Энциклопедия пророчеств 1969-ый год

 «Зверь из Земли» (1969-ый год).

    1969 год.
    «Серый и коричневый скандал, война полуоткрыта.
    Ночью их атакуют и разграбят.
    Коричневый пленник пройдёт через тюрьму,
    Храм открыт, двое за решеткой» катрен 6 (065).
    В апреле 1968 в Чехословакии было разрешено создание политических клубов, с отменой цензуры появились новые органы печати и общественные объединения. 13 июня правительство разрешило восстановить Словацкую греко-католическую церковь, с 1950 вынужденную под давлением коммунистической власти перейти в православие. После подавления Пражской весны греко-католическая церковь продолжила легальное существование.
    Политические реформы Дубчека и его соратников не представляли собой полного отхода от прежней политической линии, как это было в Венгрии в 1956, однако рассматривались руководителями СССР как угроза партийно-административной системе «советского блока». Политика ограниченного государственного суверенитета в странах социалистического блока, допускавшая применение военного вмешательства извне, если это было необходимо для удержания той или иной страны в политической орбите СССР, получила на Западе название «доктрины Брежнева», который первый провозгласил её публично, хотя её проводили и раньше со времён Сталина.
    «Ночью их атакуют и разграбят» – период политического либерализма в Чехословакии закончился вводом в страну более 300 тысяч солдат и офицеров в ночь с 20 на 21 августа. Из Польши был введён советско-польский контингент, из ГДР – советский контингент, из Венгрии входила советско-венгерско-болгарская группировка (всего 24 дивизии). При известии о вторжении в кабинете Дубчека в ЦК КПЧ срочно собрался Президиум КПЧ. Большинство: семеро против четверых проголосовали за заявление Президиума, осуждающее вторжение.
    21 августа здание ЦК было окружено советскими войсками, Дуб-чек и его соратники были арестованы, и доставлены в Москву. Первоначальный план Москвы предполагал арест реформаторов и создание «временного правительства» во главе с А. Индрой. Однако перед лицом всеобщего гражданского неповиновения, и того факта, что президент Свобода категорически отказался узаконить предлагаемое «правительство», Москва изменила свои намерения, создав правительство Густава Гусака. Мир увидел, что СССР – это не страна свободных людей, а страна – диктатуры, страна бедных рабов, страна беззакония.
*    *    *
    «Жители Солнца море не пересекут,
    Те, что с Венеры удержат всю Африку.
    Королевства заняты более Солнцем, чем Сатурном.
    Не изменится Азиатская часть» катрен 5 (011).
    Франция более никогда не будет владеть землями Африки по ту сторону Средиземного моря. Если раньше французы, покидая Францию, несли другим народам демократические ценности и свою культуру, то теперь ситуация начинает меняться, во Францию устремился поток эмигрантов со своими взглядами и ценностями.
    «Те, что с Венеры удержат всю Африку» – Ислам не только сохранит свои позиции, более того, постоянно потпитываемый «нефтяными» деньгами, он даже упрочит свои позиции. Религиозные приоритеты в странах Африки начнут преобладать над экономическими проблемами. Начало межэтнических и племенных войн. Единый континент Африка стал походить на лоскутное одеяло.
    «Королевства заняты более Солнцем, чем Сатурном» – северо-африканские правители Алжира, Туниса, Ливии и Египта прекрасно понимали: какие цели преследует СССР в Средиземном море, и что эти интересы расходятся с их интересами. Да и коммунистические идеи они особо не разделяли (бывали случаи, когда коммунистов массово сажали в тюрьмы), но им нужно было современное оружие. Поэтому они провозглашали социалистический курс, чтобы СССР становилось гарантом независимости их режимов от западных держав. Москву нередко пугали внешнеполитические шаги Египта и Ливии, когда те выступали за объединение Сирии с Египтом, видя в этом первый шаг в объединении всех арабов в одно государство. Непредсказуемая политика делала отношения Египта, Ливии и СССР далеко не безоблачными, но общая неприязнь к США и Израилю делала этот союз прочным. При этом элиты государств более смотрели на Французский образ жизни, чем на Коммунистический в СССР.
    «Не изменится Азиатская часть» – Абдель Насер жаждал реванша после поражения в шестидневной войне 1967. Он мечтал уничтожить Израиль и объединить Сирию, Иорданию и Ливан с Египтом, однако новая война началась без него. Он скончался 28 сентября 1970 в Каире от сердечной недостаточности. Через год, 2 сентября 1971, Египет отказался от сохраняемого Насером в течение 10 лет после разрыва с Сирией названия Объединённая Арабская Республика, и стал называться по-новому: Арабская Республика Египет. В дальнейшем Великобритания и США предложили план мирного урегулирования между Израилем и Египтом, согласно которому в обмен на мирное соглашение Израиль вернул Египту Синайский полуостров.
*    *    *
ДТН.


Рецензии