Новогодние каникулы

9.1.17
Новогодние праздники подходят к концу. Скоро начало суровых тяжелых будней, но малышке Эни так не казалось. Она считала, что все будет не так как в прошлом году. Но ей так только казалось...
Перенесемся к тем событиям, которые так подняли настроение нашей Рыжеволосой.

1.1.17
Бокал игристого вина опустошен, все желания загаданы, подарки вскрыты, остается лишь укутаться в уютный плед и смотреть новогодние фильмы. Малышка так и сделала. Красный клетчатый плед, миска с оливье, бесконечное множество цветных огоньков и завсегдатай "Один дома", казалось ничто не сможет нарушить столь идеальную атмосферу. Но тут послышался тяжелый стук в дверь. Эни вздрогнула от испуга, а составляющие салата, казалось, пытались сбежать, посчитав этот момент удачным, и рассыпались по полу. С головой накрывшись пледом, малышка подошла к двери и взглянула в глазок. Высокий темный силуэт, освещенный подъездной лампой со спины, лица не разглядеть. Но наша крошка почувствовала довольно знакомый запах хьюмидора. Это он. Радостно сбросив со своих узких плеч плед, крошка распахнула дверь и кинулась ему на шею. Морозная прохлада и запах зимы, исходивший от него, и тепло от пледа и запах кокоса, исходивший от неё, слились воедино. Это была долгожданная встреча. Поскорее затянув его в дом, рыжеволосая засуетилась и скорее побежала на кухню так как кроме разбежавшегося по ковру оливье больше ничего не было. Она открыла холодильник и за какие-то 15-20 минут приготовила кучу вкусных блюд. Затем она побежала в комнату и надела одно из любимых платьев. Он уже досматривал её любимый фильм, а она только вернулась. Эни стало обидно, что она всё пропустила, но ей это лишь казалось. Всё самое интересное ждало их впереди.
На экране мелькали титры, они держались за руки и смотрели друг другу в глаза. Ничего большего им было не нужно. Они знали, что нужны друг другу как рыбам вода. Он высвободил одну руку и спрятал её за спину.
-Угадай, что у меня за спиной?, - спросил он низким, немного загадочным, мурчащим голосом
Щеки Эни вспыхнули ярким румянцем, от чего веснушки на её личике стал видно более отчетливо.
-Но..но..но мы ведь не договаривались, - робкими голосом сказала она- у меня нет для тебя ответного подарка.
- А ответа и не нужно. Мне просто захотелось сделать эту ночь еще чуточку волшебнее, - сказал он и вынул из-за спины маленькую коробочку темно-изумрудного цвета и маленьким красным бантиком. - Это тебе. С новым годом, любимая.
Эни аккуратно взяла коробочку и стала с каким-то дестким  трепетом открывать её. Приоткрыв крышку она увидела чей-то маленький черный носик. Её глаза вспыхнули не детским восторгом. Это тот самый кулон, который она увидела в одной из винтажных лавок во время одной из прогулок. Он был в форме мордочки лисенка. И это был именно он. Такой маленький, рыжий, с небольшими царапинками и потертостями. он был из дерева и его запах был очень похож на запах старинных книг. Малышка аккуратно надела его. Он безумно подходил её изумрудным глазам и янтарно-рыжим волосам. Она обняла его со всей силы. Тем самым старалась передать весь тот восторг и благодарность за этот подарок. Затем она снова пошла на кухню и заварила их любимый улун. Остальную часть ночи они провели за бесконечными и обсуждениями различных волшебных вещей.

5.1.17
Вышло несколько новых серий их любимого сериала. Она испекла булочки с корицей и приготовила глинтвейн. Еще один идеальный день в их копилку. Потом они ходили в парк и кормили уточек. Все было прекрасно.

9.1.17
Малышка вернулась из мира воспоминаний в суровую реальность. Осознав то, что у неё за эти восемь месяцев в новом городе так и не появилось ни одного друга, ей стало очень грустно. Хотя с другой стороны может это и к лучшему. Она сможет сделать огромный упор на учебу и стать как героиня её любимого аниме.


Рецензии