих пор ощущается.


Чтобы изменить ситуацию, Васька придумал воздействовать на базовую и первичную потребность нашего неблагодарного животного. Ночью мы сожгли все стога сена вокруг НИИ, те запасы, которые служили пищей скоту нашему. И среди разрухи и вожделения приготовили корзинку с морковью, посыпав этот овощ хорошей дозой в е щ е с т в, способных р а з о ч а р о в а т ь  десятка два подобных ослов. Деться животному будет некуда и он обязательно захочет моркови при отсутствии сена. И тогда нужно только не зевать, а стащить со скота галстук и ч а р ы  рассеются!


А потом мы будем осуществлять нашу Надежду и Мечту наиболее вероятным способом в стенах НИИ, катаясь в тележке, запряженной этим ослятей.


to be continued ...


Рецензии