Старые открытки. Боб

            Борис не очень любил Новый год, нет, он, конечно же, его радовал, но удивлять, как раньше перестал. Теперь он уже не тот студент из далекого сибирского города; в те времена его звали Боб, сейчас он уважаемый человек, москвич, Борис Иванович. Кода то двадцать лет назад он приехал в Москву, с рюкзаком за спиной и мечтами о покорении столицы. Мечты сбылись, не все, конечно, так скажем коммерческая сторона желаний. У него своя квартира, бизнес, но так и нет семьи. Девушек знакомых много, но все как-то не складывается. Сначала он думал, что успеет, ведь чтобы жениться, надо иметь какое-то состояние, но увлекся зарабатыванием этого самого состояния и совсем забыл про будущее. В этом году уже сорок лет стукнуло, а вторая половинка так и не нашлась. Вот и этот Новый год он будет отмечать в компании с друзьями, в ресторане или на даче, как получится. Для бизнеса это, безусловно, важно, а вот для души... Хотя кого интересует, что на душе у этого успешного молодого ещё мужчины, -  Боба в нем уже никто не признавал.  Пока жива была мама, он летал на Новый год в свой родной город, там было хорошо среди близких людей, его любили просто так, за то, что он сын, брат. Борис вспомнил, что так и не поздравил сестру с Новым годом, деньги то отправил, но ему захотелось послать открытку, подписать ее самому и чтобы она пролетела всю страну и пришла как раз к празднику. Борис попросил секретаря Людмилу Степановну купить ему несколько открыток на почте, чтобы он мог выбрать одну из них для путешествия его пожеланий.
             Боб любил красивые открытки. Он вообще любил всё красивое.  Красивую архитектуру, картины, музыку. Это была мамина заслуга. С детства она приучала его слышать и смотреть сердцем. 
             Утром Борис увидел на своем столе аккуратную стопку новогодних открыток.  Он зажмурил глаза от предвкушения,  крутанулся в своем кресле разок, и бережно взял в руки первую. Надо же, подумал он, какие сейчас открытки стали делать, целые шедевры. Перебирая одну за другой, он увидел нечто странное. Среди новых, только видимо из типографии картинок, вдруг старенькую, но хорошо сохранившуюся открытку. На ней был нарисован лес, очень похожий на его любимую тайгу, снеговик с сумкой на плече, из которой выглядывало письмо, и на нем большими буквами было написано: С Новым годом, Боб! А внизу был указан адрес, по которому ему нужно было ехать встречать Новый год.
                Боб, как и все мужчины, был романтиком, а  парень, который вырос в Сибири, закоренелым романтиком. Поэтому долго не думая, написал пожелания сестре, сам отправил открытку на почте, собрал сумку и прихватил пару бутылок хорошего виски,  поехал на вокзал.  Он уже давно не ездил поездами,  деловые люди ценят время,  поэтому только самолеты. Боб взял билет на поезд, в вокзальном киоске купил  детективный роман  и отправился в приключение.  В том, что это будет именно приключение,  наш герой поверил сразу и когда утром поезд его высадил на безлюдной станции со странным названием «Девятово»  понял, что все только начинается.
http://www.proza.ru/2017/03/12/773


Рецензии
Когда начинается, это, как правило, хорошо. Потому что в подавляющем большинстве случаев, только от нас, нашей воли и наших желаний, зависит - как оно продолжится.

Константин Кучер   19.06.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.