Фирменная культура
После утренней зорьки поехали в деревеньку — амброзии и нектары вылакали подчистую, требовалось пополнить к вечерней.
Лавочник местный, однако, не стоял, как положено, во фрунт перед заведением, а оставил за себя навесной амбарный замок. Справки навести было непросто — то ли с закрытием магазина жизнь покинула эти места, то ли селяне поголовно сеяли доброе и вечное на своих наделах. Лишь у крайней покосившейся избушки, потеряв уже всяческую надежду на успех, увидели два лазоревых лучика, сияющих из-под кипенно-белого платочка, удерживающего от разлёта множество морщин и морщинок, сложенных в блаженную улыбку. Одуванчик божий, лучезарно сияя на манер госсекретаря Хиллари Клинтон, пояснила, что за самогоном-то и ехать никуда не надо — туточки он, родной.
— А за денежку ли брать будешь, мил человек?
— А разве иначе бывает?
(Старушка либо водит близкую дружбу с Альцгеймером — либо под фартуком у неё терминал для работы с пластиком?)
— Так нету сейчас денежки на деревне, в долг даю, — растолковала бабуська.
— И отдадут?
(Верно не в себе старая!)
— Вот как соберут урожай, всё сполна принесут!
— Сою уберут? Как говорят, культуру нашу фирменную? — витиевато спросили мы у бабушки.
— Какую такую сою, милаи? — Морщинки сбежались в гротескно-снисходительную улыбку. — Кормилицу нашу, конопельку!
Дорога к озеру шла через бывшие тучные нивы. Зеленело. Хотелось петь: будет, будет урожай, урожай богатый...
Свидетельство о публикации №217011500666
Инна Ермилова 06.07.2017 09:40 Заявить о нарушении
Константин Корсак 07.07.2017 14:26 Заявить о нарушении
Инна Ермилова 07.07.2017 15:21 Заявить о нарушении