Светлая память вам, доктор Лиза!

Слава Украине! Героям слава! – провозглашают патриоты Украины
Что ж, они уже успели ославить Украину на весь мир.
Об Украине говорят в ООН, в ОБСЕ, в Европе, неправительственные организации говорят типа Амнести Интернешнл. Об этом мы уже говорили ...
Теперь насчет героев. А есть ли на Украине герои настоящие, кроме тех «героев», которые устроили Волынскую резню?

В связи с этим хотелось бы поговорить вот о чем. В России потерпел катастрофу самолет Ту-154, все пассажиры и члены экипажа погибли. 16 января похороны погибшей в этой катастрофе доктора Лизы
Украинские пользователи соцсетей не преминули позлорадствовать. Что ж, от зараженных идеологией нацизма вряд ли можно было ожидать чего-то другого…
Украинское ТВ упомянуло о погибшей там докторе Лизе. До этого о ней никто ничего не говорил, на Украине она была известна лишь в очень узких кругах. Если бы не это событие, массовый украинец не знал бы даже этого имени.
Что же мы узнали о ней по ТВ? Какое она имеет отношение к Украине?
По ТВ объяснили, что она высказывалась о том, что Украина виновна в гибели мирных людей, и в том числе детей, Донбасса. И получила награду от самого Путина. Ну, еще бы!- скажет тут любой укропатриот… Более того, она еще и вывозила с Донбасса детей в Россию! Причем – незаконно! Якобы на лечение. То есть не только словом Украину обижала, но и делом покушалась на украинских детей! В общем, все ясно с ней… Да?

Посмотрите это видео Анатолия Шария про нее
Обязательно посмотрите! Пусть вы не любите Анатолия Шария, но ознакомьтесь с этой точкой зрения!

Известная как «Доктор Лиза» Елизавета Глинка – врач. Большинство ее пациентов – в Украине, но были у нее также пациенты из России и из Белоруссии. Она организовала хоспис в Киеве. Ее врачебная практика была не бизнесом, а благотворительностью. Она не брала денег с пациентов. Ей предложили более просторное здание, но с условием, что оно будет окупаться платным лечением – она отказалась. Большинство ее пациентов – тяжелобольные, онкологические больные. Кого не удавалось спасти – тем она хотя бы облегчала страдания. Оказывается, в Украине технологии в этой области наиболее неразвитые, и помощь доктора Лизы украинским пациентам была неоценимой. Естественно, помогать она стремилась прежде всего тем, у кого нет денег на лечение. Оказывалось, что, когда безнадежные больные умирали, их некому было хоронить, или у семьи не было денег на похороны. Доктор Лиза не только хоронила за свой счет, но даже за свой счет приобрела землю на кладбище!

Но остается еще «темная сторона» ее деятельности.
Антиукраинские высказывания, например…
А ничего, что они правдивы? Или сепаратисты обстреливают себя сами, а правосеки в Мукачево присутствовали при том, как менты обстреливались?
И эти высказывания были продиктованы не ненавистью к нацистам, а любовью к их жертвам
Ну и наконец, про то, что она вывозила незаконно детей Донбасса в Россию…
Доктор Лиза вывозила ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ детей НА ЛЕЧЕНИЕ в Россию. Может быть, и незаконно. Это плохо, что незаконно? В Россию – и против законов Украины. Тут у любого патриота сердце преисполнится праведным гневом. Но просто представьте себе, что это ВАШ ребенок (не дай Бог, конечно!) тяжело болен, ему грозит гибель, у него появился единственный шанс спастись, но этому мешают какие-то чертовы, принятые ублюдками-политиканами, законы! Как вам, Украина все еще понад усэ? Нормальному человеку здесь понятно, во зло действовала здесь доктор Лиза, или во благо. А мы разбираться с теми, для кого национальная гордость важнее, предоставим психиатрам или судьям нового Нюрнбергского процесса

Может быть, достаточно?
Героям слава, говорите?
Вот настоящий герой Украины – доктор Лиза, по-настоящему заслуживающий славы!
Кто сделал для Украины больше добра, чем она? Кто больше заслуживает звания героя? Не те ли, кто устроил Волынскую резню? Или нынешние устроители геноцида народа Донбасса… а заодно и Украины?
Увы, слава  доктору Лизе возможна теперь только посмертная… Будем же помнить: Елизавета Глинка… Не оценили при жизни… Спасибо вам, доктор Лиза, и светлая вам память!
Спасибо вам, видеоблоггер Анатолий Шарий, за то, что открыли нам глаза на правду и не дали опорочить и забыть имя по-настоящему доброго, светлого, святого человека!

PS

Доктору Лизе спасибо еще и за то, что даже ее смерть послужила добру… Тем, что это событие, как лакмусовая бумажка, выявило состояние украинского общества. Украинское общество больно, а социального доктора, на которого можно было бы возложить надежды на излечение украинского общества, пока не видно…

Что касается лечения детей, то Украина имеет в этом отношении «славную» традицию.
Как известно, Куба реализовывала знаменитую программу лечения украинских детей – жертв Чернобыльской аварии. От Украины требовалось оплатить только перелет. Сложнейшие, дорогостоящие операции кубинцы делали бесплатно. Программа начала действовать сразу после Чернобыльской трагедии, т. е . еще когда Украина была в составе СССР. И была свернута по инициативе «самостийной» ющенковской Украины. Не потому, что в лечении детей отпала необходимость. А в угоду США, чья пропаганда демонизировала кубинцев. Просто американцев раздражало столь явное противоречие между словами американской пропаганды о кубинцах и реальными делами самих кубинцев. Решили уничтожить доказательство своей лжи. А этим доказательством, которое пришлось уничтожить (лишив лечения), оказались украинские дети…
А теперь оказывается, что бесплатное лечение тяжелобольных детей Елизаветой Глинкой с точки зрения Украины… незаконно! Зато убивать и калечить их обстрелами вполне законно. Из десяти тысяч убитых мирных жителей Донбасса несколько сот – дети.
Уже не в первый раз украинские дети поставлены в заложники украинских политиков.
И все три случая – в случае с детьми Чернобыля, в случае с детьми Донбасса, истребляемыми укронацистскими обстрелами, и в случае с детьми, которых могла бы вылечить Елизавета Глинка – это случаи наиболее русофобской, наиболее прозападной Украины.
Совпадение? Нет, яркое проявление звериной сущности украинского национализма. Звериной сущности, по сути – нацизма.
Неправда, что национализм-нацизм – это любовь к своей стране. Национализм- нацизм – это всегда ненависть к какому-либо народу, в случае украинского нацизма – к русскому народу. Теперь мы видим, что эта ненависть – даже не оборотная сторона любви, а наоборот: детей собственной страны приносят в жертву национальной ненависти

По сравнению с этим такое вопиюще-свинское отношение к памяти бескорыстно заботившейся об украинских детях Елизаветы Глинки выглядит мелочью. Но это не мелочь, а  злодеяние. Не только перед невинно оклеветанной личностью. Но и перед народом, от которого скрыли имя НАСТОЯЩЕГО героя и который оболванивают ложью.

Кстати, форма, в какой преподнесена нашим телевидением о докторе Лизе, показана и разоблачена Анатолием Шарием. Невыгодное с точки зрения идеологии замолчали, выгодное выпятили, в результате все перевернули с ног на голову. Получили не недосказанное и не приукрашенное, а просто ложь. Да еще и ложь, распространяемую по единому для всех телеканалов шаблону. Все телеканалы выдали текст, будто написанный для всех под копирку, и одно и то же видео. Среди множества телеканалов во всей Украине не нашлось ни одного независимого.
А за что боролись, напомните?.. Демократия и свобода слова, независимые СМИ… Вот во что это превращается в Украине майданной, националистической. То есть, если отбросить маски – нацистской.
Убого-примитивные приемчики подачи информации свидетельствуют о том, то телезрителя держат за тупое быдло. Так проще манипулировать людьми. А значит, в этом государстве люди не свободны, люди угнетены тиранией.

Революция гидности, одним словом.
За это ли вы боролись, свидомые патриоты-майдановцы?


Рецензии