Петушков привечаете...

Любым способом пытаюсь отвлечь  дочь от навязчивых игр, воспитывающих  сиделок, агрессоров или  самоубийц, уставших ожидать счастья. Встал утром 13.01.2017 в пятницу, отнёс написанное мною заявление в  суд, на действия чиновников местной администрации,  нарушающих  права  80- летнего гражданина. Человек прожил всю жизнь в своём доме, построил его собственными руками, посадил сад...  Вдруг, по нелепой или намеренно созданной ошибке в плане развития города, оказался бесправным - лишённым права должным образом оформить своё личное имущество, более 200 лет принадлежавшего ещё его родителям. Блаженны дела твои... то есть получается он, ответственный налогооблагаемый субъект  не имеет  никаких прав на своё имущество, а значит и на жизнь, в этом файровом, осовремененном IT-технологиями, обществе. Обществе с файловым мышлением, прочно вошедшим в головы современников и молодёжи. Понятие "человеческий фактор" в понимании происходящего - отсутствует. Всё решается через суд с мотиваций - не мы же законы пишем.  Вспомнил, недавно видел большой банер с флагом державной империи, на котором было красиво выведено "Подкуём законы под себя".  Подковали, у мужика  последнюю гнедую кобылу могут отобрать, не нарушая закон, якобы для благих целей - это так фигурально.  Удивляюсь нынешним детям чиновников 90-х добравшихся до рычагов управления - и напоминающих мне  человека усаженного в кабину пилота или танкиста, которого убедили, что он способен управлять. В итоге видны только конвульсии похожие на апокалипсис:  врут, вертятся, бесятся, драпают за границу. Одним словом -  умеют жить.  А нелепые повороты "танкиста", случайно гусеницами  давящего обывателей и имеющего наглость посылать всех в суд, чтобы они раздавленные отстаивали  свои права, обучаясь в процессе судебного дела правовой грамотности -  оказывается  и здесь они работают во благо недовольных.  Что же касается судьи, осовремененным всё тем же файловым мышлением, он примет за чиновника  единственно верное, правильное решение главенствуясь нормами всё тех же "Отцов и детей".    И вычеркнут  "Они" в очередной раз из школьной программы и  Н.В. Гоголя с одноимённой повестью об обиженном чиновнике, что бы не порочить честь фиолетового (нынче в тренде)  мундира, и закроют оставшиеся школы, переведя всех на дистанционное, удалённое обучение.  Вот и сейчас я всё о грустном и печальном.       Должен же кто-то в великой Державе быть счастливым в праздник нового года по старому стилю - пусть будет, только мне дороже груша из сада "Дяди Вани", съеденная мною в удовольствие как-то по осени и светлое воспоминание о нем, чем сытая, трясущаяся рожа, которая не явится в суд, а привлечёт файлового  эксперта, и он будет тоже убеждать судью  уподобившись своему начальнику  в своей искренней заботе о благе и здоровье горожан, хотя в прямолинейном  разговоре со мной, скажет о фактической незначительности "индивида" в лице моего соседа  ранее обиженного, друга, отца  и просто человека посланного на три буквы именуемые "суд".  Наверное не всё так плохо в Нашем Отечестве и не все плохие, просто так повернулись стрелки часов, тем не менее их тоже иногда нужно подправлять.
   После небольшого количества полученных поздравительных открыток по эл. почте с наступающим 2017  по старому стилю выпавшему на 13 пятницу, непроизвольно всплывает аналогия с прошлым веком (надеюсь админ не забанит за разжигание классовой ненависти, что уже было), среди изображений петушков, снегурочек и ёлочек, заметил одну фотографию присланную  талантливой поэтессой. На фотографии изображена девочка, раскатывающая скалкой тесто - не удержался и подписал:  "Петушков привечаете...", за что был незамедлительно заблокирован в одном из сообществ.
Берегите детей от воздействия и одурачивания, иначе снова придётся браться за вилы (хотя давно уже пора в хорошем смысле) или  возвращаться в прошлый век, что крайне не желательно для будущего поколения.


Рецензии