Коротко о долговечной классической музыке

        Попалось на глаза интервью журналистки и музыканта , в котором обсуждался современный музыкальный репертуар, а одним из вопросов был вот какой : Неужели за два века не народилось композиторов способных сочинить произведения на уровне классиков 16-18 веков?..
        А недавно, на одном из праздничных персональных концертов эстрадной певицы выступал ребенок этой дивы. В его исполнении звучала классическая музыка для фортепиано. Своего рода "замороженный кусочек старины" в школьно-правильном исполнении среди "эстрадного гламура". А почему бы не сделать свою аранжировку старого произведения или исполнить на других инструментах, а тем паче исполнить новое (не важно, написанное ровесниками или опытными  музыкантами)  или свое произведение. Где они  долговечные современные классики, а точнее где можно приобщиться к "нетленным  современным произведениям"?..


Рецензии
Вы знаете, за последние 150 лет "народилось" множество выдающихся композиторов - Чайковский, Мусоргский, Вагнер, Верди, Штраус, Гершвин, Мессиан, Шёнберг, Равель, Дебюсси, Пуленк, Бриттен, Скрябин, Стравинский, Прокофьев, Шостакович, Шнитке…Конечно, трудно сравнивать таланты, однако музыковеды давно окрестили этих авторов классиками.
Их "нетленные произведения" постоянно исполняют во всем мире.
С уважением,

Томас Твин   16.12.2018 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и правильный подсчёт. Давно не заглядывала в рецензии. Вековой интервал можно растянуть до начала 20века. :-) Я имею в виду "изюминку" сольного выступления творческой молодёжи. По моему, известные и классические не всегда одно и тоже .

С уважением

Загерка   23.01.2019 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.