Модуль 285 - Осквернённое святилище

Малеф читал слова заклинания, поворачиваясь против часовой стрелки к каждому из зажжённых факелов. После каждого из отрывков, пламя на нём затухало, а печать под ним покрывалась глубокими трещинами.
- Ты молодец, - подбадривала его Хэила. - Осталось всего три, и ты обретёшь силу, которая тебе и не снилась.
- Я очень устал, - мысленно ответил ей волшебник. – Этот ритуал выпивает гораздо больше моих сил, чем я рассчитывал.
Девушка внутри него улыбнулась.
- Ты справишься. Ты должен справиться.
Откуда-то сверху послышался шум покатившихся камней, а затем с потолка в толпу послушников, стоявших здесь и наблюдавших за ритуалом, упали двое мужчин, один из которых был вооружён киркой, а второй держал по пистолету в каждой руке.
- Нет! Нет! – испуганно закричала девушка. – Это священник! Продолжай. Не дай ему остановить тебя!
Из спины Малефа выросла пара красных полупрозрачных рук, которые, скрутив в ладонях огненно-красный шар, возвела над всей печатью алый купол.
- Быстрее, - крикнул Данкомб, крутясь словно юла, разбрасывая наседающих на него послушников, - ты должен остановить ритуал. Не дай им разрушить защитные чары!
Увернувшись от очередного нападающего, охотник на демонов извлёк из кармана бутылочку с молочного цвета жидкостью и бросил её на пол рядом с куполом, отчего по тому пошли трещины.


Рецензии