Сегодня наступило сегодня

07.12.98.

Мама ласково сказала:
— Вставай, Евгения, пол-восьмого. Будильник не прозвенел, так что поспеши.

Евгения вскочила на ноги. Все, кто наобещал похолодание, оказались неправы, за окном все так же надоедливо капала капель.

Евгения не выспалась. Ночь была пережита, но радости она не ощущала — хотелось закрыть глаза и спать дальше. Но спать было невозможно. Евгения поплелась умываться. В коридоре она столкнулась с папой.

— Доброе утро, — сказал папа.
— Доброе утро, — ответила Евгения, зевнув. И подумала про себя: "Неужели действительно доброе?"

Мама ласково сказала:
— Я ухожу. Евгения, не забудь сделать папе бутерброды.
— Хорошо, — сказала Евгения. Дверь за мамой закрылась, и они с папой остались одни.
— Ты уже опаздываешь, — винвоата сказал папа. — Давай, может, я сама сделаю?
— Хорошо, — сказала Евгения.

Конечно, никаких бутербродов он себе не сделает. Он купит себе в буфете невкусные блинчики с мясом и будет есть всухомятку, потому что на чай ему уже не хватит. А потом у него опять будет приступ гастрита, но маме он об этом не скажет, а скажет Евгении, и она купит ему сильное болеутоляющее, а завтра он опять забудет сделать себе бутерброды...

Не окончено.


Рецензии