Сказка о волке и урожае

В далекой-далекой стране, где просторы лесные и небесная синева слива-ются с солнечным светом, жили добрые друзья: заяц Прыгун и бельчонок Грызун. Жили они среди зверей в мире и радости. Прыгун жил в норе, Грызун построил домик на дереве. Каждый день у них проходил мирно, беззаботно. Но и не было времени скучать. Однажды, светлым весенним утром, когда птицы весело поют свои прекрасные песни, друзья сидели у подножия дерева Грызуна и пили чай с вкусной морковкой, которую на огороде вырастил Прыгун. Чай был вкусный, душистый, аромат его с наслаждением вдыхали животные, проходившие мимо, и с улыбкой приветствовали Грызуна и Прыгуна. Так они разговаривали, пили чай, ели морковь. Утро начиналось радостно. Вдруг к ним подошел волк и сказал: «Привет. А где это вы все это взяли?» Прыгун ответил, что он вырастил морковь, а Грызун вырастил на своей поляне чай. Друзья пригласили волка попробовать чай. Но волк отказался: «Некогда мне с вами чай пить. Да и не стоит он того. Возиться с ним. И охота же вам время тратить на такую ерунду. Слишком это легко, не стоит и говорить о таком безделье». Прыгун ответил ему: « Раз так, попробуй сам вырастить всё».
     Волк усмехнулся и пошел сажать у своего дома морковь и чай. Но вдруг он понял, что не знает, как это сделать. Тогда волк вернулся и попросил друзей научить его всему, что нужно знать об урожае. Грызун и Прыгун согласились ему помочь, потому что были очень добрыми и отзывчивыми. Друзья рассказали волку, что сначала надо вскопать землю, положить туда семена, поливать ухаживать за растениями очень долго  и внимательно. Только тогда урожай будет хорошим.
     Итак, волк понял, что для любого дела нужны знания и труд. А Грызун и Прыгун, довольные тем, что смогли помочь и научить волка, отправились играть на большой лесной поляне.   


Рецензии