Идеальный человек

Он идет гордо по жизни, не пасуя перед трудностями, вставшими на его пути – ведь они закаляют волю, но он не всегда выбирает самый трудный путь.
Он разумен, но его разум лишь советник, решение принимает сердце.
Он не сочувствует людям (ибо это невозможно), но искренне готов помочь избавиться от лживого восприятия жизни.
Он щедр, но не дает подачки нищим духом.
Он трудолюбив, но не делает лишних физических движений.
Он силен, но не демонстрирует свое превосходство.
Он мудр, но не дает советов, ведь у каждого свой путь, но вы можете правильно задать вопрос и получить конкретный ответ.
Он добр, но не борется рьяно со злом на показ, ибо оно часть добра, а добро часть зла.
Он не испытывает жалости, ибо это чувство «жалит» других и делает слабей его.
Он честен, но не ищет правды, ведь каждый прав по-своему, даже если лжет.
Он не подбирает слов для беседы, он очень мало говорит, поскольку знает силу слов.
Многие считают его эгоистичным, черствым, равнодушным и безжалостным. У него только 1 друг и 1 враг и это он сам.
Многие ненавидят его, но идут рядом с ним, ибо он ведет к победе, и он это знает.
Многие завидуют ему, но боятся посмотреть в глаза, ведь увидят там себя и ужаснутся.
Многие боятся его, но прячутся за его спиной от неприятностей. А позже часто плюют ему в спину, осознав свою трусость, слабость и бессилие.
Немногие уважают его, ведь он помог им стать сильней, не потакая их слабостям и не указывая на недостатки.
Немногие поняли, что он идеальный человек, но поняв, стали такими же… стали соратниками.
Теперь многие ненавидят, завидуют и боятся их… и продолжают дальше оправдывать свою слабость, лень, лживость, гордыню, душевную фальш, приводя в пример эгоистов, идущих своей дорогой….
Если вы встретите такого человека, передайте от меня привет и не плюйте в спину, особенно против ветра.


Рецензии
Только природная скромность не позволяет мне принять от Вас привет.
Особенно точен признак- "Он трудолюбив, но не делает лишних физических движений".
С улыбкой и пожеланием успеха.


Игорь Пахтеев   26.03.2017 16:41     Заявить о нарушении
Рада знакомству!

Светлана Бормотова   27.03.2017 17:35   Заявить о нарушении