Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 4! Часть 8!

   Вернулись женщины домой после часа дня. Мужчин своих они застали у реки, лежащими на специальных лежаках, перетащенных в тень, под вековые сосны. Возле лежаков был сооружён импровизированный столик, на котором покоились холодные закуски и шашлыки, горкой вываленные на большую тарелку, политые соусом. Пахло очень аппетитно. Там же расположилась и почти полная бутылка коньяка. По территории особняка прохаживалось четверо парней, наблюдая за всей территорией. Макс сидел возле бани на приступках, с улыбкой посматривая на босса.
   
   - Так, алкаши! – заорала Рая, подбегая к ним, едва они появились во дворе. – Это что такое? Мы, значит, с Катюшей на труд, а вы за стопочки? И сколько это будет продолжаться?
   
   - Андрей! – произнёс Михаил, посмотрев на Раю, которая была одета в атласное, красное платье на тонких бретельках и в такого же цвета босоножках на высоких каблуках, продолжил. – Не охладить ли её пыл, уважаемый? Да и моей не мешало бы охладиться!
   
   Катя была в голубом сарафане почти до самого пола и босоножках на низких каблуках.
   
   - Ещё чего! – засмеялась Рая, подбегая к Андрею. – Мы уж лучше вам компанию составим, правда, Катя?
   
   Мужики посмотрели друг на друга, поднялись и, взяв на руки своих красавиц, молча направились в реку, вода в которой была, как парное молоко. Дело в том, что здесь, на старом русле Москвы-реки, течения практически не было, а вода всегда чистая, так как сюда редко кто заглядывал из-за охранной зоны, поэтому вода в реке нагревалась очень быстро.
   
   Войдя по грудь в воду, Михаил опустил осторожно Катю на ноги и, поцеловав её, окунул с головой. Андрей же бросил свою красавицу на глубокое место и сам, подплыв к ней, принялся её обнимать.
   
   - Ну вот! Теперь можно и вас в свою компанию принять! – спокойно произнёс Андрей, устраиваясь на своём месте.
   
   Катя с Раей смеялись, глядя друг на друга, а потом, подтащив к ним лежаки, быстро сбросили свои платья и улеглись рядом со своими мужчинами.
   
   - Чего смотрите? – сделав лицо сердитым, воскликнула Рая, но, засмеявшись, продолжила. – Наливайте дамам! Не одним же вам пить?
   
   Только после того, как все выпили по глотку и, закусив вкусными шашлыками, Рая произнесла, обращаясь к Андрею. – Милый! Я посетила их офис в магазине, мне безумно понравилось, и я решила пойти в автосалон к тебе секретарём! Не возражаешь?
   
   - Возражаю! – смеясь, сказал Андрей, растянувшись на лежаке лицом кверху. – Мы тут, в сплошной тишине, поговорили с Мишей и пришли к выводу, что пора нам с ним на пенсию! Вы девочки молодые, энергичные, деловые, настоящие бизнес леди, вот вам и флаг в руки! Командуйте себе на удовольствие и нам на радость, а мы будем рыбку ловить, да кости греть на солнышке!
   
   Катя посмотрела на мужа, потом на Андрея и, улыбнувшись, спросила. – И что это за демарш такой? Вы это серьёзно?
   
   - А что тебя не устраивает, милая? – в свою очередь спросил Михаил, улыбаясь своей королеве. – Ты прекрасно справляешься со всеми делами, когда тебе будет невмоготу, я всегда тебя подменю, ну, а за финансами я и отсюда прекрасно смогу руководить! У меня здесь есть кабинет, кого мне нужно будет, привезут, в крайнем случае, сам съезжу! А так мы только мешать друг другу будем! Вот мы и решили с Андреем вам не мешать! Рая тоже пусть подключается к руководству салона, тем более, что будете находиться рядышком, а это значит, что для Макса меньше будет проблем! В общем, девочки наши, дерзайте, а мы вам поможем, не сомневайтесь! Пока мы живы с Андреем, я хочу сделать вас настоящими львицами, чтобы вас все боялись, а не вы всех подряд!
   
   Сказав это, Михаил обнял Катю и, поцеловав её в губы, сказал, обращаясь к Рае. – Ну, что? Не страшно в бой без разведки? Не сдрейфишь? Вы у нас, как панфиловцы, тоже ведь сибирячки!
   
   - Мишенька! Я никогда, пусть твоя Катюша становится более напористее, а то со всеми общается так, будто боится обидеть! – ответила Рая, чуть улыбнувшись, но на полном серьёзе.
   
   - Согласен! У неё это присутствует! Но эта шелуха быстро слетит, когда поймёт, что она полновластная хозяйка всего этого, а они все её работники! Все они наняты выполнять определённую работу, за которую им платят ту зарплату, которая их устраивает, поэтому на работе не должно быть никаких панибратств! – сказал Михаил и, кивнув Андрею, чтобы наливал, вновь поцеловал Катю.
   
   - Мишенька! Не переживай! Она у меня быстро покажет свои зубки, не сомневайся! У меня в салоне никто не посмеет рта открыть, вот только с бумажками беда, это не для меня! – смеясь, отозвалась Рая, продолжая нежиться под июльским солнцем.
   
   Только она одна и легла на солнце, чтобы позагорать, а все остальные лежали в теньку.
   
   - Я смотрю, Андрюша, мы с тобой в их разговоре вообще лишние! – смеясь, произнесла Катя, поглаживая мужа по руке.
   
   - Да проваливайте! Мы и без вас управимся! – в своей манере, засмеявшись, бросила Рая, взяв налитую стопку в руку.
   
   - Перестань дурачиться, Рая! – наконец-то, проявил себя Андрей, молчавший до сих пор.
   
   - Милый! – не обращая внимания на высказывания Раи, произнесла Катя, поглаживая мужа. – А это ничего, что я беременна, что могу снова попасть в больницу? Тогда как? Райка-то одна не справится!
   
   - Вот  тогда, милая, я и буду вместо тебя ездить на работу, давать нагоняй и прочая, прочая, прочая! А пока, пока ты в здравии, то и начинай командовать! – сказал он, нежно поглядывая на жену. – Кстати! Ты как-то говорила, чтобы Валя заканчивала с кормлением Мишутки? Так вот, пусть кормит до победы, пока у нас с тобой не появится малыш, чтобы она могла переключиться на него!
   
   - Ну, ты совсем из Вали хочешь сделать дойную корову, дорогой! – засмеялась Катя, играясь с Михаилом.
   
   - Глупости, Катя! – вмешалась в разговор Рая. – Для женщины это наоборот хорошо! Она-то что говорит по этому поводу?
   
   - Она-то меня и убеждала, чтобы Мишеньку кормить, как можно дольше, только я запротивилась! Он же подрастает, будет принимать её, как мать, и что тогда мне делать? – перестав улыбаться, произнесла Катя, посматривая то на Раю, то на Михаила.
   
   - Детский сад! Да ребёнок начинает понимать, кто есть кто, гораздо позже, чем через год! Так что можешь не заморачиваться по этому поводу! – хмыкнув, отозвалась Рая. – Ты у неё спроси, согласно она на повторный заход?
   
   - Сегодня спрошу! – сказала Катя и, улыбнувшись, взяла свою стопку.
   
   Чокнувшись, друзья снова выпили по тридцать грамм коньяка и стали усиленно закусывать. Катя лишь пригубила немного, ей вообще не нравился коньяк, но, чтобы не расстраивать друзей, включилась в их процесс веселья.
   
   Вечером, когда Катя с Михаилом вернулись домой, она заглянула к Вале, которая радостно посмотрела на неё и, тихо произнесла. – Екатерина Михайловна! У вас не сынок, а просто чудо! Покушал, а сейчас спит и, посмотрите, он улыбается во сне, значит, ему снятся прекрасные сны!
   
   Чуть помолчав, глядя на него, она вновь тихо спросила. – Екатерина Михайловна! Вы часом не передумали прерывать кормление? Я бы вам не советовала, он так здорово опорожняет груди, что даже слёзы у меня наворачиваются!
   
   - Я об этом и пришла к тебе поговорить! – ответила Катя, присаживаясь рядом с ней, смущённо улыбаясь. – Понимаешь, мне туда-сюда и снова рожать, может, действительно лучше будет, чтобы ты его кормила, а затем переключилась на другого малыша?
   
   - Ну, не знаю! – улыбнувшись, ответила Валя. – Попробуем, в крайнем случае, тогда подыщем вам другую кормилицу!
   
   - В том-то и дело, что я не хочу другую! – сказала Катя и, поцеловав Валю, вышла из её комнаты.
   
   Как всегда и принято, лето пролетает мигом. Сезон отпусков, люди стараются выехать семьями на море, или куда постранствовать, но в это время в больших городах наступает как бы затишье, хотя, конечно же, к Москве это вряд ли отнесёшь. Заметно это бывает только в тех кругах, от которых зависит передвижение капиталов, бизнес как бы засыпает.
   
   У Кати с Раей всё шло нормально, слегка упали доходы, но это не сказывалось на их кошельках, поэтому они тоже отдавались часто приятным моментам отдыха.
   
   Мужики, как задумали, так и сделали, поручив Максу не спускать с них глаз и, в случае непредвиденной ситуации, немедленно реагировать на неё, а так же докладывать Михаилу Николаевичу. В августе месяце Катя отпустила в отпуск Веру с мужем, чтобы они могли отдохнуть семьёй, купила им путёвку на острова, и они улетели. В доме вновь стал командовать Пётр, который, хоть и не так, как Вера, но справлялся со своими обязанностями.
   
   К осени практически все торговые точки заработали в полную силу, у Макса прибавилось много работы. Он и так получал приличную зарплату, Михаил платил ему десять тысяч долларов в месяц, но Катя постоянно выдавала ему ещё премиальные, не ему лично, а его ближайшей команде. Им он и выдавал премию сам, исходя из той суммы, которую она ему подкидывала.
   
   Михаил с Андреем так и не мешали своим девочкам командовать процессом, но за Катей он смотрел неизменно, боясь потерять ребёнка. Когда у неё животик превратился в приличный мячик, он вновь положил её в больницу, переключившись на работу. Когда малышу в животике было примерно семь месяцев, а это произошло в октябре месяце, он и положил её в ту же палату, отправив к ней и Веру, которая прекрасно загорела в отпуске.
   
   - Всё! Как хочешь, родная, но я теперь тебя отсюда не выпущу! – сказал Михаил, ласково гладя ей живот, оставшись с ней в палате одни. – За бизнес не волнуйся, всё будет на высшем уровне, а ты отдыхай, общайся по телефону с мамой, с друзьями, но вылезать отсюда я тебе запрещаю! Охрану я предупредил, так что даже не думай об этом! Родишь, тогда, пожалуйста, я снова освобожу тебе весь плацдарм для сражений, девочка моя!
   
   - Мишенька! Ты и в самом деле разговариваешь со мной так, будто и правда, маленькая девочка! – улыбнувшись ему, ответила Катя.
   
   Да, ей хотелось работать, ей было интересно заниматься тем, чем она занималась, но она так же понимала, что будущий её ребёнок намертво соединит с мужем, который спит и видит своего сына. То, что это будет сын, ей, да и ему тоже, сказал врач после прохождения УЗИ. Мальчик развивался нормально, но больница нужна была самой Кате. Пережив несколько глобальных стрессов за последнее время, да мотание по объектам своей работы, могли повредить не только ей, но и будущему малышу.
   
   - Миша! – смеясь и глядя на него, спросила Катя. – А как ты собираешься назвать нашего сына?
   
   - Ой! Ты сначала роди его мне, а уж имя мы с тобой ему подберём! – слегка прослезившись, но радостно, ответил ей Михаил и добавил. – Ладно! Золотце моё, ты отдыхай, не о чём не думай, береги себя и мальчика, всё остальное мы сделаем сами! Райка наша справляется неплохо с работой, построила всех, её уже за глазами называют крокодил в юбке! Она действительно, почище ещё любого мужика будет, жалость к персоналу напрочь отсутствует, вопрос увольнения решает за одну секунду! Так что помощница у тебя отменная, хотя на другие объекты, куда она рвётся покомандовать, я её не допускаю!
   
   Попрощавшись с женой, Михаил покинул её, позвав к ней Веру, которая постоянно находилась рядом с хозяйкой.
   
   Пробыв в больнице две недели, Катя вернулась домой уже с огромным животом, который мешал ей даже спать, нежели ходить. Постепенно стало отекать и лицо.
   
   Глядя на себя в зеркало, она, посмотрев на Михаила, который в этот момент сидел у неё на кровати в спальне, произнесла. – Миша! Что ты в меня такого накачал, родной? Я перед первыми родами такой и то не была! Даже боюсь в зеркало смотреть!
   
   - Катюша! Врачи сказали, что плод развивается хорошо, но он будет большим, поэтому, через неделю я отвезу тебя в клинику, где и будешь рожать!
   
   - А чем тебе больница не подходит, милый? – спросила Катя, присев рядом с ним, обнимая его за шею.
   
   - Катюша! Не городи глупости! – даже слегка психанув, отозвался Михаил, но, улыбнувшись ей, добавил. – Во-первых, в больнице не рожают, а лишь предохраняются, во-вторых, в клинике за тобой будет такой уход, что трудно будет найти подобное за границей! Ну и в-третьих, не мучай меня своими вопросами, мне так будет спокойно, поняла?
   
   - Хорошо-хорошо, милый! – смеясь, отозвалась Катя, целуя его. – Ты мне расскажи, как там у нас дела на работе?
   
   - И думать забудь! Я и Райке запретил вводить тебя в курс дела! Просто отдыхай, питайся всем, чем тебе положено, не надумайся что-то поднимать, уволю весь персонал в тот же миг, и в этом будешь виновата сама! Ещё! В душ, или ванну ходи только в сопровождении Веры, или Вали, больше я никого к тебе не подпущу, и вообще, с этого дня в нашем доме наступает карантин!
   
   В середине ноября Катю отвезли в элитную клинику в Москве, где ей отвели целые апартаменты из трёх отдельных комнат, в одной из которых поселилась охрана из четырёх человек. Катя лежала в самой большой, просторной комнате с огромным окном, а Вера занимала комнату поменьше, находящуюся рядом с комнатой Кати. Дверь она постоянно держала открытой, чтобы слышать свою хозяйку.
   
   Все ждали того дня, когда Михаил станет отцом. На него невозможно было смотреть без смеха, и без тревоги. Неизвестно было, кто из них, Катя, или Михаил, переживали больше. Вместо него на работе стал пропадать Андрей, который постоянно ездил с другом все последние дни. Он неплохо владел ситуацией, а навыки бизнесмена, коим он являлся и до этого, помогали ему управляться хозяйством в отсутствии Михаила. На ночь Михаил уезжал домой, но его отъезды становились всё позже и позже. Настал день, когда он остался с Катей, благо кровать у неё была просторная. Она не возражала, возражали медработники, особенно врач, но его мигом поставили на место. Махнув на них рукой, он перестал обращать на это явление внимание.
   
   И вот произошло! В самом начале декабря, когда за окном стояла мерзопакостная погода, то снег, то дождь, отчего в комнате завесили шторами окно, чтобы не нагонять тоску.
   
   - А-а-а! – вырвало Михаила с кровати.
   
   Протирая глаза, он никак не мог сообразить спросонья, что произошло, но в этот момент в комнату вбежала Вера и, посмотрев на потную, в то же время бледную Катю, вытолкала Михаила из комнаты и тут же нажала кнопку вызова врача.
   
   Через минуту там уже было не протолкнуться, всех посторонних выгнали в коридор. Катю, погрузив на каталку, потащили в родильное отделение. Когда все покинули комнату Кати, туда вернулся Михаил с Верой. Посмотрев на постель, его стошнило и он, чтобы не вырвать здесь, побежал в санузел, на что Вера лишь улыбнулась ему вслед.
   
   В десять часов утра, пятого декабря, Катя родила сына весом чуть больше шести килограмм весом. После родов её, бесчувственную, отвезли в реанимацию, где продержали до позднего времени. Михаила в полдень с подозрением на инфаркт отправили на третий этаж этой же клиники, где провели с ним определённую работу.
   
   - Да, Михаил Николаевич! – улыбаясь, произнёс его лечащий врач. – Прочувствовал, что переносят женщины ради нас, мужиков? У тебя всё нормально, просто понервничал, но сегодня тебя не отпущу, а завтра утром можешь к ней сходить, она у тебя не просто красавица, но и умница, и настоящий боец! Всё у вас будет хорошо! Знаешь, мальчик с весом шесть сто не каждый день рождается, поверь, отсюда делай вывод, каково ей досталось, голубушке!

                15.01.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/01/15/2298


Рецензии
Ну, слава Богу, малыш-богатырь родился! Опечатки: абзац-Мужики посмотрели-=-= Москвы - реки (нужно тире); Абзац- Я смотрю, Андрюша (очевидно Миша?) С уважением.

Татьяна Темнышева   15.01.2017 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь, за прочтение и пребывания в самой повести! С фразой - Я смотрю, Андрюша, я не попутал! Она действительно обращалась к Андрею, посмеиваясь над диалогом Раи с Михаилом, которые, в свою очередь, подтрунивали над ней! С уважением и теплом к Вам!

Владимир Песня   15.01.2017 14:31   Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володька! Спасибо за благополучные роды!(пытаюсь шутить, Нюша зарядила). А в общем, приятно и тепло читать. Глянула...есть очередная часть, вожусь на кухне и в ожидании чего-то приятного, улыбаюсь. Одна ошибочка-только она одна...в тенькЕ(предл падеж, муж род. Ты же не скажешь-в холодильникУ стоит пузырь).
С улыбкой и теплом! Как, гулянка?...Обошлось? Я рада. Иногда надо и отдыхать...пчелка мужского рода

Валентина Яновская   15.01.2017 16:06   Заявить о нарушении