Зелень лука зимой

Зима, холода и мало солнечного света -  снижают иммунитет и   настроение людей.

Хочется настоящих  живых витаминов а не заграничной  красивой  ерунды.

  Многие заграничные фрукты и овощи  срывают зелеными и покрывают защитным слоем разной «химимей»!

 И самое главное  - наши помидоры и яблоки плохо хранятся - потому что их все любят  - и микробы и грибки  и другие жители планеты Земля.

А иностранное ГМО – никто не любит – поэтому оно и лежит и даже не гнеет!

В нем ( в ГМО!)  нет витальной силы. Более того  - такие продукты просто вредны -  это генетические мутанты! Как они скажутся на  будущих поколениях еще никто не знает!

Витальность  - это жизненная энергия растения. Это не только витамины и микроэлементы  - это то,  что наполняет тело силой и  продлевает людям жизнь.

Огромная просьба к нашим селянам – не меняйте наши родные сорта картофеля, помидоров, клубники  -на иностраное ГМО! Хорошее дело ГМО не назовут!

Очень скоро  наши овощи и фркуты будут на вес золота! Не меняйте шило на мыло!

За граицей магазины с органическими продуктами очень, очень  дорогие, но и они… и в подметки негодятся нашим сельхоз продуктам!

Теперь о луке.

Берем пластиковую (не картонную) коробку для яиц  и проплавляем нагретым гвоздем в дне каждой лунки несколько дырочек – для корневища цибульки

Коробку можно разрезать на две части и поместить в миску  с водой. Уровень воды должен доходить только до дырочек в лунке.

Такая система не даст клубням подгивать, а  даст возможность быстро расти зелени.  Будет быстрый и хороший урожай.

Цибульку и честнок  покупайте у бабушек в переходе и им помощь и вы получите наш продукт  - без ГМО!.

Посадив в каждую лунку головку чеснока  или лука – выствавляем эту систему   на подоконник.

Подстрегаем зелень через день или два

Дополнительная  интересная информация .

ЛУК И ЧЕСНОК - ДОРОГА К ДОЛГОЛЕТИЮ!!Простые средства жить подольше- ароматические пряности – лук и чеснок, которые у нас относят к овощам. То, что они при умеренном потреблении способны бороться с простудными заболеваниями, знают все.

Меньше болеешь – дольше проживешь, и это ясно. Но в данном случае эти растения содержат вещества, борющиеся с появлением и распространением раковых опухолей, известно населению уже меньше, хотя медицина об этом знает давно.

ИММУНИТЕТ !!

Эти же растения успешны в усилении иммунитета. Причем действовать они могут как при приеме внутрь, так и в виде натираний, в ароматерапии. В последнем случае польза будет тем людям, чьи заболевания ЖКТ не позволяют непосредственно употреблять чеснок в пищу – он способен сильно раздражать слизистую желудка, вызывая ожоги.

ДЫШИ!!

А вот вдыхать аромат разрезанных долек чеснока – милое дело, хотя аромат в данном случае – понятие специфическое. Так же традиционно считается, что чеснок снижает уровень холестерина в крови (лечит сердечно-сосудистые заболевания), обладает противомикробным, противолихорадочным, желчегонным и мочегонным средством.

ИЗ ИСТОРИИ

При доказательствах пользы того или иного продукта для здоровья принято ссылаться на древних: они-то знали толк в народной медицине. И вот – считается, что еще 3000 лет назад о пользе лука и чеснока уже знали в Древнем Египте. В средневековой Европе и Англии это были чуть ли не основные блюда для всех слоев населения: в те времена готовка пищи было делом дорогим (нехватка дров), так что народ предпочитал есть то, что проще и полезней. То же касается и Италии, и Франции. Вспомните классический луковый суп, который до сих пор остается фирменным блюдом французов.
В качестве шутки можно вспомнить, что «чесночная защита» продлила в те времена немало жизней от нападений вампиров. Если поискать материалы по средней продолжительности жизни в Европе XVI-XIX веков, то можно узнать, что она равнялась примерно 45-50 годам, что не очень сильно отличается от современных показателей. А ведь в то время медицина была послабее теперешней.

РЕЦЕПТ!

Чеснок, запеченный в соли

Крупная морская соль
Крупный свежий чеснок

В плоскую металлическую или эмалированную форму насыпьте слой соли толщиной 3 см, выложите на него цельные головки чеснока и запекайте на гриле в течение 20 минут. Запеченный в соли чеснок – превосходное дополнение к овощам и мясу. Зубчики легко отделяются друг от друга и приобретают мягкий вкус, если смазать их оливковым или сливочным маслом. При желании можно приготовить соус аллиоли (каталонский вариант известного испанского соуса айоли) – растереть чеснок с оливковым маслом и солью.


Рецензии