Часть 27. Для Лео

 -Вертолет прилетел! -стала будить всех Саида.
  Было раннее утро. Аборигены уже давно проснулись. Они все вышли на большую поляну и стояли вокруг вертолета. Лео выспался и был практически здоров, если не считать повязки на голове. Прилетевший на вертолете врач перебинтовал Лео, оставив, однако, травы шаманки. Она дала еще корзину таких же трав им с собой.
  Вождь племени подошел к Лео, снял с себя амулет с высеченным орлом и одел Лео на шею. Потом что-то сказал. Туземец, который говорил по- английски, был рядом и перевел:
 -Вождь благодарит Вас за то, что почтили нас своим присутствием и дарит вам амулет нашего племени. Теперь Вы наш брат. И Вам дано имя Гатум, что значит Орел.
 -Скажи ему большое спасибо, за то, что приняли нас!- ответил Лео,- И мой низкий поклон шаманке, которая спасла мне жизнь!
  Они распрощались. Вскоре вертолет взмыл в небо. А туземцы долго махали ему вслед.
 -Вот это мы погуляли!- сказала Джоана, махая аборигенам в окно.
 -Да, скучно не было. -подтвердила Мэри.
 -Эх!- вздохнула Ника. -Надо было одного туземчика с собой взять! Прикольно бы было! Бегал бы по городу полуголый, тряс бусиками!
 -Ага! -тут же буркнул Лео,- И, с нашими зимами, отморозил бы себе все бусики, нафиг!
  Все захохотали.
  Вертолет приземлился на крыше отеля. Разошлись по номерам и стали приводить себя в порядок. Через час девушки собрались в холле, ожидая Лео.
 -Девочки!
  Все повернулись к Саиде.
 -Вы, конечно, помните какой сегодня день.-сказала она.
 -Конечно, помним!- закричали все и увидев подходящего Лео, подбежали к нему,  стали обнимать, целовать и кричать "С днем рождения!"
 -Лео!- начала Джоана,- Ты сейчас можешь купить много всего, поэтому трудно делать тебе подарок. Но есть вещи, которые не купить, но мы можем сделать. Поэтому, мы сегодня решили тебя накормить своими блюдами. Пошли в ресторан!
  И они всей толпой пошли в ресторан. Там Лео усадили за стол и Саида махнула музыкантам. Те начали играть. А Саида сбросила с себя платье и осталась в гимнастическом купальнике. Она стала выполнять произвольную программу, прыгая и кувыркаясь прямо по всему залу ресторана. Плавные и изящные движения под музыку, шпагаты и мостики, это было так красиво! Лео зачарованно смотрел на это шоу, посвященное только ему.
  Между тем, девочки суетились на кухне.
Они готовили то, что умеют. Повара с удовольствием помогали им. Всё жарилось, варилось и пеклось. Работа шла полным ходом.
  Саида в это время развлекала Лео.  После ее выступлений, он вскочил и стал хлопать в ладоши.
   В зал вошли Джоана с блюдом бешбармака, Ника с тарелками кукси и Мэри с тортом.
 -Поздравляем!!!!- дружно закричали все девчонки.
 -Обжираловку объявляю открытой!- сказал Лео.


Рецензии