Модуль 283 - Продолжение сказки

Вокруг начинали собираться люди. Местные жители, заинтригованные историей, останавливались, да так и оставались слушать, увлечённые захватывающим сюжетом и мягким голосом сказочника.
- Так что было дальше-то? – спросил кто-то
- А дальше, мои дорогие друзья, была погоня. Корабль торговца имел меньше парусов, но был более проворен в начавшейся буре, чем фрегат пиратов. Игра в кошки-мышки продолжалась до самого утра, но когда буря улеглась, ничего больше не мешало разбойникам нагнать беглецов. Встав борт к борту, пираты выхватили свои сабли и ринулись на абордаж.
- А как же девушка? – спросил девочка, всё это время слушающая с открытым ртом. – Она не пострадала?
- Конечно, - улыбнулся старик. – Она отчаянно сражалась рядом со своим любимым, не раз спасая его от пиратского клинка. Сам же торговец фехтовал словно молния, и, в конце концов, смог поразить в самое сердце пиратского капитана.
Мальчишки, сидевшие рядом, вскрикнули от удовольствия, представляя себе это сражение.
- А потом? – спросил один из них.
- А потом, как иногда бывает, они оказались в окружении. Торговец был оглушён и схвачен, его жизнь висела на волоске и остальная команда сложила оружие, дабы спасти своего любимого капитана. Их связали и отправили в трюм пиратского корабля. Крышка люка закрылась, щелкнул замок, и команда оказалась в полной темноте.


Рецензии