Целование ручек

Когда-то люди целовали друг другу ручки в знак уважения и любви. Жаль, что этот обычай остался в далёком прошлом. Чего только ни целуют, только не ручки!

Думаю, этот обычай сгубила демократия. Все захотели быть на равных, и ввели в моду рукопожатие, а ведь поцеловать кому-то ручку значит преклониться. Осталась эта мода только у священников, но обычно ручки принято целовать им, что непереносимо для многих современных людей, критически настроенных к религиозному бизнесу.

Недавно один священник кинулся даже целовать ручку Путину, за что едва не получил от президента в лицо. Этот сюжет есть на Ютюбе: льстивый поп подскакивает к Путину и целует ему ручку. Президент сжимает кулак и заносит его над собой, как бы для удара, но вовремя берет себя в руки. Видимо, не любит активных ж..лизов и не хочет, чтобы его обожествляли. И как бы попы не кудахтали вокруг него, цену он себе знает, и хотя он вроде и не против попов, но ручек целовать им не будет, и себе не позволит.

Заметте, что целовали не руки, а ручки, то есть называли их уменьшительно-ласкательно. Целовать руки было бы неприятно, не то что ручки!

Наверное, слишком много плохого мы сделали своими руками, поэтому они и потеряли привлекательность.

А ведь как раз руки больше в его отражают личность человека, после глаз и лица. Кроме того, губы могут передать гораздо больше, чем слова или даже взгляд. Поцеловать ручку - значит преклониться перед личностью, которую уважаешь. На ладонях как раз располагаются очень важные центры, с помощью которых можно считывать информацию, как в книге.

Теперь осталось только рукопожатие, которое тоже о многом может рассказать. Бывают холодные руки, горячие, сильные и слабые, сухие и влажные. Плохо то, что при рукопожатии мы соприкасаемся внутренними сторонами ладоний, которые потеют, а пот другого человека может быть неприятен, так как содержит микробы и следы болезней, выходящих с помощью выделительной системы из органмзма. К тому же, рукопожатие отражает только уважение, а не любовь. А при целлвании ручек мы прикасаемся, хотя и губами, к внешней стороне ладони, которая не потеет, поэтому не приходится соприкасаться с потом.

Поэтому очень жаль, что сейчас не принято целовать ручки милым дамам, друзьям и вообще хорошим людям...


Рецензии