Загогулинки. С новым годом! 15. 01. 2017

Вот он и наступил, новый год. Упование надежд наших, успехов, везения и будущего счастья. И, судя по всему, обещает он быть  захватывающе интересным. Перечипуют всех кошек и собак. Их черёд. Может, потом коз, а может, тараканов. Дума знает, что важнее всего для страны. И хочется посмотреть, как будут, переписчики эти, (yeas!) бегать за, уже ставшими дикими, ничьими животными. И, догонят ли.
Намёки правительства, про повышение пенсионного возраста, наконец-то, приобретут под собой почву. Этой почвой будем – мы. Повышение цен на алкоголь и сигареты, тоже радость. Теперь уже можно делать выбор самим: или синтетическое вино, метиловый спирт и никотин, или еда. Но, на самом деле, разницы никакой. И то, и другое качество имеет ещё то. Январь, вот, будет тёплым в этом году. Весь. И это радует. Особенно, меня. В том, високосном, стояк замерзал 4 раза, 5 дней отогревали. И вода, наконец, пришла в дом.
Почему-то верю, что скоро нам откроет свои великие тайны российский бомонд. Сегодня по TV увидела Юдашкина и Пугачёву. С возрастом, становятся всё моложе и стройнее. Юдашкин, думается, дошёл уже до сорокового размера женского.  Сидит в кругу семьи, чисто мальчик. И лица у всех, как у детей, без единой крапинки-морщинки, ни пятнышка, ни прыщика. Какие-то, ведь, диеты хитрые, продукты специальные и воздух другой. И станем мы, такими же субтильными и молоденькими. Ну чем не «Сказка о потерянном времени»?
Товары, услуги и слуги народа останутся теми же. Потому что на новые, нужны ресурсы и, вообще, другая экономика. Но, ничего этого, за прошлый год не появилось. Зато и волноваться не о чем. А нервы в порядке, значит и здоровье в порядке.
Из Сирии войска наши выводят,  Украина скоро успокоится. Трамп за долги продаст её Южно-Африканской Республике. И будут хохлы растить, сахарный тростник, и апельсины. Тем самым, принося пользу всему миру. В т. ч. и нам. Нефть и газ не станут народным достоянием, как твердят в рекламе. Не надейтесь. Да и зачем нам, такие деньжищи. Меньше имеешь, крепче спишь. И думается мне, что история повторяется. Скоро мы будем жить, как после войны, потом, как после революции. Дальше – царь появится (дума уже есть), следом крепостное право и средневековье! По законам мирозданья, ничего не может стоять на месте. Если нет прогресса, наступает регресс.
Я не думаю, что чипование котов и собак как-то повлияет на жизнеспособность нашей страны. Но у правительства свои надежды и планы. А у нас, на севере, уже сколечко-то прибавился день. И низкое небо не такое беспросветное. Времечко бежит.  Скоро весна и солнышко. И суматошное чириканье воробьёв, и капели. И любим мы, и родим детей. И радуемся своим маленьким радостям.Потому что  ни в какой другой стране нас не ждут.И цивилизации иной не предложат. 

 


Рецензии