хотите манной кашки?

Новый год настаёт...
Вообще-то уже настал и принял свой стремительный разбег.Люди доели оливье, холодец, и дружно побежали в Сбербанк платить за несказанное счастье.
Не протолкнуться в большом отделении. Люди платят коммуналку. Срок - десятое число,вот каждый и спешит. Посчитали накануне все счета , и везде  два-три рубля прибавилось. А за ремонт маленькой квартирки в двадцать шесть метров, вернее, за дом, в котором она находится, сумма поднялась на шестьдесят восемь рублей! Площадь увеличилась? Да нет же! Подумаешь! Ничего страшного! Это же родному государству! А оно обеспечит вас бесплатным образованием, такой же медициной, всеобщим теплом и чистотой!
          А как хочется вдохнуть глубоко, задержать дыхание и порадоваться существованию! Ну так радуйся! Только не особо это получается: не успеешь оплатить прошлый месяц, как уж новые квитанции летят к тебе в почтовый ящик. Так и живёт народ - от платежей до платежей. И постоянно чувствует себя виноватым: вдруг не успеешь, вдруг не хватит.
          Многим и не хватает. Потому что дети. А им ох как много надо! Образование-то бесплатное! Но качество такое же. И чтобы получить минимум( а ведь кто-то и на большее пытается замахнуться! ), надо подсуетиться.Ведь школьные учителя в отведенное урочное время и не стремятся  донести этот самый программный минимум за бесплатно.
          -Вам непонятно? Восемьсот рублей в час и я отдельно позанимаюсь с вашим дебильным сыном!
У них все наши дети - дураки и дебилы. Поэтому бедные родители ищут альтернативное образование хотя бы по основным предметам. Наивно полагая, что, поступив и окончив какой-то ВУЗ, их дети будут иметь работу и смогут содержать себя и свои семьи. А что делать?
          И остаются поэтому у многих неоплаченные счёта за квартиру. А не дай Бог заболеешь, или вдруг ипотека, тогда все! И растёт общий долг народа стране по всем статьям. И совесть мучает этот непутевый народ. Как быть!?
          А тарифы стремятся к бесконечности. И нет остановки этому явлению. Всем ведь надо жить: всем службам света, воды тепла и пр.и др. А народу жить как? А зачем ему жить?
          Ну как, зачем? Хотелось бы после всех честных выплат хоть кашки  манной поесть, хоть без масла. Ну и курицу по выходным. А вообще государство мечтает иметь такой народ,которому даже и кашка не нужна.Была бы финансовая единица, способная платить без всяких запросов и желаний! Такое что-то бестелесное, бездушевное. Только плати все растущие потребности госмашины, только удовлетворяй мечты чиновников и их потребности два-три раза в год путешествовать в тёплые страны. А ты что, замёрз тут, что ли?  Тебе тоже моря хочется теплого? Ещё и детям твоим? Что за предрассудки? Твоя задача - платить!

        И ищут всевозможные способы отнятия у трудящегося люда последних копеек. И принимаются для этого все новые, более прогрессивные законы, и рассчитываются с поразительной точностью до сотых рубля новые тарифы. Государство пробует народ на терпение, проверяет его на выживаемость. Ищут точку невозврата. Когда он не сможет ? Где окончательная величина летящих ввысь тарифов?
          Не можете платить за квартиру? Не можете заработать? Какой вы лентяй, однако. Есть ещё работа, ещё работа. А, вы не хотите? Ну тогда придётся закон придумать, если вам не по силам содержать свои хоромы, то вам предложат что-то поменьше. Вы эти площади способны содержать?
          Найдутся те,кто сможет. У кого три-четыре квартиры, да ещё не одна недвижимость за рубежом. Ведь оплачивают же эти люди их! Они хорошо работают! Учитесь, не ленитесь!

          А где тот орган в государственной машине, который побеспокоится о зарплате простого человека? Когда будут пересматриваться величины оплаты их труда? Кого это волнует! Когда это случится? Никогда!
          Не надейтесь! Ешьте манную кашу, но не забывайте вовремя платить! Это единственный смысл вашей жизни! Вы ищите его, а он вот он! Все просто и легко!
          Давайте, быстро перестраивайтесь, чтобы не попасть в многонаселённое общежитие. И трудитесь, трудитесь!
          А все другое - из головы долой!


Рецензии