МУЖ и Жена, Любовь мужчины

Призвание женщины,
или Священство сердца

   Мужчина может по-настоящему узнать женщину, только приблизившись к ней с глубочайшей любовью. Мужчина может познать себя самого, только когда любим.
   Если женщина всецело принимает мужчину, он сможет любить ее до самоотдачи.
В такой женщине мужчина обретает не противостояние, но помощь и присутствие,
обретает жизнь. Супруг может отдать себя без остатка, если только жена будет повиноваться ему.
   Отдать себя, отдать собственную жизнь - как сильно для этого нужно любить! Любить, как собственное тело, как самого себя, питать, заботиться...
   Было бы очень странно, столько сказав о повиновении женщины, умолчать об обязанности мужа любить свою жену. Мужчине порой трудно понять эту ненасытную жажду новых доказательств любви, бесконечные требования слышать снова и снова:
" Я люблю тебя". Ведь это уже сколько раз сказано"
   Но Господь о том же самом спрашивает мужчину - Петра:"... любишь ли ты Меня
истинной любовью?" И Симон Петр трижды отвечает Ему:"Так Господи! Я люблю Тебя любовью дружеской".(Ин 21 15-17)
   Вот и женщина безотчетно повторяет тот же вопрос, словно ощущая недостаток любви мужчины, стремиться поднять его на более высокий уровень единения с ней.
   Супругам нельзя успокаивать себя уже достигнутым счастьем. Застывшей любви не бывает. Ее пламя нужно поддерживать постоянно, неустанно приумножая любовь, чтобы
она все более возрастала.
   Жена ждет от мужа любви
   Муж ждет от жены совершенства.
Каждый мужчина жаждет встретить совершенную женщину, чтобы в ней обрести мир и покой. Мужчина стремится к той женщине, которую Бог сотворил для него. Любящий не довольствуется подобием любви, когда каждый остается при своем эгоизме и посредственности.
   Любовь должна преображать, иначе это не любовь. Брак есть соединение двух людей для совместного пути в любви к святости, а вовсе не для жизни по принципу "ты - мне, я - тебе".
   Мужчина должен любить, но женщина должна открыться навстречу этой любви. Случается, что, ожидая от мужчины чего-то другого и не получая этого, разочаровывается в нем  и закрывается   от него.
Это приводит мужчину в полную растерянность, делает несчастным.


Рецензии