Принцессы всегда дожидаются принцев?

О девушках, выросших на мультфильмах, где принцессы всегда дожидаются принцев.

Одна из самых насущных проблем сейчас в жизни людей, в частности, женщин – это тема любовных отношений. Это вопросы взаимопонимания и притирки, попыток понять, «мой» это человек или нет.
Наиболее популярными являются любовные расклады- девушки хотят знать, «любит» или «не любит», почему он игнорирует или иным образом НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОЖИДАНИЯМ дамы.
Сама суть проблем обычно кроется не только в унаследованных и бессознательно повторяющихся программах родительского поведения, не только в том, что древнюю мудрость мы позабыли, что никто с детства теперь девочек и мальчиков не учит, как вести себя с противоположным полом правильно, как учиться друг друга понимать, не только в «веке расцвета феминизма», но и в очень бурной нашей девичьей фантазии.
Ожидания. Ведь вот она я- принцесса, теперь я жду прекрасного принца, который преклонит предо мною колено и подарит мне все блага, отвезет в свой большой и красивый замок на белоснежном коне. Таким образом барышня начинает буквально женить на себе (такова уж наша программа – размножение, бессознательное желание создать семью) каждого, кто каким-либо образом проявил к ней знаки внимания. Нет, она не пытается его узнать как личность (сейчас идет речь о большинстве женщин), она лепит на него Свои представления и иллюзии. И когда он не вписывается в них (естественно, потому что человек не имеет понятия о ее внутренних программах, ее морали и «правильности»), начинаются обиды, переживания, а далее (если они уже встречаются или живут вместе) – попытки Заставить человека соответствовать ее идеалам. То есть отношение к партнеру - как к неодушевленной вещи, к сожалению, очень часто приходится наблюдать такую картину. Если молодой человек/мужчина вдруг ведет себя «не так», в ход идут различные манипуляции, от «надо его наказать – я сделаю так же», «ты меня не любишь!», «как ты обидел меня!», «а вот Вова мне здесь помог», до «если не так, то мы расстаемся!» и «месяц без секса!» (последнее является одной из самых страшных ошибок).
Принцип такого поведения- это «я принцесса,а ты, будь добр, надеть футболку вот так, чтобы все-таки был похож на принца, ведь это очень важно, понимаешь? Все как по сказке.»

 Если Вы, милые дамы, узнали себя где-то в описании статьи, призываю задать себе ЧЕСТНО такие вопросы:
- Кто Вам сказал, что Вы принцесса? Родилась – и уже по факту голубая кровь? Принцессами быть очень непросто.  Принцесса – не только красивая обертка (ухоженность, расшитые платья), но и внутреннее содержание. Будущие королевы обучались очень многим вещам. Это как политика, умение владеть языками, игра на музыкальных инструментах, танцы, этикет, пение, вышивание, рисование, так и  фехтование, умение держаться в седле, и многое прочее – их время было расписано по часам. Что умеете Вы и за что себя нарекли незаменимой и той, с которой в паре непременно должен находиться принц? Если же Вы себя не считаете таковой, то к какому идеалу подтягиваете Его? И где он, «стандарт» идеального мужчины?
- Интересен ли Вам внутренний мир партнера? Если его нет, интересовал ли Вас искренне внутренний мир, увлечения, взгляды на жизнь, мнение к тем или иным вещам, детские травмы и переживания прошлых партнеров? Какой у него любимый цвет/книга/фильм/песня? Насколько Вы принимали его таким, какой он есть?
- Что Вы можете дать мужчине Сами? И здесь речь идет не столько о бытовых вопросах (уборка, глажка, готовка) сколько о моральной поддержке, доверии, желании подойти и сделать массаж, когда он устал, умение промолчать, когда он зол или расстроен, или дать свою теплоту, когда он теряет веру в себя. Можете ли Вы проявлять теплоту и заботу Бескорыстно, когда не ждешь, что «вот я ему сейчас кофе в постель, а он мне завтра так же или а завтра он мне подарит то, что я хочу ,потому что я была такая милая и хорошая»? Видите ли Вы в своем партнере самостоятельную личность, а не человека, который «должен» и обязан, и который автоматически отвергается, если вдруг сделал что-то «не так», как было нужно ВАМ?
 
Призываю нас всех к осознанности. К умению общаться и слушать, слышать друг друга. Стремиться выстраивать здоровые отношения. Ведь секрет счастья прост. Когда мы делимся любовью бескорыстно, она возвращается нам в еще большем количестве. А когда человек, даже бессознательно, тянет одеяло на себя, Вашему партнеру становится холодно. Давайте не будем забывать об этом.

Напоследок несколько пунктов о принцессах из тех же мультиков, которые многие из нас смотрели еще в детстве:
- принцесса была слабой и беззащитной
- выглядела женственно
- принцесса не спорила с принцем и не воевала с ним, не пыталась показаться умнее
- она благодарила его за любую помощь и рыцарство и показывала искреннюю радость
- она верила в то, что принц появится
- она не придиралась к его поведению или доспехам, не подвергала сомнению его статус
- она доверилась ему.

P.S.: Когда Вы на самом деле принцесса, рядом неминуемо будет Ваш принц.
А какая Вы? А быть может, ну ее, эту корону? ;)


Рецензии