Приказы и инструкции

Для страны мы сделаем всё, что захотите!
Мужику умелому руки развяжите!

В последнее время наблюдается опасная тенденция строчить массу взаимоисключающих приказов и инструкций работниками министерств и ведомств. Дипломы об образовании специалиста уже мало что значат. На любое действие требуется дополнительный сертификат. Этим суживается круг возможностей, выкручиваются руки и связываются ноги...
А все манипуляции, все мероприятия начальники требуют выполнять по стандартам, алгоритмам.
Похоже, что большинство новых циркуляров и приказов строчат новоиспечённые юристы и страховщики с дипломами неизвестных "институтов"...
Я беседовал со многими пилотами, строителями, докторами, космонавтами и капитанами морских кораблей. Они откровенно признавались, что как в природе, так и в организме человека постоянно возникают нештатные ситуации. Нельзя исключать в стрессовых ситуациях и человеческий фактор, и элемент разумного риска. Поэтому очень часто невозможно действовать по стандартам и по приказам.
Тем более взаимоисключающим!!! А если нам как роботам тупо следовать абсолютно всем министерским инструкциям и приказам, то не взлетит ни один самолёт, не пойдёт ни один корабль. И не будет вылечен ни один больной!


Рецензии
Нужно переходить на воинские Уставы.
Там все четко и ясно.

Реймен   16.01.2017 18:19     Заявить о нарушении