Неожиданное знакомство

Глава 15.
Света и Ника стояли в незнакомом дворе. Ничего примечательного, ничего особенного.
-Зачем мы сюда пришли?
Ника в нетерпении переминалась с ноги на ногу. Девочка была в легкой осенней куртке темно-болотного оттенка, новом платье и кедах. Через плечо у Ники была перекинута школьная сумка.
Света же была одета как обычно: в серые бананы и кеды с шипами. На тоненькую футболку девочка накинула джинсовую куртку. За плечами у Карауловой висел школьный рюкзак.
-Вот он!
Во двор вошел высокий парень атлетического телосложения. Он немного помялся и, наконец, подошел к девчонкам.
-Это Вася, - представила нового знакомого  Света:
-Он давно хотел с тобой познакомиться, но стеснялся подойти. Вася, это Ника, Ника это Вася.
Ника подняла глаза на нового знакомого. А он ничего… Голубоглазый, с темными волосами, взгляд такой добрый…
-Приятно познакомиться, - улыбнулась Ника.
-Мне тоже, - смущенно улыбнулся в ответ Вася.
-Ну, я наверное пойду, - сделала попытку дипломатично свалить Света.
-Стой! - в один голос закричали Ника с Васей.
                ***

Ника закинула сумку под парту и повернулась к девчонкам. Они что-то очень эмоционально обсуждали:
-Значит, все будет в кафе: там арендуют целый зал. Народу будет - завались! - размахивала руками первая красавица класса Лера Меркулова.
-А там будет торт?
-Что за дурацкий вопрос, конечно, будет!
-А земляника? - на всякий случай решила уточнить Маша Тонина, невысокая длинноволосая блондинка. Маша имела двух подруг: Алину Жданову и Галю Петрушину. В свободное время Маша много рисовала и ходила на фитнес. На этом все ее увлечения заканчивались.
-Сентябрь на дворе, какая земляника? Летом есть надо было, - усмехнулась Меркулова.
 Лера Меркулова была сероглазой брюнеткой среднего роста с идеальной осанкой и очень упрямым характером. Лера в большинстве своем общалась с мальчишками (и имела лучшего друга - Сережу Зверева), но имела и подругу - Кристину Попову, а также несколько приятельниц. Лера профессионально занималась плаваньем и увлекалась разными настольными играми вроде монополии и собиранием пазлов.
Значит, стояли все вместе: Лера Меркулова, Маша Тонина, Алина Жданова, Галя Петрушина, Кристина Попова, плюс Ника.
В двух словах расскажу про Алину Жданову, Кристину Попову и Галю Петрушину.
Алина Жданова с детских лет мечтала стать супермоделью. Она бесконечно сидела на диетах, чистила зубы по десять раз за день и скупала косметику буквально пачками. Еще девушка любила делать разнообразные спортивные упражнения. Внешне Алина была достаточно высокой длинноногой и в меру стройной (не как Светка, например), кареглазой девушкой с темными волосами. Волосы у Ждановой были практически до бедра, но это не мешало ей стричь их лесенкой и носить с обручем в распушенном виде. Ходила Алина обычно в мини-юбке и белой рубашке, не забывая туфли на платформе.
Галя Петрушина - ничем не примечательная девочка со светло-русыми волосами и голубыми глазами. Она по своей натуре была очень тихой. На уроках сидела тише травы, ниже воды, всегда делала все домашние задания, и была такова.
И последняя девочка: Кристина Попова. Кристина являлась личностью необычной. У нее были темно-рыжие волосы и миндалевидной формы ярко-карие глаза. Она занималась одновременно футболом, теннисом и бегом. По жизни же Кристина была оптимисткой- всегда веселая, жизнерадостная.
Ну вернемся к разговору.
-Вы о чем? - втиснулась в толпу одноклассниц Ника.
-У Лизы Закировой на следующей неделе День Рождения, - пояснила Алина Жданова.
-Вот она вчера всем, кого хочет пригласить, раздавала вот это, - Алина вытащила из кармана юбки аляпистое именное приглашение.
-Мне ничего не давали, - озадаченно вскинула бровь Ника.
-Ничего страшного, - махнула рукой Лера Меркулова:
-Она могла забыть.
-Вряд ли. Мы ведь с ней далеко не подруги.
-Ага…- закусила губу Маша Тонина.
-Все равно ничего не страшного. Если ты захочешь туда попасть, то попадешь.
-Как?
-Девчонки, помните, Лиза говорила, что каждый из приглашенных может привести с собой еще одного человека?
-А вдруг она будет против? - засомневалась Кристина.
-Лиза об этом узнает уже только в кафе. А там уже и неважно!
-А вдруг она меня выгонит?
-Ой, да не выгонит.
-Кстати, Ника! - возникла возле подруги Остапина: она с весьма довольным видом размахивала приглашением:
-Меня Закирова чтобы выпендриться позвала. Мол, я обзавидуюсь, как там все круто будет! Ага, сейчас. Я пойду с тобой, Светой и Антоном! Пусть обзавидуется.
-Оу, - протиснулся к девчонкам Антон:
-Но у меня как бы тоже персональное приглашение.
-Да ладно. Мы же все равно пойдем вместе? - улыбнулась Катя.


Рецензии