409 Знания мирские и Духовные. Доработано

    Наш мир двойственен. Эта двойственность охватывает все стороны нашей жизни, в том числе и знания. В чём выражается двойственность знаний? В том, что человек живёт в двух мирах. В мире времени живёт его тело, а СОЗНАНИЕ живёт в мире ИСТИНЫ. А мы знаем закон, который гласит:
                Знания в мире ВРЕМЕНИ – временны.               
                Знания в мире ИСТИНЫ – истинны.
   Так чем же отличаются Знания временные от истинных?  Главное отличие в том, что  мирские знания изучают мир. А поскольку мир постоянно меняются, именно поэтому они  и временные,  потому, что меняются вместе с миром.
   А истинные, неизменны и постоянны, как сама Истина. Ведь наш мир – ВСЕЛЕННАЯ появился из ИСТИНЫ.
   Знания, которые мы получаем в школе, временны.
То, что вчера казалось верхом – пределом в познании мира, сегодня видится как
всего – лишь очередная ступенька к вершине  познания его.
   В школе мы отвечаем на вопросы, составленные кем – то  и заучиваем ответы на эти вопросы тоже составленные не нами. Т.е. в школе мы учимся учиться. 
Да и какие ответы может дать ученик, “впервые” пришедший в этот мир?  Я слово “впервые” взял в кавычки, потому, что человек действительно пришёл в этот мир впервые, чтобы усвоить именно этот урок, урок этого мира. В прошлых воплощениях он усваивал другие уроки.
   А Познание мира и самого себя начинается тогда, когда у человека, появляются СВОИ собственные вопросы, и он начинает искать на них СВОИ собственные ответы.
Эти знания постоянны, они сохраняются даже после смерти тела человека, и становятся интеллектом.
   Эти ответы приходят к нам изнутри.  Ведь человек это БОГ + желания.
   И вот когда БОГ видит, что у человека появилось желание что – то узнать, ОН присылает ему ответы на его вопросы.  Причём происходит интересная картина.
   В начале своего пути по этому миру, человека движут по жизни мирские желания.
И только по мере утоления этих желаний, по мере накопления знаний об этом мире, он начинает задумываться о себе, о своём месте в этом мире.
 Кто – я? Как оказался в этом мире? Зачем я пришёл в этот мир? Куда идти дальше? И т.д.
Так вот, мы говорим, у человека появляются эти вопросы.
   Но ведь, что такое – человек? Человек это БОГ живущий в теле.
Поэтому вопросы начинает задавать   БОГ, живущий в человеческом теле, ОН задаёт вопросы СЕБЕ  САМОМУ – БОГУ, и ОН же САМ отвечает на них, САМОМУ же СЕБЕ.
   А мы всё это воспринимаем, как происходящее с человеком.
Как сказали бы в Одессе, ну и как вам всё это нравится? 
   Да, всё это происходит с человеком, но только человек уже воспринимает себя по другому. И вот тут вполне естественно появляется вопрос: А что же такое ЧЕЛОВЕК?
   Получается, что человек это только тело, в котором живёт БОГ. И БОГ, живя в этом теле использует это тело, как инструмент для познания мира.
   А человека как, самостоятельной сущности вообще не существует, потому, что тело это инертная материя.
   ВОТ  ЭТО И ЕСТЬ ИГРА БОГА.  В этой игре ОН ВЫДУМАЛ человека и стал им.
Поэтому БОГ не познаёт мир, не изучает его, а знакомит человека, т.е. САМОГО СЕБЯ, живущего в теле,  со СВОИМ же творением.
   Когда ЕГО спросили, а для чего ОН всё это затеял, то ОН ответил, что отделил СЕБЯ от СЕБЯ, чтобы больше любить СЕБЯ, т.е. увеличить количество ЛЮБВИ.
Это у НЕГО такая игра. ОН создал мир, создал человека, и человеку дал ДУШУ – частицу САМОГО СЕБЯ. Вот оказывается, как дорог человек БОГУ, что ОН даже не пожалел СЕБЯ, ради человека.
   Но ведь с другой стороны, это ОН САМ стал человеком, и всё это только для того, чтобы увеличить количество ЛЮБВИ.
   Поселил его на ЗЕМЛЕ с тем условием, что наигравшись желаниями этого мира, человек должен будет вспомнить КТО ОН, чтобы вернуться домой  к БОГУ к САМОМУ СЕБЕ, и стать БОГОМ, т.е. САМИМ СОБОЙ.
   ВОТ И ВЕСЬ СМЫСЛ НАШЕЙ ЖИЗНИ.
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
   А на этом пути, к самому себе, человек должен научиться ЛЮБВИ, чтобы исполнить завет БОГА – увеличить ЕЁ количество. А почему человек должен учиться ЛЮБВИ?
Потому, что ОН живёт в теле, а тело инертная материя, у неё нет своей любви.
   Поэтому БОГ и создал тела, и отвёл им роль ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЛЮБВИ.
Вот и получается, что тело это своеобразная фабрика по производству ЛЮБВИ.
   Как видим, тут нет ничего трагического, ничего такого, чтобы человек не смог понять, для чего он живёт.
    Но вернёмся к знаниям и познаниям.
    Так вот для меня слово Знание означает мирские знания, т.е. знания, полученные от людей из книг.  А под словом Познание я понимаю Духовные знания.
    Ибо я САМ начинаю познавать мир, и себя в нём. Это уже у меня возникают свои вопросы, и я сам должен искать на них свои ответы. 
Это Знания духовные, потому, что приходят от Бога – Духа..
А какая между ними разница?  Ведь все знания всё равно идут от БОГА и мирские, и духовные.
Тогда чем же они отличаются, если и те и другие идут от БОГА?
   А это видно по самим названиям. Мирские знания изучают внешний мир, чтобы человек мог ориентироваться в этом мире.
   А духовные изучают внутренний мир человека, показывают ему причины событий происходящий в этом мире.
   А зачем ему это надо? Ему это надо, чтобы узнать  СЕБЯ. Иначе, как он может стать САМИМ СОБОЙ БОГОМ, не зная СЕБЯ?
   Все знания обо всём есть во мне и в каждом из нас от начала времён. (Время началось, когда появилась Вселенная).
Вот эти знания о САМОМ СЕБЕ, человек и получает от САМОГО СЕБЯ, по мере того как дозревает до их осознания.
   И когда он узнаёт всё о самом себе, он покидает ЗЕМЛЮ. Чтобы больше никогда уже не возвращаться. 
   Вот так, постепенно, с каждым прожитым днём, с каждой статьёй, узнаём о себе что – то новое, т.е. продвигаемся по пути к СЕБЕ БОГУ. 


Рецензии
Цитата: " И когда он узнаёт всё о самом себе, он покидает ЗЕМЛЮ. Чтобы больше никогда уже не возвращаться. "
А, может, ему противно возвращаться?

Ше Марк   16.01.2017 22:27     Заявить о нарушении
Когда человек узнает всё о себе, он увидит, что в его лексиконе нет слова "противнно" А в целом могу сказать, что вы ничего не поняли из прочитанного.

Александр Шипилов   16.01.2017 22:37   Заявить о нарушении