Кино

Сергей сидел, и плотно застегнув куртку, слушал музыку в наушниках, звук по белым проводам исходил из телефона , в котором сейчас не была симки , и он выполнял роль плеера. Пользоваться телефоном было нельзя , могли запеленговать. С утра было прохладно и даже тёплая камуфляжная куртка плохо грела , а принять " для сугрева " было нельзя , в отряде был сухой закон , и нарушившей его имел дело лично с  Батей . Медленная музыка растекалась по его сознанию , словно разлитое в детстве на крышку стола варенье , приятная дремота накатывала на него. Но вот кто то толчком вывел его из страны грез.
-Спилберг , проснись , пора кино снимать-.
Сергей достал из за спины рюкзак и расстегнув его , достал цифровую камеру. За неё он отвечал головой , почти в прямом смысле. Осмотрев её снаружи , а особенно объектив он включил камеру. Ещё только камера начинала настраиваться , а Сергей уже проверял заряд ,заряд батареи был полный и в рюкзаке лежало еще несколько заряженных аккумуляторов , должно было хватить. Затем он стал проверять фокусировку , сначала на близких предметах ,а затем всё дальше и дальше. Внизу под холмом вилась лента дороги , вдоль которой росли ели , Сергей навел на одну из них , видно было довольно четко.
- Уже едут , пора шарманку готовить -
Сказал Студент и пошёл к установленной на треноге трубе. Студент уже давно окончил учёбу и студентом не был , это был его позывной . Внешне его и вправду можно было принять за студента , вроде Шурика из старой комедии. Но за этого студента была обещана значительная награда и его шарманка сыграла уже не один похоронный марш. На горизонте показалась колонна машин , в основном грузовики. Некоторые из них были яркой расцветки или даже с рекламой. Они были реквизированы оккупационными войсками для своих нужд. Впереди колонны шёл колесный танк. В пиксельном камуфляже , с противоракетными решётками и кубиками динамической защиты ,он ехал на всех своих 8 колёсах довольно резво. На орудийной башне , как грибы на пне торчали антенны , маленькая башенка автоматического пулемёта и большой глазок прибора ночного виденья. Студент достал из кармана камуфляжной куртки черную балаклаву , надел ее и подошёл к трубе
- Ну Спилберг , снимай свое кино-.
Джон сидел за монитором компьютера и проходил очередной уровень. Зомби гибли пачками под огнём пулемета, разваливаясь буквально на куски , очередной зомбак получил подствольную гранату и разлетелся на куски . И тут ему на телефон пришло сообщение от Рика , его первейшего друга , Джон отвлёкся на пару секунд , увидев что в сообщении есть видеоролик .
" Может там прикольное видео или порнушка , Рики что попало не пришлет и если ..."
На пару секунд Джон задумался, и тут на него выскочила маленькая девочка с косичками и впилась ему в руку.
- Ах ты, маленькая дрянь , получи свинцовую конфетку -
И выстрелил ей в голову , размозжив её. Но вирус уже попал в организм и здоровье стало уменьшаться. Джон достал аптечку и стал лечиться , и тут на него выскочили ещё зомби. Из за лекарства его реакция была замедленна, и он лишь успел выстрелить пару раз в живот зомбаку , но это его не остановило и он накинулся , а следом ещё один, и они принялись поедать Джона , точнее его персонажа.
- Что за невезуха , что ты там прислал Рики. Если это не порнушка с азиатками а чихающий котик , я выложи в сеть твои детские фото , пусть весь колледж поржёт-
Сказал Джон вслух , хотя в комнате студенческой общаги никого не было.Джон взял со стола телефон и прочитал сообщение.
* джони ,свежее видео сам знаешь откуда. У нас не найти , не пропустят такое. Но оно просто жесть *
На экране монитора компьютера шёл видеоролик из игры . Зомби медленно брели по улице , в далеке гигантским факелом полыхал небоскреб. И вдруг в толпу зомби влетел броневик , сбивая и сминая зомбаков своими колесами . Орудийная башня повернулась и дала залп по плотной толпе зомби , разрывая их в клочья . Автоматический пулемет бил в другую сторону улицы , некоторых зомби он буквально разрывал пополам , но зомби продолжали упорно ползти . Из броневика выскочили несколько солдат , в пиксельном камуфляже , с разгрузками ,забитыми магазинами для автоматов и гранатами, в руках каждый сжимал по автомату. Дверь в здании , возле которого они стояли, открылась , и из неё начали выскакивать гражданские и грузиться в броневик. Вдруг из за угла вышел зомби , но был сражен парой очередей. Когда последний гражданский погрузился в машину , солдаты тоже залезли и броневик помчался дальше. Что бы не отвлекаться , Джон выключил игру и теперь с монитора на него смотрела рисованная японская школьница с большими глазами. Джон включил ролик, это были не привычные для подобных роликов виды пустынь , больше это было похоже на его родной штат Мэн. Камера ловила виды холмов , поросших хвойными деревьями. Среди них лентою вилась дорога и оператор приблизил фокус. По дороге шла колонна , возглавлял её колесный танк , такой же, как и в ролике игры . Пиксельный камуфляж делали бронированную машину больше похожей на босса из игры на древних телевизионных приставках . Камера прошлась по нему , а следом по другим грузовикам . На одной из них улыбчивый усач показывал на богато накрытый стол . Затем камера вернулась и уже показала наводчика вместе с ПТУРом . При выстреле никто ничего не кричал , камера продолжала снимать . Похожий на огонек сигареты ,реактивная струя показывала полет ракеты . Она не летела ровно , её шатало как пьяную , при этом она крутилась штопором. И всё равно приближалась к броневику.
Чан Ли сидел на своём месте и наблюдал за всем с высоты птичьего полета , причём в прямом смысле этого слова. Чан был оператором разведывательного дрона , которым управлял со своего места в броневике. Перед ним на мониторе были видны лесистые холмы и открывалась дорога. Дорога была чистой и колона , змеёй ползла по ней. До армии Чан работал в маленькой фирме , где собирали летающих дронов. Чан собирал их и испытывал . Были они дешевле и хуже того , каким он управлял сейчас, пару падений об землю и их можно было выкидывать. Но общие принципы управления были одинаковыми и за свои навыки Чан попал на это место. Забавным он считал то , что большинство собираемых им на фирме дешёвых дронов шло сюда, на север.Вдруг, на мониторе экрана замигал красный значёк с иероглифом , дрон зафиксировал тепловой выброс на карте и помечал его маркером . Вооружения на разведывательном дроне не было , и уничтожить источник сигнала должны были наземные силы , но отвечать уже было некому. Тандемный заряд сработал так , как он был расчитан. Первая часть пробив решётку , подорвала блок активной защиты , вторая струей брызг расплавленного метала сдетаниравала боекомплект. Орудийную башну вырвало и бросила в кювет дороги , из открытого люка вырывалось пламя.
Студент быстро собирался , Спилберг упаковывал свою камеру. Один за другим из рпг подрывались грузовики , Батя лично поливал полыхающие фуры из крупнокалиберного пулемета. Летающий в небе дрон потерял управление и вскоре рухнул на землю.


Рецензии