Спазмы синапсов

* Ничто так не кусается как рыночные цены на собачью конуру.

* Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

* Мы пока ещё не знаем, как работает мозг. Но смутно догадываемся, что и там лютует безработица.

* Коэффициент бесполезного действия.

* Пустое - это когда Земля полнится слухами, а кошелек — банковскими кредитами.

* Если речь идет о рождении разумного, доброго и вечного, то не грех зачать хоть от ветра в голове.

* Всё в руках человека - извилины выпрямляются когда сжимаются кулаки.

* Оборонная доктрина: превентивный удар возмездию не подлежит.

* Если есть города — герои, значит, должны быть и города забияки, предатели и трусы.

* Только прокурор может решить, кто из судей сукин сын, а кто дочка.

* Мысли о себе на уме воображают что они умнее мозгов.

* Если бы свободу не завоёвывали силой, то угнетённые народы не могли бы расслабиться и получить удовольствие.

* Красота вранья по телевизору совсем не то, что по радио.
               
* Вечная любовь, безусловно, существует. Например, любовь Кощея Бессмертного к Бабе Яге.

* Благодать — это когда юродивые процветают за счет блаженных.

* Самые оригинальные идеи —  украденные.

* Критика благотворно влияет на организм — она способствует избавлению от желчи.

* О благе в раю молитесь бескорыстно. Тогда будете служить, а не работать.

* У оптимистов сбывается даже то, на что пессимисты не смеют даже надеяться.

* Женщины — милосердные существа. Подчас они готовы принести себя в жертву выйдя замуж за ничтожество из чувства сострадания к домашним животным.

* Обвинение предъявлено только семи смертным грехам. Остальные — в розыске.

* Стрельба из пушки по воробьям — царская охота. Правда, иногда промахи попадают в сердце Отечества.

* Мозг довольно разумная штука. Он филонит на основной работе и с энтузиазмом передовика работает на халтуре.

* Свобода — это священное право человека происходить из обезьяны так, как ему с бодуна заблагорассудится.

* Домохозяйка — самая древняя из древних профессий.

* Свет разума светлячка — бог в помощь пьяному ёжику в тумане.


Рецензии
Еще недочитал, но уж очень понравилась мысль: * Если есть города — герои, значит, должны быть и города — забияки, предатели и трусы. *

Долго же ее можно думать и рассуждать, и верно! и интересно. Ну городжмот есть, точно - это Габрово, город кошелек- Москва, несмотря ни на какое бывшее геройство, город-невидимка - Китеж, ну это банально, конечно. Город с трусоватой аурой, как мне помнится - Виши. Но я бы и Ваши соображения почитал. С удовольствием

Иван Невенчаный   16.01.2017 11:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте,дорогой Иван! Сколько лет, сколько зим! Вы правы, города как люди бывают разные: одни хочется увидеть и умереть, а другие хочется увидеть и прописаться. :-)

С дружеским приветом

Геннадий Москвин   17.01.2017 22:17   Заявить о нарушении