Знакомство в поезде. Продолжение 2

 Когда я прибыл на место, где мы договорились встретиться с супругой, то никого уже там не застал. Я попытался вызвать её по телефону, но она не ответила.
 Ночь опускалась над городом, солнце озарило багровым светом облака над горизонтом.  Людей не видно было на улице, только лай собак нарушал тишину вечерней улицы. Я нашел нужный мне дом – ничего особенного он из себя не представлял.  Такие домики из красного кирпича под белым шифером строили многие жители городов в середине семидесятых годов прошлого столетия, которые могли себе позволить на заработанные деньги, приобретать пило- и стройматериалы. Вокруг дома росло несколько плодовых деревьев и кусты малины.
 В доме горел свет. Я решил еще немного подождать, хотя неопределенность меня тяготила. В который раз ругал я себя за то, что ввязался в эту историю да, к тому же привлек к этому делу Веру, но уже ничего нельзя было исправить.  Я подошел ближе к забору, чтобы лучше рассмотреть хозяйский двор, но тут неизвестно откуда выскочил большой пес  и начал лаять на меня. Конечно, мне пришлось ретироваться, и уйти подальше от зоны влияния этого охранника.
 Мне было совсем не до шуток – еще раз набрал номер мобильника Веры, но он молчал.  В данную минуту я уже собирался пойти в дом Зои, когда увидел, что две входные открылись, и там показалась моя супруга, а за ней, по всей видимости, хозяйка дома, Зоя. Она мило о чем-то щебетали, а затем еще и  поцеловались. Такой прыти от своей супруги я никак не ожидал.
 Зоя проводила мою жену до калитки, я напрасно волновался - пес дружески относился к Вере. Скрипнула калитка, Вера сказала :» До свиданья. « - вышла на улицу и пошла по направлению к автобусной остановке. Я подождал,  пока Зоя зайдет в дом, и кинулся догонять жену, что мне удалось очень быстро, потому как Вера медленно шла к остановке.
 - Ну, послушай, дорогая, мы ведь с тобой как договорились? 
- Во-первых, дорогой, добрый вечер, а во-вторых, я ж не думаю, что ты будешь мне завидовать за то, что я в данном случае обошла тебя в расследовании этого дела.
- Вера, мне не до шуток, я так переживал. Я тебе звонил, но почему ты не брала трубку?
- Своими звонками, ты мне все перебил, мы с Зоей так хорошо общались, она готова была мне открыться, и все рассказать. А тут твои звонки, после твоего второго звонка я поняла, что ты сейчас начнешь ломиться в дом Зои, и потому решила выйти сама к тебе.
- Но как ты смогла войти к ней в доверие?
- Это маленькие женские секреты. – сказала Вера, но посмотрев на меня поняла, что такого объяснения недостаточно для меня, добавила. – Понимаешь, я представилась ей учительницей, которая ведет перепись учеников, которые должны пойти на следующий год в первый класс, и я задела её слабую струну. Сначала она сказала, что в этом доме нет таких учеников, и вообще нет детей. Это она произнесла так трагически, что я не могла не задать ей следующий вопрос. А почему же у неё нет детей, ведь она находится в таком возрасте, когда её одноклассницы повели своих детей в школу. И тут мне пришлось выслушать всю её трагическую историю любви и ненависти в её жизни. Она жаловалась на свою маму, которая не разрешала ей выходить на улицу после девяти часов, жаловалась на преподавателей, которые в смешном виде выставляли девушек, друживших с парнями, и пугали их тем, что выставят отрицательные отметки по поведение, из-за чего их дорога в институты будут закрыты. В институте она очень упорно училась, чтобы получать стипендию, ибо маме тяжело было содержать одной двоих дочек. А  на работе у них был сугубо женский коллектив, поэтому она не нашла своего спутника жизни. Правда, было несколько мимолетных романов, но в основном с женатыми мужчинами, для которых это была лишь маленькая, ничего не значащая интрижка. Но скоро всё в её жизни должно перемениться, ибо она встретила достойного мужчину, который должен ей сделать предложение. К сожалению, позвонил ты, и она не успела мне рассказать о мужчине, с которым она познакомилась, и которого, как я поняла из его слов, она обожает до безумия.  Вот к чему привело ваше нетерпение, Михаил Иванович.
- По-твоему, я должен был не предпринимать никаких действий, зная в какую авантюру влипла ты?
- Как супруге мне приятно, что ты волнуешься за меня, но, как частному детективу, мне неприятно, что ты препятствуешь мне вести следствие.
- О чем я тоже сожалею, но, если бы действовали вместе, то я б так не нервничал.
- Хорошо, в следующий раз я возьму тебя с собой, но только ты близко к дому не будешь подходить.
- А ты еще будешь идти к Зое?
- Да, она просила меня прийти к ней – она хочет посоветоваться со мной, как ей одеться в ЗАГС.
Мне ничего не оставалось как только похвалить Веру за проделанную работу , подъехал таксобус, и  мы поехали домой.


Рецензии