религия и вера

Наше общество разделилось на множество лагерей. Люди исповедуют различные религии, либо отрицают все сюжеты мироздания, кроме научных.
 В чем заключается суть религии? Человек обожествляет какой-либо образ, называет его спасителем всего мира и яростно считает, что именно его религия самая правильная. Люди усложняют все сами для себя, им необходимо ходить в церковь/мечеть, чтобы доказывать свою веру, им необходимо молиться, чтобы Бог не забывал об их присутствии. Соблюдать строгий пост, ограничивать себя, ведь так велят заповеди.
 Самое главное, что человек загоняет в эти рамки себя сам. Пытается заслужить те заветные блаженства после смерти, низко прислужничая. Однако, существует ли это все на самом деле? Ты мог потратить всю свою жизнь на то, чтобы после этой жизни наслаждаться, но, вдруг, оказалось, что тебе была дана лишь жизнь, и после смерти тебе уже ничего не светит. Жалеть будет поздно, очень поздно.
 Что же такое вера? Вера по своей сути - родня религии. Будь это вера в чудо, вера в Бога или вера в себя. Я, лично, отношусь к третьему лагерю. На вопрос - веришь ли ты с бога - я отвечаю легко, просто и совсем не задумываясь. - Я в себя верю, я сам себе Бог- все люди воспринимают по-разному. Кто-то начнёт осуждать, называть еретиком и говорить, что отсутствие религии - это грех. Отсутствие разума, вот что по истине греховно. При этом, кару за такой грех вы получаете, непосредственно, при жизни.
 Вы можете верить, но при этом не ходить в церковь. Можете верить, не зная ни одной молитвы. Я считаю, что вера выше религии. Религия оскверняет саму себя, при чем делает это регулярно. Религия стала доходом, обязанностью. Ты с самого рождения уже принадлежишь какой-либо религии.
 Особенно смешно, когда люди двух религий сталкиваются друг с другом. Поверьте, такого количества взаимного презрения вы не встретите ни в одном месте. Люди разучились понимать друг друга и принимать такими, какие мы есть. К большому сожалению, все желают быть одинаковыми. "Я делаю, значит, он тоже должен это делать" таков девиз современного религиозного общества.


Рецензии