Наши капиталы сравнялись!.. Ура!!

Капиталы восьми богатейших людей мира и 50% человечества сравнялись


А  СКОЛЬКО  КОПИЙ  СЛОМАНО  И  БЫЛО  СПОРОВ,

  ДЕ,  ЭТО  СБУДЕТСЯ  СОВСЕМ  ЕЩЁ  НЕ  СКОРО!..


ЕЩЁ  ЧУТЬ-ЧУТЬ,  МЫ  ИХ  ОБГОНИМ!..

  ПУСТЬ  ЭТО  БУДЕТ  ИХ  АГОНИЕЙ!!.

               
В 2014 году в OXFAM считали, что для этого потребуется 85 богатейших людей мира, сейчас полагают, что хватит и восьми. По подсчетам экспертов OXFAM, сейчас совокупное «состояние» 3,6 млрд беднейших людей мира составляет примерно $426 млрд — в среднем по $118 на брата.

Авторы доклада особо отмечают, что увеличение капиталов сверхсостоятельных людей происходит на фоне роста уровня глобальной бедности. По данным OXFAM, только за последний год доля беднейшей половины человечества в мировом богатстве сократилась почти вчетверо — с 0,7 до 0,2%. Примерно 10% человечества живут сейчас менее чем на $1,9 в день, каждый девятый человек в мире голодает, а около трёх млрд человек находятся за так называемой этической чертой бедности, то есть не имеют дохода, минимально необходимого для обеспечения нормальной продолжительности жизни (в OXFAM такой считают 70 лет).


Согласно официальным данным, в январе—сентябре 2016 года за чертой бедности проживали 20,3 млн россиян, или 13,9% населения страны, что несколько превышает показатель 2015 года (19,1 млн человек, или 13,3% населения). Однако в середине декабря 2016 года вице-премьер Ольга Голодец посетовала на рост числа тех, кто сам считает себя бедным.

«У нас сильно расходится оценка бедных статистическая и оценка по самоощущению людей. И если по статистической оценке идёт рост бедности и составляет 15%, что уже очень плохо для нас, то самоощущение людей, оно гораздо хуже. Если мы говорим человеку: ты не бедный, а он бедный, это очень тяжёлая ситуация», — заявила Голодец.

В начале 2017 года эксперты Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) сообщили о привыкании россиян «к снижению потребительских стандартов», в результате чего многие граждане не считают своё материальное положение проблемным», даже несмотря на то, что не имеют возможности покупать необходимую одежду или еду.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/16/01/2017/587c9a959a7947a61b2b4ed7


Рецензии