Женщины с Венеры, а мужчины с Марса?

Женщины с Венеры, а мужчины с Марса...
А с какой планеты я – совершенно непонятно. Но понимать ни женщин, ни мужчин у меня не получается. Откуда берется столько претензий в близких отношениях, казалось бы между близкими людьми? Вот вроде бы общаются люди и всё у них хорошо, пока не включается игра «М-Ж». И сразу друг другу выкатывается полный список требований: «мужчина должен», «женщина должна»… Начинается работа по устранению несоответствий между идеальным образом избранника и реальным человеком. И ведь реальные люди гораздо интереснее, мы же притягиваемся друг к другу именно за те качества, что несём в себе. Откуда потом берется желание «переделать» партнёра по образу и подобию идеалистической (идиотической) картинки в голове?
Можно любить человека просто таким, как он есть. Можно отпустить человека, если он тебе не подходит. Отпустить не покалечив, не потрепав нервы. Отпустить с миром. С его неповторимым, уникальным миром внутри него. Не внося смуту и разрушения в его систему. Как было бы хорошо, если бы каждый думал о себе. О своём мире, о том как его развить и улучшить. И можно учиться друг у друга тем качествам, которые так нравятся в партнёре, можно делиться теми темами, которые животрепещут в тебе.
И ведь так немного для этого нужно: осознавать свои потребности и самостоятельно заботиться об их удовлетворении. Легко и без агрессии, без «ты должен». Тебе надо – ты попросил(а). О тебе позаботились – ты поблагодарил(а). И всё!
Просто попросить. Просто поблагодарить. Просто любить. Просто…


Рецензии